Кто сталкивался с трудностями поиска ребенка в Самаре

Модератор: NataShari

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Кто сталкивался с трудностями поиска ребенка в Самаре

Сообщение геленка »

просьба ко все ПР из Самары.нужно помочь нашей форумчанке,которая едет в город Самару за деткой.как то помочь с размещением,она ничего в городе не знает,время у нее ограничено,ну и сорентировать с адресами,поедет в ДР Солнышко.если есть желающие помочь напишите.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

как я ездила в Орск.
я в принципе тоже запаслась адресами и телефонами волонтеров.Но. Потом я поняла, что мне одной легче будети решения принимать и зависеть я ни от кого не буду и мешать никому тоже.
Поэтому я открыла яндекс и набрала в нем-гостиницы Орска.Почитала отзывы, посмотрела фото, сравнила цены.
Нашла в том же яндексе все интересующие меня адреса-дом ребенка, опека, гостиница.Открыла карту яндекса и посмотрела по карте, как это все между собой расположено тер-но.Изучила близлежащие улицы.Выбрала гостиницу, чтобы было удобно добираться до всего.Выписала сеье в блокнот все явки и пароли.По приезду в гостиницу узнала какими маршрутками куда лучше добираться,взяла телефон такси, узнала где какие магазины расположены.Расписание работы опеки я также уточнила заранее и пришла туда заблаговременно.И не зря.Была первая в большой достаточно очереди.
Помощью я не воспользовалась и во второй раз.Так гораздо удобнее, потому что непонятно совершенно как день будет складываться.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

геленка: просьба ко все ПР из Самары.нужно помочь нашей форумчанке,которая едет в город Самару за деткой.как то помочь с размещением,она ничего в городе не знает,время у нее ограничено,ну и сорентировать с адресами,поедет в ДР Солнышко.если есть желающие помочь напишите.
Блииин, я бы с удовольствием помогла, если бы не лежала в больнице без права выхода ((( от всей души желаю нашей форумчанке найти своего малыша!пусть это окажется именно он :Rose:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

ol-ka71, спасибо!я наоборот с огромной благодарностью воспользовалась помощью нашей форумчанки.у нее я оставила машину,так как по Самаре ездить просто страшно.а так да,пользовалась такси,они все знают,куда ехать,но мне было легче,когда я знала,что есть рядом неравнодушный человек.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
нерпа
Всего сообщений: 6985
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

геленка, я сейчас свой телефон Вам в личку напишу. Пусть звонит. Или Вы звоните. Чем смогу помогу
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

геленка: но мне было легче,когда я знала,что есть рядом неравнодушный человек.
в гостинице был вайфай и я все обсуждала с форумом.Чем неравнодушные люди?! :wink:
ну конечно, кому как удобнее!))
нерпа
Всего сообщений: 6985
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

Посмотрела по карте. Живу относительно недалеко от "Солнышка". Телефон отправила
ИгорьА
Всего сообщений: 841
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение ИгорьА »

геленка, Вы говорили , что знаете Саратовский ДР. Если можно, пара вопросов. Скажите, в этот дом ребенка можно просто напрямую приехать к руководителю и попытаться найти ребенка, или все равно через оператора и опеку местную заходить? До Саратова из Тольятти 450 км, по трассе зимой 6-7 часов езды, не хотелось бы вслепую ехать. Разговаривают ли в ДР по телефону с такими как я, ищущими?
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
anastasiya.mednikova
Всего сообщений: 18

Сообщение anastasiya.mednikova »

Искали ребенка в 2014 году, к региональному оператору обратились в июне 2014, никаких препонов они не строили, детей всех показали, о каждом подробно рассказали, озвучили диагнозы. Претензий нет. Другой момент в том, что напрямую сказали о приоритете для усыновителей (у нас приемная семья). Что касается департамента, тут были сложности, но лишь изза статуса ребенка, и предоставления недостоверной информации из дд о сроке освобождения матери, в итоге эту девочку взяли только через год с помощью общественной организации, а вот еще на одну девочку с особенностями развития направление дали без проблем и опеку оформили быстро (дом ребенка процесс затягивал, но опека и департамент помогли решить все трудности). Рекомендую общаться со всеми вежливо и исключительно в правовом поле, поменьше болтать, все запросы делать в письменном виде и требовать офф.ответы также, в письменном виде. Специалисты все вежливые, тут придраться не к чему. Со стороны нашей опеки (советский р-н), видели и видим только поддержку и отличное отношение, спасибо им за это.
Ответить Пред. темаСлед. тема