Как научить мужа (близких) быть спокойным(и)?
Модератор: Лилия Лада
-
Ольга Лав
- Всего сообщений: 239
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как научить мужа (близких) быть спокойным(и)?
У меня муж очень суровый и резкий человек.Я всю жизнь пыталась быть буфером между ним и людьми. Мог обидеть даже взрослого человека и не заметить этого. Однажды дочь сильно ударил , но лишь потому что очень испугался за неё.Вся семья его побаивалась, но зато он очень надежный и преданный семье.Я как то записала скандалы между ним и детьми на диктофон.И когда он был в добром расположении духа дала ему прослушать, при этом ни чего не комментируя.Во первых он сказал что какой же противный голос когда мужик кричит, во вторых сказал - вот же я му....к к ребенку придрался из за пустяка.И на сегодняшний день если разойдется да раскричится я подхожу и тихонько за руку -он останавливается , если не прав.
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Ой, я тоже хочу написать в такой теме. Наша ситуация немного другая. Мой муж никогда не обидит меня или сына. Но может начать психовать по любому поводу: не смог сразу найти зарядное устройство, не сразу открылся замок, кто-то на него косо посмотрел, в стране тяжёлая политическая ситуация. "Психоз" выглядит так: он выкрикивает длинные ругательства с сильной экспрессией, хлопает дверьми, может ударить вещь. Например, друг сказал, что он придёт не в 5 как обещал, а в 8, и он стал пинать табуретку, пока от неё не отлетела ножка. Как научить его не принимать всё близко к сердцу?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Автор темыЗайка
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
у нас проблема, что муж на автомате воспитывает, одна и та же реакция на все.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ребенок от первого брака 13 лет, жили вместе до 6 лет, сейчас общаются, в гости заходит.
я наоборот боюсь что шаблонность подхода зашкаливает
грубо говоря, воспитание как процесс не вызывает в нем интереса
Добавлено спустя 1 час 5 минут 41 секунду:
сочуствую
не, я тоже могу поорать, пар выпустить и т.д.Смирнова Надежда:Меня вот тоже довели... Сегодня:(
Сижу сдерживаюсь, не ору.. Но это как организм отравлять изнутри и постепенно ...
Потом процесс в добрую маму ооооочень затягивается))) уж лучше пар выпустить, да и дети должны понимать, что родители тоже люди;)
А то, детей любить просто так и любых, а родители только добрые и веселые??? Фигушки.. И у меня не лады с нервами бывают
у нас проблема, что муж на автомате воспитывает, одна и та же реакция на все.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ему 37, поздно уже "опыта набираться"nekorsakov:Зайка, выскажу предположение: пытаясь "научить" мужа, вы рискуете лишь усугубить ситуацию, спровоцировав его на действие впротивоход. Таковы многие мужчины: ну не надо их "учить" !Может быть, лучше предоставить вашему мужу (и вам вместе с ним) возможность набраться опыта, оглядеться, СТАТЬ если не "спокойным как удав", то хотя бы более рассудительным? А ведь это может и банально с возрастом и жизненным опытом прийти, и проблемы, испытываемые сейчас с первым (да ещё и своерожденным) ребёнком, вдруг да покажутся совсем не заслуживающими большого количества нервов, когда у вас второй, третий... и к тому же, приёмный ребёнок)))
ребенок от первого брака 13 лет, жили вместе до 6 лет, сейчас общаются, в гости заходит.
я наоборот боюсь что шаблонность подхода зашкаливает
грубо говоря, воспитание как процесс не вызывает в нем интереса
Добавлено спустя 1 час 5 минут 41 секунду:
у вас все серьезнееФлешка:Ой, я тоже хочу написать в такой теме. Наша ситуация немного другая. Мой муж никогда не обидит меня или сына. Но может начать психовать по любому поводу: не смог сразу найти зарядное устройство, не сразу открылся замок, кто-то на него косо посмотрел, в стране тяжёлая политическая ситуация. "Психоз" выглядит так: он выкрикивает длинные ругательства с сильной экспрессией, хлопает дверьми, может ударить вещь. Например, друг сказал, что он придёт не в 5 как обещал, а в 8, и он стал пинать табуретку, пока от неё не отлетела ножка. Как научить его не принимать всё близко к сердцу?
