Игорь Сергеев, не поверите, он таким был всегда. Просто надо было в медовый месяц разбегаться по тихому,когда это только чуть-чуть проявлялось, но... Он поэтому и на работе долго удержаться ни на одной не может. Хотя и работник хороший, качественный, болеющий за дело. Ему уже не раз говорили: " М-в, хороший ты мужик. Но как с тобой тяжелом!

".

И всегда увольняли без сожаления.
И честно говоря, лично в нашей семье я никогда не говорю про Личность, я стараюсь всегда указывать на поступок человека. Мои ребята чётко понимают, что если бы меня не устраивал этот человек совсем, то я бы с ним так долго не жила. Это точно. У нас никакой материальной зависимости от папы нету.
---------------------
Вообще, интересная тема пошла.
Ведь приёмные дети, попадая в полную семью должны познакомится с моделью, так сказать отношений. Так как мы берём школьников, то они все прекрасно уже наблюдали форму отношений мамы и папы ...

неправильную.
Большинство из них вообще не представляют одного из "партнёров" в семье.
Например, Света в самом начале очень удивилась. что можно перечить "отцу", спорить с ним, открыто не соглашаться. При этом он ни начинает угрожать и бить.
Митяй так вообще, не понимал, что между нами происходит. На его взгляд всё было не правильно. Папа маму бьёт и она плачет. Может и защищается, но не думаю, что активно. И вот это правильно! Сильный над слабым.
Я раньше вообще старалась отношения при них не выяснять, а потом поняла. Нет, они должны тоже видеть, что женщина не раба, а папа не агрессор . Всегда можно и обидеться и спорить, но без драк и без мата.
Другая сторона вопроса: но ведь приёмные родители тоже люди. И никто не может заранее предугадать, как пойдут развиваться их отношения дальше. Что: приёмные не люди и развестись не имеют права? Родным родителям говорят, что если семьи уже нет, то для родных детей не надо её и беречь. А для приёмных?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Photinia, он осиротел при живых родителей года в 4. И жил в семье друга, на другом конце деревни.
Мать у него всегда лежала в больнице (раньше так астму лечили в деревнях), отец или в поле или мертвецки пьян, вообще не до него было. Старший брат (разница 8 лет) - вообще отдельная песня.
И почему вы решили, что депривация бывает только у детей из ДД?
Совершенно нет. Элементы могут проглядываться даже у детей живущих в полной семье. В асоциальной, конечно. Хотя кто его знает. В семьях богачей - таких отклонений у ребёнка полно бывает!
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
ОВТ:А если на отдых с мужем
Ну, девочки, рассмешили! Я уже лет 10 в театр с ним не хожу, а вы говорите отдыхать!
Вы что забыли - неадекватное поведение у ребёнка именно тогда и начинается, когда рядом всем хорошо и приятно. Вот когда все заведутся и истерить начнут - они сразу же успокаиваются и начинают "песенки распевать". У нас очень давно случай такой был. Новый год редко когда все собирались встречать (папа ведь милиционер). Так вот, когда все дети уже "умывшись" пошли спать, папочка "очнулся", совершенно другими глазами посмотрел на стол и очень удивлённо спросил:"А чего ребят -то нет за столом. Скоро ведь 12 уже?"
Слушайте, может быть я поэтому и могу с пятью приёмными жить одновременно - закалка ведь уже была!