Отговорите или поддержите? )))

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отговорите или поддержите? )))

Сообщение Ника »

julia:"мол, у нее все есть, а она еще что-то хочет". Да, я счастлива в материнстве, и поэтому хочется этим счастьем поделиться, как бы высокопарно это не звучало
я была такой же
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
Автор темы
julia
Всего сообщений: 16
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение julia »

Смирнова Надежда:Я к тому, что не ищите ответа на форуме- как будет у вас... У вас своя история, многих нюансов вы никогда не напишите, считая их не важными. А в жизни важно всё.
Пробуйте, знакомьтесь, читайте, готовьтесь, но не в коем случае не примеряйте на себя чужой опыт, у вас он будет свой.
Спасибо вам за вашу историю! :Rose: :chelo: :Rose: :chelo:

А насчет поиска ответа - да я и не ищу, не может быть его, этого готового ответа. Но услышать разные мнения - это полезно. Знаете, есть люди, которые принимают решения только спонтанно, интуитивно. Есть кто до всего доходит своим умом. Есть те, кто решения не принимает в принципе, позволяя другим их принимать. А есть те, которым нужно сначала изучить вопрос с максимально возможных сторон, выяснить разные взгляды и мнения, а потом абстрагироваться и принять свое решение. Я - из последних (и мы тоже имеем право быть :ROFL: )
silverheartcats: где они скрываются эти очереди
Я ничего не знаю о том, насколько настойчиво конкретно эта женщина искала, и не исключаю, что это действительно вопрос усилий (но и везения тоже). Только это не отменяет того факта, что детей более старшего возраста берут менее охотно, их гораздо больше, чем малышей, и шансов попасть в семью у них меньше. По базе данных усыновите.ру, к примеру, от 1 до 5 лет - около 8 тыс. анкет, от 5 до 10 - больше 13 тыс., а от 10 до 15 - почти 30 тыс.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

julia, пока особо не заморачивайтесь, проходите ШПР. А потом, может и съездите к своим двойняшкам. Может, они уже передумали идти в семью. Может, вы будете брать их на гостевой.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

julia:до 5-7, а уже тем более до 1,5-3 лет - и так очереди, порой на много месяцев, а то и лет, по крайней мере, на тех, кто без особых физических и психических диагнозов, а взять с диагнозом нам, каюсь, не хватит душевных сил. Я преклоняюсь перед людьми, которые на это способны, но сама к их числу не отношусь. Так что лучше (ИМХО, разумеется) до 6-7 лет оставить тем, у кого нет своих детей. Сегодня в очереди в опеку разговорилась с женщиной, которая уже три года в очереди на "более-менее здорового малыша". Первый год - на грудничка, второй - до двух лет, сейчас - в очереди на "до трех лет". И уже готова еще выше поднять возрастную планку.
фигня....сколько у нас тут мам приходило на стадии ШПР, а то и до...все уже давно с детьми, и с грудничками, и с постарше. Ото так надо значит ребенка...Тут даже недавно мама была, которая имитировала, т.е. все сроки поджимали - "рожать" надо было, ни че, нашла..всё в срок.
негоже человеку быть одному...(с)
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Moguchaya, ну, может так нужна была голубоглазая брюнетка с родинкой над правым уголком рта (только не очень высоко)? Непонятливая ты какая-то...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Дурочка:Непонятливая ты какая-то...
подтупливаем-с...извиняем-с.. :roll:
негоже человеку быть одному...(с)
Алиса В.
Всего сообщений: 84
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Алиса В. »

