Давайте уважать всех мам....
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыFima
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Маринчик у меня главное требование-уроки.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Смирнова Надежда-на западе вы бы получали дополнительные деньги на няню или сад ,здесь он с 3 месяцев (кстати советская фишка)
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Смирнова Надежда-на западе вы бы получали дополнительные деньги на няню или сад ,здесь он с 3 месяцев (кстати советская фишка)
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыFima
Если хочешь получать зарплату больше минимальной (что даёт возможность снять квартиру и купить еды),хочешь большой дом,машину и интересную работу а не гайки крутить на заводе,надо учиться.Моя ,наприер хочет быть ветеринаром. Когда приносит тройки я ей говорю: ну милочка это оценки мастера по клинингу (уборщица),а не ветеринара. Кстати 30 % детей не заканчивет школу,бросает или не может сдать итоговое ЕГЭ.Трагедия? Нет,они становятся рабочим классом. Людей с высшим 12%
-
НатальяТолстова
. Я то уже почти на ПМЖ собралась в Канаду. И опять-двадцать пять. Учись-работай-работай-учись, а то фиг, что получишь толковое. 
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Хотя, может, в Канаде и гайки на заводе приятные во всех отношениях.
Ну вот
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Хотя, может, в Канаде и гайки на заводе приятные во всех отношениях.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Образов.: среднее
-
Автор темыFima
Да,конечно,везде надо трудиться.Но в России можно где-то схитрить,дать взятку,протолкнуть дитятю.Если вы делаете так ,то занимаете чьё-то место более способного ребёнка чем ваш. Блат в России никто не отменял. Здесь это невозможно ,побеждает сильнейший.Поэтому дети способные здесь имеют огромные возможности.Ну а пить и валяться под забором можно везде и здесь полно таких и в России.
-
НатальяТолстова
Государство подлянку устроило: дитяте квартиру дало, без конкурса в институт пропихнуло и стипендию социальную нехилую платит. 
Отправлено спустя 57 секунд:
Меня, реально, бесит...
Это правда. Это мы делаем.
Отправлено спустя 57 секунд:
Меня, реально, бесит...
-
Автор темыFima
Ищё история:(на реальных событиях)
Мать: после очередного скандала 14 летняя дочь ушла из дома ночевать к подружке и осталась на 2 дня. Я успокоилась и позвонила маме этой девочки. Она мне ответила что девочка не хочет жить со мной,они уже оформляют над ней опеку и ремонтируют комнату для неё. Я кинулась в органы опеки с просьбой помочь вернуть мне дочь.Там мне сказали,что ничем помочь не могут,т.к. поступило 2 заявления: от девочки о просьбе опеки и от семьи подружки об оформлении опеки.Т.К. интересы ребёнка выше чем чувства матери,ребёнок остаётся в приёмной семье.
Дочь: я так устала от своей матери! Она постоянно кричит,попрекает меня тем,что я плохо учусь и она потратила на меня лучшие годы. Но я то чем виновата? Личная жизнь у мамы не сложилась ,она давно разошлась с моим отцом,она много работает ,устаёт и срывается на мне.Мама требует чтобы я шла в университет и как она стала филологом,но я не хочу. Я хочу быть парикмахером,делать людей красивыми. Но мама кричит что не для этого меня тащила через океан и пожертвовала своей карьерой чтобы я,её единственная дочь здесь мыла грязные волосы и позорила нашу семью.Когда я прихожу в семью подруги я отдыхаю душой.Я бы хотела иметь такую! Все всегда довольны,родители любят свою дочь,хотя она учится хуже меня.Когда я прибежала к ним вся в слезах они меня утешили и сказали что всё можно поправить.На следующий день мама подруги мне предложила жить у них и я с радостью согласилась.
СМИ российские: (мой вымысел) сидит рыдающая мать: у меня отняли ребёнка,я вложила в него всю мою жизнь,я растила её без мужа,сделала для неё всё. В результате они переманили её,настроили против матери,получают за неё пособие и не дают с ней видится.Прошу российское консульство помочь вернуть дочь.
