Какие анализы необходимы для медицинской справки опекунам ?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Wlasowa Marinna
Всего сообщений: 64
 Re: Какие анализы необходимы для медицинской справки опекуна

Сообщение Wlasowa Marinna »

Podebrad:То автор пишет, что денег нет, бедность одолела, решили опекунство на детей из-за денег оформить, и рядом в соседней теме вопрос: "Ребенку сказали, что его взяли из-за денег, что делать?" Э-ээ... Так вы ж вроде из-за денег и взяли, чего ж тогда возмущаться.
Если бы мне нужны были деньги, а не дети, то я спокойно бы прошла ШПР, собрала все документы, спокойно оформила медицинскую справку, сделала бы ремонт в комнате для девочки, а уж потом, без всякой рвачки, нервотрепки и бессонных ночей взяла хорошеньких детей: без диагнозов и вредных привычек, с более или менее покладистым характером и что бы хорошо учились, и по дому помогали. Уж поверьте, такая возможность у меня есть.
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Wlasowa Marinna, не обижайтесь-это издержки интернет общения.если открыто пишите о проблемах-значит готовьтесь выслушать самые разные мнения.кто-то за вас переживает и желает Вам удачи,просто не все пишут,многие просто читают.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Маринчик
Всего сообщений: 3134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Маринчик »

Wlasowa Marinna:взяла хорошеньких детей: без диагнозов и вредных привычек, с более или менее покладистым характером и что бы хорошо учились, и по дому помогали. Уж поверьте, такая возможность у меня есть.
Это где таких чудесных раздают??? А то мы за вторым в следующем году собираемся! А раз на столько замечательные и подготовленные уже имеются - 300км от НН не расстояние, поделитесь плиз!!!
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Wlasowa Marinna:и что бы хорошо учились
И мне скажите тоже, если знаете где такие.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

девочки,ну есть хорошие дети!ведь не все же дети в ДД отказники с рождения!много тех,которых изымают из семьи.у меня сейчас 3 девчонки из приюта.старшей 10.ласковая,послушная,учится хорошо,правда только 2 класса закончила пока.среднюю я сама оформляю сейчас,ждем суда по лишению.младшая 4,5 года ,просто кукленок,девчонка чудо просто.у всех собраны доки на лишение.если лишат,то Старшая уйдет в ДД,младшая -на очередь,кто там у нас стоит на усыновление.я к тому,что хорошие детки есть,просто не всем они достаются.сейчас тоже из нашего приюта мальчик в ДД уйдет ,6 лет,целый год жил в СВГ ,ждали пока бабушка опеку оформит,но та только языком молола,воспитатель СВГ говорит,что мальчишка -золото,но у нас в городе его вряд ли кто из очереди возьмет,там бабушка весь мозг выест.я тоже не хочу с ней связываться,не даст спокойной жизни,а мальчик хороший,послушный ,нынче в 1 класс пойдет.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

геленка, мы не отрицаем, что они есть, мы хотим информацию, где взять таких детей. Жалко что ли поделиться? Тем более, автор работал 15 лет в ДД, наверное может кого нибудь порекомендовать.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Podebrad
Всего сообщений: 76

Сообщение Podebrad »

Wlasowa Marinna:Если бы мне нужны были деньги, а не дети, то я спокойно бы прошла ШПР, собрала все документы, спокойно оформила медицинскую справку, сделала бы ремонт в комнате для девочки, а уж потом, без всякой рвачки, нервотрепки и бессонных ночей взяла хорошеньких детей: без диагнозов и вредных привычек, с более или менее покладистым характером и что бы хорошо учились, и по дому помогали. Уж поверьте, такая возможность у меня есть.
Вы о деньгах и о том, что детей из-за денег брать хотите, сами писали в своих предыдущих постах, так что не извольте обижаться. :oops:
И не в том дело, что я тут к деньгам прицепилась, а в том, что вы, автор, в своих постах и темах себе противоречите постоянно, отсюда и реакция соответствующая.

Усё, я ушла. Читать другие темы. Так что тапком можете уже и не кидать. :-D
Автор темы
Wlasowa Marinna

