О религии, монахах, школьном религиозном образовании

Модератор: Лилия Лада

Е л е н а
Всего сообщений: 185
 Re: Дети из православных детдомов - какие они?

Сообщение Е л е н а »

И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Матф.10:22
ВиЧИка:верующий живет этим, и больно, когда кто-то попирает.
Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда придет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. Лк.9:26.
Реклама
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Е л е н а,

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов

Где это я сказала, что постыдилась? Кто спросит, я отвечу, а в рот лезть не люблю. Я свое знаю - мне достаточно. Кто не хочет знать, я при каких?! В просвещенный век живем, товарищи! - разбирайтесь в вопросах моздания самостоятельно.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

о монахах, хотя я не православная.
Я как-то кому-то чем-то помогла, вот, честно вообще уже не помню.
Так женщина сказала "скажите, как вас зовут, я в церковь записочку за вас напишу, чтобы молились за здравие". Я сказала.
Вот как, кому и чем помогла, не помню, а что-то кто то за меня молится - это помню :chelo:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Е л е н а

Сообщение Е л е н а »

ВиЧИка:В просвещенный век живем, товарищи! - разбирайтесь в вопросах моздания самостоятельно.
Это не по-христиански.
Если бы святые апостолы рассуждали так же, то мы с Вами ничего не знали бы о христианстве.
Автор темы
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Я почему про бисер написала - пока человек не захочет услышать, он не услышит. А посему - зачем?
Сказано - спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся. Надо жить так, вести себя так, чтобы люди задумались, захотели последовать тому, чему следует этот человек. Ну и важнее всего - Господь сам дает каждому веру в одному Ему ведомое время.
Но оправдывать глупости, передаваемые из уст в уста, нельзя. Гадости, распространяемые изначально целенаправленно, а затем уже, ведомыми людьми подхватываемые, нужно пресекать.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Е л е н а, ну, как-то мне в голову не приходило равняться с Апостолами...
Хотя, если бы у Апостолов был, скажем, интернет, то знали бы. Да и Апостолы никого силой не волокли послушать проповедь.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Е л е н а

Сообщение Е л е н а »

ВиЧИка:Е л е н а, ну, как-то мне в голову не приходило равняться с Апостолами...
Искренне жаль. Для меня идеал - это святые.
А на кого бы Вы хотели равняться?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ВиЧИка:Да и Апостолы никого силой не волокли послушать проповедь
Дык, и тут никто никого силой не волочет) я ж не прошу мою ссылку открыть с матами и дулом у виска)
По-моему ссылку так и никто не открыл, а жаль.
Кстати - вспомните о крещении Руси)
Что было бы с нами, будь наши предки так же пофигистичны? Так и остались бы язычниками. Тогда, кстати, даже не было такого понятия, как брак. Захотел бабу - взял. Нравится вам такое?
Автор темы
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Е л е н а:Искренне жаль. Для меня идеал - это святые.
А на кого бы Вы хотели равняться?
ВиЧИка, имела виду, что она себя ровней апостолам не считает.
Ведь и они приходили и говорили там, где им внимали. Господь им сказал - приходите и говорите, а если вас не слушают, то выйдите из города и отряхните пыль с ног ваших, а городу тому будет еще хуже, чем Содому и Гоморре. Это, если своими словами)
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Через несколько дней будет 2 года, как я крестилась. Всего 2 года и уже 2 года. Верила ли я до этого? Трудно сказать. Высшие Законы не отрицала, жить старалась по Совести, но самого слова Бог избегала, и с верованием долго не могла определиться, все сожалела, что синагоги нет поблизости, чтобы узнать больше об иудаизме. В церковь не ходила, а если и хотела зайти, то не могла. Несколько раз так было - вот все, соберусь, до порога дойду и... обратно поворачиваю. А потом как-то пришло. Бог дал людей, которые помогли, позвали, показали. Бог дал урок, когда побежала просить, молить, плакать и благодарить. Пришла к крещению осознанно, с благодарностью.
Сильно ли я изменилась за эти два года? Нет, я думаю. В церковь по-прежнему хожу редко, увы. Закон Божий прочитала, сейчас Катехизис читаю. Слушаю Дмитрия Смирнова, лекции профессора Осипова. Но жизнь моя стала объемной, а не плоской; и бесконечной, начало берущей в глубине истории и направленной в беспредельное будущее.
Я это всё к чему? Я - взрослый, состоявшийся человек, осознанно пришедший к Богу и Вере, не сильно от этого изменилась. Что уж говорить о детях в детских домах - хоть православных, хоть обычных. Кто-то из них возьмет больше, кто-то меньше, у кого-то искра Божия затлеется, у кого-то только внешним послушание будет, а у кого и открытый протест. Дети - они еще только дети, но они уже - уникальные личности, со своими талантами и страстями, грехами и чистотой. И ничего, ни о каком ребенке нельзя сказать только на том основании, что он живет в православном детском доме. Это ни о чем не говорит.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 22 ноя 2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Дурочка:Moguchaya, тебе везет - ты уже знаешь, чего ждать) А, представь, каково мне, Анатольевне (да многим "стареньким" ПР) было? Вокруг только сладкие речи "приемный ребенок может стать родным!.. дети, рожденные из сердца!.." и слезоточивые статейки, о том как сладкий приемыш переступил порог дома, и счастье наконец-то заискрилось в его стенах, а тут мы со своими брехливыми воровками с площадными наклонностями. Я шла за ребенком терпеливой, всепрощающей, умной, любящей, умеющей воспитывать и внушать правильные мысли, уверенной в себе и своих силах. А через пару месяцев я была ненавидящей, усталой гадиной. Я считала, что это только я такая эксклюзивная неудачница и сволочь, ведь всех остальных приемство сделало счастливыми, почему же я такой моральный инвалид? Я раз за разом задавала в поисковике яндекса что-то типа "я ненавижу приемного ребенка", но мне вываливалась или криминальная хроника, или обычные сопливые истории. На мое счастье, у меня есть Анатольевна , мой муж, а теперь и этот форум. Приемные дети привели меня к Богу, дали силы примириться с матерью, ну и открыли глаза на истинную меня. Считается, что каждый приемный ребенок приносит с собой в семью какой-то подарок. Вот эти неоценимые дары преподнесли мне наши приемыши.
Ох Дурочка..Как же эти слова близки. И я тоже набивала такое в поисковике постоянно, а потом подтирала дорожки, чтобы ко мне не прикопались никто :ROFL: . Набирала и подтирала. Как же было страшно и СТЫДНО, мне казалось, что у меня душевная болезнь какая-то развивается. Как это тяжело когда не видишь объяснений каким-то процессам..А процессы то естественные и да, душу затрагивают прямым образом, я б даже сказала духовные процессы. Брань самая настоящая и бесовщина во всей красе и да, можете думать обо мне плохо, но я в какой-то момент перестала осуждать людей, которые выкидывают детей из окон и т.д...Да я вообще перестала кого-либо осуждать..
Простите , может я не по теме вклинилась, просто не смогла пройти мимо слов этих. Спасибо всем ПР, кто пишет правду :chelo:

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Лилия Соболь: ни о каком ребенке нельзя сказать только на том основании, что он живет в православном детском доме.
более того, о детях нельзя даже судить на том основании, что они воспитываются в православной или тем паче в священнической семье. Дети - они и есть дети
Верю
Закрыто Пред. темаСлед. тема