И материальную и психологическую. Например, у соседей в Норвегии, такой маме выделили бы бесплатную няню, она могла бы работать хотя бы неполный день. Во многих странах такие семьи получают продовольственные наборы и родители уверены, что дети не будут голодными.Надежда 1978:Лилия Соболь, я может не совсем понимаю - какого рода помощь от государства вы имеете ввиду? Материальную? Психологическую?
Церебральная ишемия 2 степени, насколько опасно?
Модератор: LaLuna
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Церебральная ишемия 2 степени, насколько опасно?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
А вообще, повторюсь - я за то, что женщине в сложной ситуации помогать НАДО, не смотря на то что она в депрессии, замешательстве и сомнениях. При условии, что она хочет, пусть "в глубине души", чтобы ее ребенок был с ней.
Если же этого нет и ребенок ей не нужен, ни в глубине души и нигде, то тут никакая помощь не поможет, ИМХО.
Идея неплохая. Вот только, учитывая специфику наших мам-кукушек, велика вероятность, что такой набор им как раз на закусь и пойдет... (Лилия Соболь: Во многих странах такие семьи получают продовольственные наборы
Это очень было бы хорошо. При условии строгого контроля над тем, что в это время мама именно работает, а не гуляет в свое удовольствие. Вот только затратно это - персональная няня, не думаю, что в нашей стране в обозримом будущем появится что-то подобное.Лилия Соболь:Например, у соседей в Норвегии, такой маме выделили бы бесплатную няню,
А вообще, повторюсь - я за то, что женщине в сложной ситуации помогать НАДО, не смотря на то что она в депрессии, замешательстве и сомнениях. При условии, что она хочет, пусть "в глубине души", чтобы ее ребенок был с ней.
Если же этого нет и ребенок ей не нужен, ни в глубине души и нигде, то тут никакая помощь не поможет, ИМХО.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
+1000Надежда 1978:А вообще, повторюсь - я за то, что женщине в сложной ситуации помогать НАДО, не смотря на то что она в депрессии, замешательстве и сомнениях. При условии, что она хочет, пусть "в глубине души", чтобы ее ребенок был с ней.
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
на отказниках детям в больницы няню ищу, оплачивают хоть на чуть-чуть, а там дети более уязвимы, как ни крути.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
не слишком ли жирно?
т.е. квалифицированный труд няни заведомо обесценен в сравнении с трудом женщины, которая не в состоянии была заработать себе на то, чтоб свести концы с концами? я политкорректно обзову это - "нецелевым расходованием".Лилия Соболь:апример, у соседей в Норвегии, такой маме выделили бы бесплатную няню, она могла бы работать хотя бы неполный день. В
ага, персональная няня на деньги налогоплательщиков.Надежда 1978:только затратно это - персональная няня, не думаю, что в нашей стране в обозримом будущем появится что-то подобное.
на отказниках детям в больницы няню ищу, оплачивают хоть на чуть-чуть, а там дети более уязвимы, как ни крути.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
еще и человекочасы тратить на контроль.Надежда 1978:При условии строгого контроля над тем, что в это время мама именно работает, а не гуляет в свое удовольствие.
не слишком ли жирно?
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Дочерей: 2
kati2025, У моего тоже церебральная ишемия стояла после рождения, но я его брала уже 2-х леткой, оценивала его состояние на тот момент, когда смотрела. У младенца, правильно все пишут - трудно спрогнозировать, что будет. Часто такой диагноз ставят, если мать вела не наилучший образ жизни во время беременности, если были патологии беременности, если тяжелые роды, как бы предполагая. что мозг ребенка мог пострадать. Я не невролог, возможно они оценивают рефлексы и видят какие-то проблемки.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Когда я забирала нашего Ваню, меня сотрудники опеки спрашивали: "Есть новорожденный, здоров, УЗИ мозга нормальное, папа - здоров, мама - психическое расстройство, вроде УО, но раз УЗИ мозга - норма, то у ребенка все нормально? А то его будущие родители смотрят, но опасаются". На УЗИ большинство расстройств не видно. УО на УЗИ не видно. Я младенцев боялась.Прокопья Людмиловна:Они вам совершенно точно ни-че-го не скажут по существу вопроса. Ибо это кот в мешке-новорожденный ребенок.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Только если пойду работать в ДР и тщательно кого разгляжу, как под лупой
у моего (дословно помню) было написано: предречевое развитие отсутствует, не улыбается,эмоциональный контакт со взрослыми не устанавливает..
Так почитаешь и подумаешь, ну чем не симптоматика РДА или УО
Когда забирала, мед.сестра мне говорила:
-А мы ваще думаем, Шо он глухонемой
я тоже больше младенца не возьмуОля77: Я младенцев боялась.
у моего (дословно помню) было написано: предречевое развитие отсутствует, не улыбается,эмоциональный контакт со взрослыми не устанавливает..
Так почитаешь и подумаешь, ну чем не симптоматика РДА или УО
Когда забирала, мед.сестра мне говорила:
-А мы ваще думаем, Шо он глухонемой
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Нет, просто жизнь ребенка заведомо выше всех бюджетных и внебюджетных расходов. Очень часто такие услуги оплачиваются за счет различных благотворительных фондов и грантов. Мама может быть и не очень успешной, но её ребенок имеет право воспитываться с родной матерью. И государство помогает, в первую очередь, во вторую и в третью, именно ребенку. Помогает и тем, что дает возможность его матери социализироваться, профессионально вырасти и в конце концов начать самой достаточно зарабатывать.Никонова Татьяна:т.е. квалифицированный труд няни заведомо обесценен в сравнении с трудом женщины
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
да, ладно. В нашем государстве на деньги налогоплательщиков кто-то себе дворцы строит и яхты содержит, и мы ничего - проглатываем.Никонова Татьяна:ага, персональная няня на деньги налогоплательщиков.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-