Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна:другое дело, что этой простоты его я боюсь до чертиков,боюсь,что будет крайне внушаем и безволен
Простота и безвольность, наивность и ведомость - вещи разные. Впереди подростковый возраст, личность еще вызреет. Рома к то времени научится различать плохое и хорошее, и научится (с твоей помощью) делать правильный выбор. Всё у вас хорошо )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

Лена, а нейропсихологов в ваших краях нет? У меня младшая племяшка с такими же проблемами сейчас на тренинги ходит (нам осенью в школу, а впору в младшую группу, при этом интеллект по возрасту). Про результат тренингов говорить пока рано, но вроде немного серьезнее стала. Хотя, играть-играть-играть :shock: . Маша из мульта про медведя с нас списана.
У меня где-то книга есть с этими тренингами Семеновой, кажется, могу поискать. Там не только с ребёнком, но и с мамой работают.
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Прокопья Людмиловна, как я вас понимаю. У самой старший сын с подобным поведением, только у нас видимо более сглаженно - мы очухались только в середине садика. я тоже очень беспокоюсь из его простоты и любви ко всем, но посмотрев на поближе на других детей - лучше такой. А повзрослеть я верю с нашей помощью у него получится. Мы кстати и ко взрослым на распашку. Я его на пороге торможу, когда гости приходят, иначе он на них запрыгнет в прямом смысле слова ))) ( нам 8 лет). Очень боялась, что ведомый, но вроде нет. если чего то не хочет, стоит на своем ( наблюдала в его общение со сверстниками :oops: я ведь почти всюду с ним) но юмора тонкого и иронии не понимает - верит почти всему сказанному.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Тамила, Нет,у нас дефектологи в массе своей, нейропсихологи, да еще и с тренингами-такого нет. По крайней мере я искала везде, но не нашла ничего даже близко подобного. В нашем центре психолог только тестирует детей, никаких тренингов не проводит.
busenok85, Моему тоже 8, по сути - 5, не больше.
Вот на прошлой неделе был на концерте с папой. Взял с собой медведя, галопом носился после окончания по сцене ( у нас можно, папа сам рулит концертами), так один танцор спросил сколько ему лет. Муж ответил - 8, тот говорит, а я думал 5.
Пацану 19 лет, чтоб он понимал в этом, но заметил,однако, что тот какой-то странный мальчик.
И хорошо бы было, если бы он был мелкий, но ведь это детина здоровенная) Вот отсюда еще такой резонанс. Он больше и выше своих сверстников в физич.плане, но гораздо меньше их в психологическом.
Ок78
Всего сообщений: 10813

Сообщение Ок78 »

Прокопья Людмиловна, сын никогда не дрался, когда я ему говорила на обидчиков дай сдачу, его ответ: у меня денюшек нету. Я уверенна была это будущий клиент лохотрона. Подрос, шишек набил, получше стало, не так доверчив, но все равно лохня. Сначала волновалась, потом привыкла, да и нравится мне стала его простота. Вокруг много " прошаренных", "умных" и т.д., а от таких добрых зла не ждут, но главное они сами зла не видят.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

...
Девочки,я в своем школьном дневнике написала....
не хочу на общее обозрение выносить
Мой школьный дневник.
Иванка
Всего сообщений: 157

Сообщение Иванка »

Прокопья Людмиловна,
У меня тоже такой сын, был ужасно шилопопый, в начальных классах не мог высидеть урок, ему разрешали постоять, походить во время урока. Потом появились "друзья", что попросят-сделает, принесет, отбили от них ремнем и домашним арестом. Потом девушки им крутили-вертели. Сейчас взрослый, живет отдельно, домашний, спокойный, ценят и уважают на работе, и, оказалось, очень решительный и самостоятельный. Когда-то тоже переживала очень, что из него вырастет, как он будет жить, а сейчас спокойна и уверена в нем.
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

когда лежала в больнице, было несколько ребят и девочка из кор. интерната. Обратила внимание - у всех дефекты речи, кто-то что-то да не выговаривает. У меня вопрос возник - это логопроблемы вызвали неуспеваемость, так как с этим читать и писать ес-но проблематично. Или логопроблемы - следствие отклонения в развитии, а не причина. Девочка 12 лет - учиться в интернате на отлично, речь понятная, но с дефектами. А так, хорошие ребята все, открытые, общительные, и только один мальчик был, видно, медлительный, прям (простите) заторможенный, замедленная реакция на вопросы, действия.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
Прокопья Людмиловна

мама Ира, все зависит от первичного дефекта, это надо смотреть что там. Либо ЗПР или УО вызывают дефекты речи, либо дефекты речи провоцируют вторичную задержку, либо просто пед.запущенность.

Сегодня сын понес подарок девочке своей *любимой*. Ее не было, подарил другой. Говорю, зачем? Он
-Эльзарпа сазала,что у Оли уже есть заяц
Я говорю,она тебя обманула,Эльзара эта, зачем ты отдал ей игрушку, ты ведь Оле принес?
-Она меня обманула,значит?
-Да...
-Не буду больше ей ничего дарить...
-Ну,ну
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна, молодец Эльзара, не пропадет )))) А Рома все равно лучше всех!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема