девочки, должна предупредить, песенка про паровозик чух-чух-чух меня не отпускаетЖанка: посмотрите эти песенки, моей нравятся
Мальчик з года не говорит
Модератор: LaLuna
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Re: Мальчик з года не говорит
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Жанка, спасибо большое, моей доче, думаю, понравится фильм!
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
гипотрофияLorik:(как диагноз точно называется забыла).
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Жанка, спасибо большое, моей доче, думаю, понравится фильм!
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
мы после нового года всей семьей пели: "Аяяй, аяяй! (далее шло через нос "елочка большая"), аяяй, аяяй (далее в обычной манере "красота какая").Жанка:песенка про паровозик чух-чух-чух меня не отпускает
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Автор темыLorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Жанка, спасибо большое! Вот только сейчас удалось открыть ноут и посмотреть почту! Веселые деньки пошли - везде надо успеть и в опеку, и в поликлинику, и в пенсионный, и в ЕИРЦ, и в детсад записаться...Вобщем что рассказывать, сами все знаете
У нас пока все хорошо! Сережка купается в заботе и внимании, начал шалить, мы конечно пытаемся быть построже, но наверно не очень получается
Сейчас у сынули появился активный лепет, все за нами повторяет, я думаю скоро заговорит.
У нас пока все хорошо! Сережка купается в заботе и внимании, начал шалить, мы конечно пытаемся быть построже, но наверно не очень получается
-
Автор темыLorik
Форумчане, всем привет. Подскажите, каковы шансы сделать КТ малышу 3-ех лет без наркоза? Или без него не получится? Не хотелось "усыплять" сыночка, но при этом боюсь, что лежать спокойно не будет. Можете что-нибудь посоветовать или рассказать как сами проходили такое обследование. Заранее всем откликнувшимся спасибо 
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Я своей 4-хлетке МРТ 2 раза делала без наркоза.Все зависит от малыша.Хотя я и не могла предположить, что она пролежит столько времени и главное не испугается заезжать в камеру.Ей одели наушники со сказкой, а держалась за ее ножки и пальчиком показывала, чтобы она не шевелилась.Видимо сама обстановка способствовала.Но вот видела, что других деток "усыпляли".Нам делали экстренно, видимо поэтому без наркоза.Да и он легкий, детки быстро в себя приходят.
-
Иришечка
- Всего сообщений: 111
- Кровные: нет
Lorik, с днём Аиста вас!!!
Пусть сынок будет здоровеньким, а мама самая счастливая! 
-
Автор темыLorik
Иришечка, спасибо
Мне сказали, что перед проведением КТ-обследования под наркозом надо подъехать к анастезиологу на консультацию, он все расскажет и скажет какие анализы и обследования предварительно сделать. Буду пробовать поговорить с фтизиатором, может ренген назначит.... Нам это назначают после пролеченного туберкулеза ВГЛУ.
Мне сказали, что перед проведением КТ-обследования под наркозом надо подъехать к анастезиологу на консультацию, он все расскажет и скажет какие анализы и обследования предварительно сделать. Буду пробовать поговорить с фтизиатором, может ренген назначит.... Нам это назначают после пролеченного туберкулеза ВГЛУ.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Если еще актуально.
Мы своей дочке в 3,2г делали МРТ под наркозом. Никаких предварительных анализов и обследований у нас не было. Наркоз у нас был внутривенный, дочка его очень хорошо перенесла. А вот после нас делали МРТ девочке 3,5 лет, так она смогла без наркоза пролежать. 
-
Автор темыLorik
Надежда 1978, нам анастезиологи сказали, что надо сделать ЭКГ и клинический анализ крови. Записались на КТ на 3 апреля. Будем делать. Других вариантов нет. Сначала сказали, что еще надо 2 тыс. руб. заплатить за палату, где ребенок будет пробуждаться после наркоза. Я сказала, что ребенок относится к льготной категории (детям сиротам или оставшимся без попечения родителей), они сказали, что тогда бесплатно 
Делай добро и бросай его в воду.
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
Lorik, а какой наркоз в этом случае используют не знаете?
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-