Здравствуйте! Нужен совет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Cherny_1612
Всего сообщений: 6457
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Здравствуйте! Нужен совет

Сообщение Cherny_1612 »

Olcheno:но вот путешееествииий)) я маньяк))
irabodich:Мы с трехлетней Джасей вдвоём ездили в Израиль
Cестры!!! Уж какой я маньяк, я молчу... Ресурс Трипстер насчитал в моем арсенале 208 городов и 31 страну)))) В этом году Лешка тоже начал. Пока, правда, ограничились Турцией и Черногорией, но в Черногрии уже и вылазки существенные аут оф отель совершали. Так что у Лехи без шансофф - быть и ему маньяком))))
Реклама
*Lily*
Всего сообщений: 692
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение *Lily* »

Cherny_1612, ты по путевкам путешествуешь или самотеком?
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
Cherny_1612

Сообщение Cherny_1612 »

*Lily*, предпочитаю самоорганизацию. С малым пока ездила организованно, но с этого года, думаю, вернусь к привычной схеме
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Cherny_1612:208 городов и 31 страну))))

фигасе вы даете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а я не могу себя замотивировать...
мне лень....
но таким, как вы завидую :oops:
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть

Сообщение Дурочка »

Raduga, вот не знаю, как сформулировать свои мысли...
Если все-таки решите брать ребенка, обязательно заручитесь поддержкой семьи - вам потребуется их помощь и общение с новым членом семьи. ОЧЕНЬ серьезно подумайте насчет возраста ребенка - не пытайтесь "сэкономить" за счет того, что возьмете ребенка садиковского или школьного возраста. С любым приемным ребенком нужно МНОГО заниматься, МНОГО вкладывать в него сил и средств, но чем младше ребенок, тем "дешевле" он вам впоследствии обойдется, и психически и материально. Да, вот такой парадокс. Вобщем, если хотите удовлетворить материнский инстинкт, а не просто помочь ребенку найти себя в жизни - берите младенца. Лучше накопите сейчас денег на декретный отпуск. Словом, взвесьте решение до мелочей. Но бездетной оставаться нельзя. Это такой вопрос, что лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Юлия2014
Всего сообщений: 70
Приёмные: нет

Сообщение Юлия2014 »

лучше сто раз подумать, потому что потом может быть поздно. конечно, понять, что такое свобода, можно только ее потеряв. и когда нет ребенка, то чувствуешь, что чего-то сильно не хватает. у меня было так. но, родив только в 34 года, я поняла, что у меня уже была очень сильная привычка жить одной и в свое удовольствие. ее тяжело ломать. может, кому-то материнство застилает глаза и они утопают в счастье видеть свой комочек и смысл жизни, но не все. у меня в голове постоянно мысли- отвлечься от бытовухи, начитаться, находиться на разные мероприятия и тд. почувствовать потерянную свободу и также свободу от ответственности. у меня есть родственница замужняя, но без детей. брать приемного муж не поддержал. и живут они неплохо. раньше я сочувствовала всем бездетным, а теперь понимаю, что не все нуждаются в моем сочувствии ))) во всем есть свои плюсы и минусы, надо все взвесить и потом уже наслаждаться либо свободой либо тяжелой, но долгожданной ношей )))
Olcheno
Всего сообщений: 1308
Кровные: нет

Сообщение Olcheno »

Дурочка:Но бездетной оставаться нельзя. Это такой вопрос, что лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.

ППКС

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Юлия2014: кому-то материнство застилает глаза и они утопают в счастье видеть свой комочек
не застилает и адаптация была именно к появлению ребенка, а не к самой Яне. Но я дошла до того (это еще перед тем, как брать), что стала ХОТЕТЬ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Поздновато, конечно, я почувствовала себя взрослой, но и то хорошо.
Cherny_1612:Ресурс Трипстер насчитал в моем арсенале 208 городов и 31 страну))))
Оля, ты мой идеал, и я буду к своему идеалу стремиться)) Таки я же ж тоже Оля)) есть шанс))
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Cherny_1612

Сообщение Cherny_1612 »

Olcheno, Оль, похожие чувства про принятие ребенка. Вот такие вот мы, бывшие child-free
Автор темы
Raduga
Всего сообщений: 91

Сообщение Raduga »

Спасибо за ваши ответы! Прочитала тему "в ожидании аиста", спасибо!
Оказывается не только меня смущает идея родить от донора.
Лишить отца собственного ребенка или стать мамой чужому малышу. На что мы больше имеем право? Что легче?

Анатольевна, я не то чтобы не хочу родить, у меня пока не получилось, я в творческом поиске папы. :oops: Надежда есть, но время, время, время....
Задумалась над вашей мыслью о том, что лечь в постель пару раз абы с кем нас пугает, а жить всю жизнь с чужим ребенком нет. Жить с ребенком пока не пробовала, а первое - не мое, попытки были. А так я не отчаиваюсь ну прям совсем, знакомлюсь, общаюсь, езжу в гости и т п. Через интернет вот не пробовала знакомиться, хотя у меня две подруги удачно вышли замуж, одна в Москве, другая аж во Францию уехала.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Дурочка, спасибо, я тоже думала про маленького, до 2х лет.
У моей тети нет детей, она очень успешная, красивая, умная женщина. Сделала очень яркую карьеру, но замуж не вышла.
И как ей иногда тяжело от того, что нет своих детей, внуков. Природу не обманешь. И ничего уже нельзя сделать.
RUSSAGRAN
Всего сообщений: 318
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение RUSSAGRAN »

У меня есть знакомая 39лет ,сестра моей кумы, окончила сначала медучилище потом мединститут,все карьера работа работа ,она гинеколог,зав родильным отделением.Говорила как увижу беременую хочется на другую сторону перейти. И вот нынче летом родила девочку.С прашиваю куму -ну как они там? Отвечает- Дура она дура! Я -???????? Кума отвечает- Машка плачет и она ревет и незнает что с ней делать. Так она говорю- от счастья ревет ,от переизбытка чувств-с. У меня сестра тоже первое время плакала от счастья ,от того что этот комочек есть у тебя. А от какого мужчины по мне -какая разница. У меня старший сын от первого мужа ,дочь от второго и вот приемная Вика и это мое счастье. я просто млею от них. После того как старшие уехали учится у меня было 3 года свободы.Но они мне такими страшными показались, никчемными.
Ответить Пред. темаСлед. тема