СМИ канадские: (мой вымысел) сидит довольная девочка: Наконец то я живу так как хочу! У меня своя комната в которой я сама всё устроила!Каждый день мы делаем барбекю на заднем дворе и обсуждаем все новости с мадам Х и месьё Х. Они так добры ко мне.Всегда готовы помочь и хвалят меня за мои успехи.Хочу ли я увидеться с мамой? Пока я не готова,пусть пройдёт время когда мы сможем поговорить спокойно. Но я всё равно её люблю.
Кто прав?
Хотите узнать конец истории?
Мать: после очередного скандала 14 летняя дочь ушла из дома ночевать к подружке и осталась на 2 дня. Я успокоилась и позвонила маме этой девочки. Она мне ответила что девочка не хочет жить со мной,они уже оформляют над ней опеку и ремонтируют комнату для неё. Я кинулась в органы опеки с просьбой помочь вернуть мне дочь.Там мне сказали,что ничем помочь не могут,т.к. поступило 2 заявления: от девочки о просьбе опеки и от семьи подружки об оформлении опеки.Т.К. интересы ребёнка выше чем чувства матери,ребёнок остаётся в приёмной семье.
Дочь: я так устала от своей матери! Она постоянно кричит,попрекает меня тем,что я плохо учусь и она потратила на меня лучшие годы. Но я то чем виновата? Личная жизнь у мамы не сложилась ,она давно разошлась с моим отцом,она много работает ,устаёт и срывается на мне.Мама требует чтобы я шла в университет и как она стала филологом,но я не хочу. Я хочу быть парикмахером,делать людей красивыми. Но мама кричит что не для этого меня тащила через океан и пожертвовала своей карьерой чтобы я,её единственная дочь здесь мыла грязные волосы и позорила нашу семью.Когда я прихожу в семью подруги я отдыхаю душой.Я бы хотела иметь такую! Все всегда довольны,родители любят свою дочь,хотя она учится хуже меня.Когда я прибежала к ним вся в слезах они меня утешили и сказали что всё можно поправить.На следующий день мама подруги мне предложила жить у них и я с радостью согласилась.
СМИ российские: (мой вымысел) сидит рыдающая мать: у меня отняли ребёнка,я вложила в него всю мою жизнь,я растила её без мужа,сделала для неё всё. В результате они переманили её,настроили против матери,получают за неё пособие и не дают с ней видится.Прошу российское консульство помочь вернуть дочь.
СМИ канадские: (мой вымысел) сидит довольная девочка: Наконец то я живу так как хочу! У меня своя комната в которой я сама всё устроила!Каждый день мы делаем барбекю на заднем дворе и обсуждаем все новости с мадам Х и месьё Х. Они так добры ко мне.Всегда готовы помочь и хвалят меня за мои успехи.Хочу ли я увидеться с мамой? Пока я не готова,пусть пройдёт время когда мы сможем поговорить спокойно. Но я всё равно её люблю.
Кто прав?
Хотите узнать конец истории?
-
НатальяТолстова
-
Автор темыFima
НатальяТолстова Я имела ввиду другое. Когда я работала в России преподавателем химии и готовила детей к поступлению в ВУЗ,я столкнулась со всей тогдашней кухней манипуляций. Когда поступал мой сын я спросила у одной мамы :а у вас какой балл? Она говорит 92%.Я ей говорю:не может быть! Она:да ладно,реально 29%,но когда пришли результаты из Москвы их перепечатывал секретарь (тогда было так),а я главврач поликлиники,подошла к ней и говорю хочешь лечиться бесплатно всей семьёй всю жизнь? Сделай ошибку в документе,так у нас и получилось 92%. (Москва2007г).
Работала в дорогой частной школе спрашиваю тех кто собрался в медвуз (мой профиль) как поступать будем ? дети хорошие,но не лучшие.Один мне говорит :папа дал взятку так что мне сказали по какой форме решать задачи,а другие они и смотреть не будут.Поступил! МГУ 2005
Работала в дорогой частной школе спрашиваю тех кто собрался в медвуз (мой профиль) как поступать будем ? дети хорошие,но не лучшие.Один мне говорит :папа дал взятку так что мне сказали по какой форме решать задачи,а другие они и смотреть не будут.Поступил! МГУ 2005
-