-
nekorsakov
- Всего сообщений: 324
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Вот не соглашусь ))) Я не имел в виду возраст (не принимайте близко, - без обид!), некоторые и к 50-ти годам во многих жизненных вопросах весьма недалеки... Да я и сам по себе знаю, - учиться и ещё раз учиться, как завещал нам дедушка Ленин ))))
А "воспитание как процесс" чаще всего и не является увлекательным и захватывающим занятием, даже наоборот, - нудная каждодневная рутина ... но "надо, Федя, надо ! "
Впрочем, иногда (лично мне) помогает добавка в серость будней капельки здорового по
фигизма - и жизнь играет новыми красками)))
Зайка:ему 37, поздно уже "опыта набираться" ...
Вот не соглашусь ))) Я не имел в виду возраст (не принимайте близко, - без обид!), некоторые и к 50-ти годам во многих жизненных вопросах весьма недалеки... Да я и сам по себе знаю, - учиться и ещё раз учиться, как завещал нам дедушка Ленин ))))
А "воспитание как процесс" чаще всего и не является увлекательным и захватывающим занятием, даже наоборот, - нудная каждодневная рутина ... но "надо, Федя, надо ! "
Впрочем, иногда (лично мне) помогает добавка в серость будней капельки здорового по
фигизма - и жизнь играет новыми красками)))
Не зря японцы (и китайцы, наверное, тоже) культивируют иероглифопись - очень дисциплинирует и наверное, успокаивает )) Что там ещё возможно, - оригами, вышивание крестиком, склеивание моделек ... в общем, в меру кропотливое и с видимым ДОСТИЖИМЫМ результатом ))Флешка:Мой муж никогда не обидит меня или сына. Но может начать психовать по любому поводу...
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
+100500))))Зайка:Смирнова Надежда писал(а):Меня вот тоже довели... Сегодня:(Сижу сдерживаюсь, не ору.. Но это как организм отравлять изнутри и постепенно ...Потом процесс в добрую маму ооооочень затягивается))) уж лучше пар выпустить, да и дети должны понимать, что родители тоже люди;)А то, детей любить просто так и любых, а родители только добрые и веселые??? Фигушки.. И у меня не лады с нервами бывают
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
простоЯ
- Всего сообщений: 1084
А я устала смотреть на постоянно недовольное лицо мужа! Достал! Разводиться?
-
немка
- Всего сообщений: 2094
а вы его чаще обнимайте
даже когда он дуется..
простоЯ:А я устала смотреть на постоянно недовольное лицо мужа! Достал! Разводиться?
а вы его чаще обнимайте
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
видимо, во всех сферах жизни сразу хорошо не бывает) с детьми хорошо, зато муж - с литСом какашки)
но, никто не совершенен и у других мужей такая куча недостатков, что недовольное лицо покажется мелочью)
я читала, что у вас все хорошо складывается с детками, что со стороны девочки, что с вашей.простоЯ:А я устала смотреть на постоянно недовольное лицо мужа! Достал! Разводиться?
видимо, во всех сферах жизни сразу хорошо не бывает) с детьми хорошо, зато муж - с литСом какашки)
но, никто не совершенен и у других мужей такая куча недостатков, что недовольное лицо покажется мелочью)
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
ну причины же есть какие-то этого недовольствапростоЯ:А я устала смотреть на постоянно недовольное лицо мужа! Достал! Разводиться?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
я похожа на этого мужа. тоже постоянно чем-то недовольная, могу просто какашкой ходить, а могу и вонять.
причины - ооооо, их мильён.
муж меня терпит только потому, что у него чю хорошее. ну и я периодически одупляюсь и становлюсь мимими))))
я про себя подумала.А.соль:ну причины же есть какие-то этого недовольства
я похожа на этого мужа. тоже постоянно чем-то недовольная, могу просто какашкой ходить, а могу и вонять.
причины - ооооо, их мильён.
муж меня терпит только потому, что у него чю хорошее. ну и я периодически одупляюсь и становлюсь мимими))))
старый ник Tatiana S
-