Вегетарианские супы. ХЭЛП ми ПЛИЗ!

Модератор: Cherny_1612

Tiritaka
Всего сообщений: 241
Кровные: есть
 Re: Вегетарианские супы. ХЭЛП ми ПЛИЗ!

Сообщение Tiritaka »

Бабушка моего мужа готовила крестьянскую похлёбку: картошка, пшено, зажарка (лук-морковка), капуста (моим детям больше нарезанная квадратиками нравилась, т.к. она тогда даже разваренная "на сопли не похожа" :wink: ). После закладки капусты добавляется перец горошком, лавровый лист, молоко, всё это доваривается на слабом огне минут пять и в самом конце добавляется зелёный горошек из банки, после закипания отключается.
Если брать замороженный зелёный горошек, то его надо класть раньше капусты, чтобы он успел свариться до мягкости.
Реклама
Vlasab
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Vlasab »

Мисо суп. Грибы шитаке (мама в лёгкую заменяла на любые другие грибы) водоросли вакхаме (продаются в любом магазине здоровой еды, можно спросить в корейских закусках) полба(есть в любом супермаркете даже в петерочке видела, правдо не в каждой) сыр тофу (в идеале чистый, но из корейских закусок тоже пойдет). Ну и собственно само мисо - это паста из соевых бобов. Лучше темное мисо. Храниться до двух лет. На 300-400 грамм супа нужна чайная ложка мисо. Внимание!!! Кипятить пасту нельзя. Добовляют ее в горячий но снятый с плиты суп. Я для себя сдабриваю суп лимоном но это на любителя. Вообще очень вкусный и крайне полезный суп. Мисо выводит из организма радионуклидоы, снижает сахар в корови, нормализует обмен веществ. Вообще если есть возможность достать пасту, лучше ее иметь под рукой. Ее можно добавлять в каши (гречку, перловку).

Отправлено спустя 32 минуты 4 секунды:
Ещё могу посоветовать обратиться к японской кухне) либо тайской. Тайцы по специям схожи с японцами но в отличие от них варят супы на говяжьих бульонах, что Вам как я поняла не подходит. Если рыба не запрещнна, то можно попробовать том ям с кртветками. Приче чем мельче криветка тем вкуснее. Я беру грамм 300 криветок в панцире, варю их минут 10, потом через мелкое сито сцеживаю, заправляю суп (правда добоаляб курятину (можно без нее) пасту том ям опять же ищем в гипермаркете)) помидоры черри в любом овощном. Ну и лапша сенсой удон/гречневая на выбор) приятного аппетита))
Tiritaka

Сообщение Tiritaka »

Ещё есть много вариантов супа с плавленым сырком. Основа - картошка, жареный лук, лавровый лист, перец горошком, чеснок, неколько раздавленных зёрнышек кориандра. По желанию можно добавлять пшено, свежую капусту, болгарский перец, зелёный горошек, морковку мелкими кубиками, зелёный лук - всё вместе или любые сочетания этих компонентов.

Минут за пять до конца варки добавляется плавленый сырок - обычная упаковка 100 г примерно на трёхлитровую кастрюлю, суп доваривается при постоянном помешивании до растворения сыра. Можно сырок предварительно натереть для ускорения процесса. Можно взять обычный вариант (раньше это был сырок "Дружба"), можно взять сливочный сорт - тогда получится суп повышенной калорийности, а можно сырки с шампиньонами или с ветчиной, если нет аллергии на эти компоненты.
Lemur
Всего сообщений: 105

Сообщение Lemur »

Наверное, сыр типа Чечил тоже подойдет?
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение КусВик »

Супы-пюре из любых овощей+сухарики сверху.Овощи любые - картоха,лук,цв.капуста,брокколи,кабачки/цукини,тыква.Можно бобовые тоже пюре-фасоль,горох, чечевица.Луковый суп.Томатный.Много всего.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1

Сообщение Arven »

Как вкусно всё написано, хорошо я сейчас ем :-D , а то пришлось бы бежать на кухню.
Смотри на себя и будет с тебя.
Яника
Всего сообщений: 187
Образов.: среднее

Сообщение Яника »

Томатный суп с болгарским перцем-очень вкусно :oops:
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

если не выкладывала - выложу супер рецепт)) спасает меня постоянно.
лук/морковь/чеснок (усхо-сунели - люблю эту приправу) пассирую в кастрюле с толстым дном.
Параллельно уже вскипает чайник, дальше всё просто.
Кабачки 2-3 штуки и одна картошка средняя.
Всё заливаем водой и варим до готовности. Потом прям в кастрюле блендерим))

ВСЁ!! суп готов!

Дети у меня его едят с сухариками или с отрубями которые шариками))

Кабачки дают мягкость)) и даже для меня было удивительно, что можно не добавлять сливок.
Вкусно)) и мягко!

Сообщение Tiritaka »

Lemur: 03 ноя 2020, 16:10 Наверное, сыр типа Чечил тоже подойдет?
Не встречала такого названия, погуглила - это сыр, который косичкой заплетают? Мне кажется, что он не растворится. В крайнем случае можно взять какой-нибудь не сильно твёрдый сыр типа маасдама или гауда (молодой) и натереть их на мелкой тёрке перед добавлением в суп.

Но с другой стороны, кто вам запрещает попробовать? В крайнем случае получится новый оригинальный супчик с сырными клёцками.
Tiritaka

Сообщение Tiritaka »

Ещё один супчик вспомнила - "капустняк", эдакий зимний аналог зелёного борща.
Картошка, пшено, зажарка (лук-морковка), лавровый лист, перец горошком. Перед самым концом варки кладётся квашеная капуста - буквально чтобы пару минут после закладки покипело, и можно выключать.

Подавать со сметаной и рубленым варёным яйцом.
Ответить Пред. темаСлед. тема