Уже дома! Четыре+четыре (и 2 в анамнезе)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
s_kirienko
Всего сообщений: 88
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Уже дома! Четыре+четыре (и 2 в анамнезе)

Сообщение s_kirienko »

Ну вот, на недельку нас стало 14 человек. А еще к нам каждую неделю приезжала погостить, дня на 2-3-4, моя подруга со своими тремя девочками, самой маленькой тогда было 3 месяца. Они тоже купили дом, только на 30 км дальше нас, с. Порт-Катон. Их папа тоже домой уехал вместе с сыном, а старшая дочка осталась дома после сессии. Хочеу позеленеть, поэтому буду дробить свои сообщения.
Реклама
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Быт свой мы обустроили довольно комфортно, по крайней мере в тех условиях. Туалет был один на всю компанию, поэтому, когда он был занят, туалет был везде. Потом устраивала с нарушителями рейды по "разминированию" окрестностей. Старшие мальчики выкопали яму для двухместного туалета, но без папы мы не стали его строить. Папа у нас сварщик, он такой душ сделал - конфетка! Сварил металлический каркас, все ровненько, красивенько, и надолго.
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

С самого начала разделились на 2 дома: мальчики в большом доме, а в маленьком я, Лерочка, Антошка, самый младший, и Тёмочка, племянник, ему 7 лет, но он у моей сестры самлый маленький, до сих пор к маме по ночам бегает. А когда приезжала моя подруга, мальчишек мы отселяли в большой дом. На самом деле с подругой мне было гораздо легче, даже не в бытовом плане, а эмоционально: кругом одни дети, целыми днями "мама, мама, мама, Света, мама..." Я иной раз на улицу выходила с соседями поговорить и балдела от того, что наконец-то могу поговорить просто со взрослым человеком!
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Когда папа наш еще был с нами, мы купили машинку, 99-ю, за 30 тыс.руб. За водой питьевой надо было ездить (кран прямо во дворе, но вкус у воды не очень, и осадок при кипячении большой), за продуктами. Машинка нас очень выручала, даже не представляю, как бы мы без нее обходились. А перед отъездом мы ее продали за те же 30 тысяч. Конечно, пришлось кое-что поремонтировать, но ничего дорогого.
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

За продуктами ездили 2 раза в неделю в Азов (30 км), там в семейном Магните выгоднее было закупаться бакалеей и всякими моющими, а на рынке фрукты и овощи - выбор больше и дешевле. Когда приехала домой, поняла, как мы дорого питаемся. Как там все дешево и вкусно! Все свежее, ароматное, парное! Там даже воздух пахнет молоком! И вода молочная как-будто! Белье постираешь, вывесишь на улице сушить, потом снимаешь, а она молоком пахнет!
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Нашли на Авито холодильник за 5 тысяч, очень хороший, большой, как дома, а машинку стиральную типа "Малютки" нам так подарили. А еще я купила за 2 тысячи швейную машинку, такую крутую, немецкую, со всеми цацками-пецками! Не шьет, а шепчет! После хорошей аккуратной мастерицы, судя по состоянию, очень грамотной. Нет, машина была не новой, но такой всей обласканной. Внуки выставили ее на продажу, после того, как бабушка умерла. Хорошо, они в швейных машинах ничего не понимали, могли и подороже продать. Я на этой машинке нашила чехлы на поролоновые матрасы (мы купили 4 листа поролона), простыни, наволочки, шторки-задергушки, пацанам начала бриджи шить, но так всем и не сшила, не успела. Ходили со старшими на рынок, пока я покупала ткань на постельное, они себе повыбирали всякий ситец со слониками, мячиками, лошадками, овечками и т.п. и давай просить: "Мама, сшей нам такие шорты!" Но шорты смотрелись бы просто как семейные трусы, поэтому решила скроить подлиннее, чуть ниже колена. Немного переживаю, хоть бы дождалась меня моя красавица! Дома оставили закрытыми, соседям под присмотр.

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Соседи у нас замечательные, очень приветливые, правда, познакомилась в силу занятости только с несколькими. У кого-то мы огурцы-помидоры покупали, по 20 рублей за кг, у кого-то молоко, 50 рублей полторашка, а нам на день надо было 6 бутылок (это же 9 литров молока, и куда в них лезло?!!) Варила утром кашу всякую-разную, 8-литровую кастрюлю, полную, поначалу съедали по 2 тарелки, такое чувство было, что я их откуда-то из Бухенвальда привезла. Просто там такой воздух, аппетит очень хороший. Впрочем у нас никогда не было проблемы, чем накормить (типа, ничего не едят), а вот как прокормить!..
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Еще купила в ДНС две мультиварки, одна на 6 литров, а вторая - внимание - на 14! Там такой агрегат! Как она меня выручала! Правда, кашу из мультиварки дети не стали есть, она не такая вкусная. А вот рагу, борщ, плов - это на ура!
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Теперь по поводу, как же я все успевала. Составила график дежурства, в котором было 4 команды по 2 человека (только младшие, старшие занимались глобальными работами, типа туалета, дров, деревьев, воды, хотя иногда откровенно говно пинали, тогда я пинала их). Так вот, у меня было 4 графика - по домам (прибрать, подмести, помыть пол), по посуде (мыли 2 раза в день), по двору (собрать мусор, подмести в туалете) и по кухне (почистить картошку, нарезать салат, навести порядок после готовки).
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

А вечером за хорошо выполненную работу их ждали призы: я купила всяких желейных червячков, маленькие сникерсы, марсы, милки, киндер-шоколадки, каждый день старалась чередовать. А еще по парочке мармеладных косточек, малюсеньких таких они получали за концерт. Почти каждый вечер перед сном они устраивали мне представление с танцами, спектаклями, сценками из ералаша. Иногда у меня сил не было посмотреть концерт, тогда я просила перенести его на следующий день. В общем, отдыхать нам было весело. Правда, иногда концерт давала я, орала почище иерихонской трубы и пожарной сирены, вместе взятых. Я так натренировала свои голосовые связки, теперь дома мне не составляет труда гаркнуть всем до третьего этажа! Вообще, с большой компанией говорить тихо не получается, я не кричу, в смысле ругаюсь, а делаю объявления, типа :"Через 10 минут иду проверять дежурства". Все начинают метаться, как жареные тараканы по сковородке.
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

А вот дома что-то стали опять расслабляться. Ведь поняла же уже, что лучше работает система поощрений, чем наказаний, и сама же расслабилась. Все, надо опять закупиться червячками. У меня тут грандиозный пасьянс приготовлен, три пакета носков постиранных разобрать, надо организовать.
Ответить Пред. темаСлед. тема