julia, беря из детского дома подростков в разгаре полового созревания, нужно быть готовой к тому, что чувственная сфера у них будет значительно опережать рационально-волевую. Готовы ли вы к подобным ситуациям?
мой дядя с женой взяли на время племянницу-подростка жены, хотели под опеку оформить ибо бабушка не справлялась, а мамы нету. Так та что-то такое и ляпнула, типа дядя её домогался....они её обратно бабе и отдали....своих двое детей....нафиг так рисковать из-за такой дуры...
Нет, это еще не жесткач. Я кое что умалчиваю. Ну скажем так, помните я говорила, что она хочет чтобы я ушла из дома? Она хочет занять моё место, в прямом смысле слова, ну и отсюда дома по отношению к папе соответствующие поведение. Я думаю вы поняли...А я не мама, я соперница.
Что-то быстро я размазала сопли розовые про любовь к приемному ребенку. Теперь я вообще не знаю, как жить с ним и строить свои отношения.
Сидим днем дома, я у себя в комнате работаю, дети играют в другой, слышу их, потом тишина, тишина, ну, думаю, что-то затеяли, как обычно у детей. Захожу. Оба голые, старший на младшем лежит без трусов.
Я спокойно говорю младшему идти в свою комнату, закрываю дверь, выхожу. Не хватает воздуха.
Захожу к младшему, стараюсь как можно спокойнее спросить, во что вы там играли, он и говорит, что Костик предложил поиграть, раздвинул ему попу...
Не хочу сказать, что они типичны или широко распространены. Но они возможны, и это следует учитывать, беря двух подростков в компанию к своим маленьким детям. Не случайно Вам настоятельно советуют брать приёмного ребёнка помладше, чем ваши собственные. Чем в более позднем возрасте он взят из детского дома, тем тяжелее будет корректировать его сложившиеся модели поведения. Хорошо, когда уже пройден подобный опыт воспитания другого такого. Опыт не с детдомовским подростком тоже будет полезен. Хуже, если такого опыта нет вообще. И совсем непросто, если отсутствие такого опыта помножается на ограниченность во времени, которое Вы можете посвятить его воспитанию (а Вы будете ограничены, если не необходимостью работы, так двумя своими двойняшками, которых вы вряд ли планируете забрасывать).
В общем, семь раз отмерьте, и даже потом не режьте сразу, а почитайте форум, позанимайтесь в ШПР, возьмите этих девочек к себе на гостевое пребывание. И если после этого всего решимость брать их не ослабеет и не расшатается — значит, они действительно ваши.
Автор темы
julia
Всего сообщений: 16
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение julia »

ВасилисаZ:я была такой же
Василис, после вашей истории вообще очень сложно что-то писать или говорить. Слезы на глаза наворачиваются. Хочется просто по-человечески посидеть рядом и помолчать. Очень хочется надеяться, что вы попали к хорошему детскому психологу, который поможет справится с этой трагедией, и у дочки все рано или поздно пройдет и не следа не останется. :angel:
Флешка:julia, пока особо не заморачивайтесь, проходите ШПР. А потом, может и съездите к своим двойняшкам. Может, они уже передумали идти в семью. Может, вы будете брать их на гостевой.
Ну да, я именно такую себе программу и поставила.
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

julia, я реву....приехала кума на той неделе, в шоке от дочки. Сегодня подруга была, в шоке. Говорит, почему раньше его не отвезла? почему сейчас не увозишь? как ты ее теперь восстанавливать будешь? она помнит ребенка "до", видит сейчас. В шоке.

еще говорит, что греховна та мать, которая не заботится О СВОЕМ ребенке. О СВОЕМ

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
julia:Очень хочется надеяться, что вы попали к хорошему детскому психологу,
какой психолог в два года? психиатр уже в стационар направляет

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
у нас за 2,5-3 мес такое тут , такие качели

Добавлено спустя 41 секунду:
julia, подумайте еще раз, не надо старше...Пусть ваши подрастут. Пусть в школу пойдут, а там и берите, но младше. Лет до трех.
со мной стыдно, но весело))))
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Когда свои подрастут, то можно уже и постарше брать, а пока своих нужно поберечь - пусть у них психика окрепнет, пусть мамой напитаются, свою любовь и ласку получат сполна.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема