Интересные случаи из жизни приёмных родителей
Модератор: terra_beauty
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Интересные случаи из жизни приёмных родителей
...
Последний раз редактировалось Натик 04 окт 2012, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
Но... недаром говорят: "Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло!"
Меньше месяца назад тоже воевала с соседями. 11-летний пацан выстрелил из рогатки камнем нашей Жене в лицо, глаза она успела прикрыть рукой, а нос расквасил конкретно. Слава Богу, что перелома не было (синяк и кровища сначала рекой). На маму орала в ее дворе так, что все соседи на всех трех улицах слышали, а ему сказала: "Подойдешь к моим детям ближе чем на 500 метров, руки выдерну, обратной стороной назад вставлю и скажу, что так и было! Либо в следующий раз поставлю тебя на учет в криминальную милицию по делам детей" А ему оказывается наша Катя очень нравится. Пока места скопления нашей мелюзги возле двора обходит стороной. а сейчас мелкие в лагере, у Кати появился там новый поклонник, об этом уже и слышать не хочет. слава Богу! а вообще она у нас такая непостоянная и ветренная!
Светочка, а у Вашей знакомой был адвокат на суде? Если да, то почему допустил такое безобразие? Адвокат обязан был пригласить в суд большое количество свидетелей, подтверждающих правоту защищаемых. Я в шоке. По своим клиентам (как работник соц. службы) всегда присутствую на судебных заседаниях и наше слово со службой по делам детей в суде не последнее.ufhlyth
Но... недаром говорят: "Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло!"
Меньше месяца назад тоже воевала с соседями. 11-летний пацан выстрелил из рогатки камнем нашей Жене в лицо, глаза она успела прикрыть рукой, а нос расквасил конкретно. Слава Богу, что перелома не было (синяк и кровища сначала рекой). На маму орала в ее дворе так, что все соседи на всех трех улицах слышали, а ему сказала: "Подойдешь к моим детям ближе чем на 500 метров, руки выдерну, обратной стороной назад вставлю и скажу, что так и было! Либо в следующий раз поставлю тебя на учет в криминальную милицию по делам детей" А ему оказывается наша Катя очень нравится. Пока места скопления нашей мелюзги возле двора обходит стороной. а сейчас мелкие в лагере, у Кати появился там новый поклонник, об этом уже и слышать не хочет. слава Богу! а вообще она у нас такая непостоянная и ветренная!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
снова здравствуйте!по моей ситуации поясню:биомать моих двойняшек не лишена родительских прав,т к суда еще не было.дети были из семьи изъяты в ноябре 2010г с тех пор она их не навещала,не интересовалась ими.дети стоят в фед.базе данных с декабря,написано:форма устройства в семью-опека,приемная семья.мать спохватилась,т к видно узнала что детей собираются забрать,а она рассчитывает на материнский капитал .опеку мне дали так как дети считаются в данной ситуации лишены попечения родителей.только у меня опека без денег или какихто других выплат до тех пор пока мать не лишат р.п. еще загвоздка куда подавать в суд:мать прописана в одном городе,живет в другом,а я с детьми в третьем.решили по месту прописки.не знаю чем закончится суд,но если вдруг ей вернут детей,то они погибнут,конечно же я буду за них бороться до последнего.к слову хочу добавить,что дети прижились сразу как будто тут и родились,что такое адаптация я так и не увидела(т т т) а заявление в суд я буду отправлять во вторник,куда-пусть решает прокурор.спасибо всем,кому не безразлична моя история,мне нужна моральная поддержка
-
Натик
Конечно не безразлична!!! Только вот жаль, что ничем помочь не в силах... Пустое такое сочувствиегеленка:спасибо всем,кому не безразлична моя история,мне нужна моральная поддержка
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
геленка, получается, мать только ограничена в РП.
ТОгда ее срочным образом надо ее лишать, если не хотите возвращать ей детей.
И лишать ( т.е выступать инициатором) придется вас самой, а не представителям опеки, иначе это будет долго и не факт. что дойдет до завершающей фазы.
Но раз мамка бьется за материнский капитал, то сражение будет у вас не легкое.
Желаю вам удачи и терпения.