Podebrad:Вы о деньгах и о том, что детей из-за денег брать хотите, сами писали в своих предыдущих постах, так что не извольте обижаться.
Не передергивайте, такого я не писала! Был вопрос с моей стороны: приемному ребенку сказали, что я беру его из за денег, что делать?
В этом вопросе кто то сказал, что я чувствую себя виноватой перед ребенком, от этого и проблема. Я ответила, что да, отчасти чувствую себя виноватой. В какой то мере я взяла их действительно из за денег.
Сколько раз на этом форуме мои слова передергивали и переворачивали разные люди - не сосчитать! И намерянно упускали некоторые фразы, а теперь вообще вкорне весь смысл изменили! Деньги тоже были причиной,из за чего я взяла детей, ПОВТОРЯЮ В СОТЫЙ РАЗ! Я НИКОГДА НЕ СОБИРАЛАСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕНЬГАМИ ДЕТЕЙ. Я РАССЧИТЫВАЛА ТОЛЬКО НА ТЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ПЛАТЯТ ОПЕКУНАМ. Я СОБИРАЮСЬ ВОСПИТЫВАТЬ ЭТИХ ДЕТЕЙ КАК РОДНЫХ, НИ В ЧЕМ ИХ НЕ УЩЕМЛЯЯ. ЛЮБИТЬ ИХ, И ДАТЬ ХОРОШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. А ЕСЛИ ОТНОШЕНИЯ БУДУТ ТАКИМИ ЖЕ КАК И СЕЙЧАС, ТО МЫ БУДЕМ СЕМЬЕЙ и ПО ДОСТИЖЕНИИ ИМИ ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТИЯ. Я И СЕЙЧАС ТРАЧУ НА НИХ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ИМ ВЫДЕЛЯЮТ, И НЕ СЧИТАЮ ЭТИ ДЕНЬГИ. МНЕ НУЖНЫ БЫЛИ ИМЕННО ЭТИ ДЕТИ, СО ВСЕМИ ИХ ДОСТОИНСТВАМИ И НЕДОСТАТКАМИ,А НЕ ДЕНЬГИ. Я НЕ ВЫБИРАЛА ЭТИХ ДЕТЕЙ КАК КОРОВУ НА РЫНКЕ! А именно так мне и видится на этом форуме отношение многих приемных родителей к приемным детям: нам такую девочку, стольки лет, с такими глазками, с такими волосами, такого характера... Ей Богу, как корову на рынке подбирают!

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Re: Какие анализы необходимы для медицинской справки опекунам ?
Даша Боти:геленка, мы не отрицаем, что они есть, мы хотим информацию, где взять таких детей. Жалко что ли поделиться? Тем более, автор работал 15 лет в ДД, наверное может кого нибудь порекомендовать.
Можете не иронизировать, если всей системы не понимаете! Я не хвастаюсь и не кичусь. Нет тут никакой моей заслуги, да и связей не нужно, и знакомств. Все просто: все работники ДД, приютов, домов малютки, школ - интернатов хорошо знакомы друг с другом. Они встречаются на курсах повышения квалификации, семинарах, собраниях. Делятся опытом, перезваниваются.
Ребенка, прежде чем его родителей лишат родительских прав, не раз отправляют в подобные заведения. Иногда до суда он живет там по полгода, учится. Так что практически все работники знают, что скоро сиротой останется тот или иной малыш. Негласно конечно. Его наблюдают практически все: социальный педагог, психолог, медик, пара воспитателей, нянечки. Уже до суда видно, каким будет это ребенок, какие у него достоинства и недостатки. Как он учится, как себя ведет, чем болеет.
Так что многие дети, еще до суда уже имеют потенциальных родителей. Чаще это и есть работники данных учреждений. Я ведь тоже своих до решения суда еще домой забрала, не официально конечно. Конечно это нарушение, но органы опеки идут на это нарушение. Могла и не этих забрать - как раз в это время лишались еще 2 семейных пары. Там и девочка была - умничка 5 лет. А красавица какая! Я же не думала брать детей под опеку - все случайно получилось, как то спонтанно. Ну вот увидела я в них родственную душу.
Поэтому конечно, может Вы и не видите таких хороших детей ( вообще то я удивлена), ведь их разбирают раньше, они не попадают в базу данных, даже до ДД не доходят.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Wlasowa Marinna:Я НЕ ВЫБИРАЛА ЭТИХ ДЕТЕЙ КАК КОРОВУ НА РЫНКЕ! А именно так мне и видится на этом форуме отношение многих приемных родителей к приемным детям: нам такую девочку, стольки лет, с такими глазками, с такими волосами, такого характера... Ей Богу, как корову на рынке подбирают!
ну спасибо... А мы ей советы давали, помогали... :no:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Wlasowa Marinna

Даша Боти:геленка, мы не отрицаем, что они есть, мы хотим информацию, где взять таких детей. Жалко что ли поделиться? Тем более, автор работал 15 лет в ДД, наверное может кого нибудь порекомендовать.
Порекомендовать не могу - они на дороге на самом деле не валяются. И вот так вот, сообщить, помочь их забрать тоже не смогу. Ажиотажа и очереди, конечно, нет, но практически сразу находятся приемные родители. Просто не успеешь что либо сделать.
Да и не хочу я вмешиваться в эти дела. Вдруг потом ребенок не понравится, скажете: вот, нахвалила... А если с ребенком что случиться, у нас меня же винить станут, я вас нашла... Нет уж, сами как нибудь.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Могу дать совет: не в базе данных детей искать нужно. Нужно дружить с органами опеки, тесно дружить. Может даже и взяточки небольшие давать. И не в одном районе, а лучше в нескольких. И если это действительно будет хорошая дружба, то просто просить: Анна Васильевна, просим очень, появится вот такой то ребеночек, сообщи нам, пожалуйста! В нашем вот районе такое возможно.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Дурочка:ну спасибо... А мы ей советы давали, помогали...
Не обижайтесь, я же понимаю, что это не так. Да и система в нашем государстве так построена, что по другому не получится. Мы же детей каждый день видим, наблюдаем за ними, общаемся. И не с 1 за неделю, а сразу за 50 - 60, а в некоторых ДД и по нескольку сотен. А приемным родителям это недоступно. Вот и приходится так выбирать.
Нам это не нужно. Не встретила бы я своих ребятишек, искать, выбирать не стала бы. У вас все по другому.
Ответить Пред. темаСлед. тема