Света,
Этот папашка просто монстр, наверное, постояяно в своей семье натравливает своих детей на Детей Натальи. НЕльзя ли , если будут свидетели, подать дополнительный иск о возможной угрозе жизни детей?
ТОгда ее срочным образом надо ее лишать, если не хотите возвращать ей детей.
И лишать ( т.е выступать инициатором) придется вас самой, а не представителям опеки, иначе это будет долго и не факт. что дойдет до завершающей фазы.
Но раз мамка бьется за материнский капитал, то сражение будет у вас не легкое.
Желаю вам удачи и терпения.
Света,
Этот папашка просто монстр, наверное, постояяно в своей семье натравливает своих детей на Детей Натальи. НЕльзя ли , если будут свидетели, подать дополнительный иск о возможной угрозе жизни детей?
-
ufhlyth
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Сегодня вечером прошёл суд. До знакомой не дозвонилась и решения не знаю, зато думаю, что если суд встал на сторону ответчика, то её пришлось откачивать. Уже был на днях инцидент с подростком, который с изощрённой тирадой матом и грязью довёл её до постели. Мои попытки помочь, даже мелкой ряби не вызвало. Адвокат особенно не помогла, да и что она могла сделать если судья на стороне потерпевшего. А каково матери слушать как её больного ребёнка допрашивают, обвиняют и пытаются запутать. Я конечно не знаю точно что такое "органическое поражение мозга".Но ребёнок постоянно был на инвалидности у невролога, а на суде только обычная учительница сидела, которая ни 1 слова не вставила. А теперь представьте, что могут наплести в суде "нормальные" подростки, которых наверняка хорошо натаскали. Да и детская комната им наверняка светит. ----------------------------------------------------У нас вообще интересный город. Сначала было нашествие турок( строили целый микрорайон). Женщины тогда многие так загуляли, почувствовали вкус к жизни. Появилось много деток, в том числе и брошенных. Потом добавились румыны, затем поляки. Но несколько лет назад былые нашествия померкли перед Узбекской. Вся область ими кишит. И если близко не сталкнёшься с этими людьми, ни за что не поймёшь негативные слова наших переселенцев. Конечно не вся нация такая, но 5 лет назад я спасла 12 летнюю девочку от упорных приглашений в гости в барак на стройку. Её под белы рученьки взяли, лепечут сказочки и быстренько волокут. Я чисто случайно тогда к своей Иришке вышла, а то бы неизвестно, что с той девочкой случилось. Мы потом с её мамой только с помощью прокуратуры этих молодцев успокоили. Началась охота за девочками от 9 лет. Представьте большущая стройка в 30 метрах с огромной кучей озабоченных узбеков. А сейчас наши женщины сами на узбеков вешаются, нечаянно посмотришь на какого нибудь молодца и можешь на скандал нарваться с русской тётенькой. Видимо совсем у нас мужчины вырождаются...
-
ufhlyth
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Адвокат ответчика предложила 10 тыс. в качестве отступных. Суд опять отложили. Адвокат знакомой рекомендует забрать деньги иначе будет только хуже - потраченные силы, нервы и деньги. А каков будет результат бабушка на двое сказала.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Советую послушаться адвоката. У меня была немного похожая ситуация, когда приемную избили - до уголовного суда дело так и дошло, за отсутствием состава преступления дело закрыли. Хоть рублем их накажут.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
привет всем!моя история продолжается.я подала в суд на лишение родительских прав биологической матери моих малышей.дети дома уже 3 недели,они стали совсем-совсем моими.справляюсь легко совсем не устаю,детки очень послушные и дисциплинированные.только вот огород сорняками зарос,мои малышики без меня ни с кем не остаются,плачут.по дому все успеваю пока они спят,а вот с огородом беда,жду на каникулы своих старших,приедут-помогут.на 21 июля назначено предварительное слушание на 9 утра.вы там за нас кулачки подержите,ладно?я хочу чтобы все быстрее закончилось,хочу спокойно растить своих ребятишек.
-
Натик
геленка, ооочень рада за вас !!! Желаю без особых проблем вырастить своих ребятишек ! Здоровья вам!!!

-