Муж не принимает приемную дочь

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение XanaMontana »

Щас полетят тапки, че скажу. У меня уже даже комплекс выработался, чувство вины перед ним. Каждый раз, когда происходит очередной его срыв на нее, я начинаю чувствовать вину, что не родила, что обрекла его на это. Вы скажете, что это был его выбор, оставаться со мной, или нет. Все правильно. Но чувство вины уже сформировалось прочно у меня, не смотря на всю правильность доводов. И теперь мне над этим работать и работать.... Я никогда в жизни не страдала от того, что сама не родила. А сейчас страдаю! Каждый раз, когда сама раздражаюсь ( у меня то и у самой большие проблемы с принятием девы), или смотрю на него в момент его раздражения - в мозгу одна мысль - если б сама родила, такого бы не было. С завистью на улице смотрю на семьи, где видно, что все всех принимают. Не знаю, как будет дальше, но сейчас мне хочется, чтоб всегда была ночь, все спали и не видеть и не чувствовать всего этого....
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Ника »

XanaMontana: А сейчас страдаю! Каждый раз, когда сама раздражаюсь ( у меня то и у самой большие проблемы с принятием девы), или смотрю на него в момент его раздражения - в мозгу одна мысль - если б сама родила
да ну...
адаптация у мужа, и не год она длится, а больше. Года два-три.
со мной стыдно, но весело))))
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Но я бы в этих отношениях на первое место поставила бы отношения с мужем. Когда с мужем хорошо, то с детьми легче.
Может ему ещё и в рабочие дни вечером пивка подносить на тарелочке...
Последний раз редактировалось Mik 29 июн 2015, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Ника »

Mik: Может ему ещё и в рабочие дни вечером пивка подносить на тарелочке
зачем же? вы не о том думаете)))
со мной стыдно, но весело))))
Мюмла
Всего сообщений: 268
Дочерей: 2

Сообщение Мюмла »

XanaMontana, приемный тоже свой. РЕБЕНОК. Не должно быть второсортности в этом вопросе. НАШ ребенок. Да, не рожали. Но он не виноват, что он такой. От нас зависит его жизнь, значит наш.
Вот барьер этот и есть спусковой крючок проблемы. Не давайте опускать себя с дочкой ниже плинтуса. Это неправильно. Вы в праве требовать к себе справедливого отношения. А то, что он ведет себя непедагогично, так это же РАБОТА НАД СОБОЙ. Надо ее делать (ему!). Любить не обязательно. Родных иногда не любят! Но жить вместе надо учиться (ему!). Желаю вам быть смелой, твердой и уверовать в себя. От женщины, как ни крути, многое зависит. Хряпните кулачком по столу.
Последний раз редактировалось Мюмла 29 июн 2015, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

ВасилисаZ, полностью согласна! Моя крестная постоянно мне рассказывала, какая сволочь мой муж, что так относится к ребенку. Даже не раз склоняла меня выгнать его, дабы ради ребенка. Я разорвала с ней отношения, такие советы мне не нужны. К чему это приведет? К тому, что у меня навсегда впечатается в память, что она послужила причиной моего развода? И остаться одной и всю свою жизнь посвятить выживанию? Я тоже на данном этапе ставлю отношения с мужем на первое место. И прошу совета, может у кого была такая ситуация и они справились, какими методами? Сейчас стараюсь мужа вниманием не обделять. Посоветуйте, как быть, или двигать ребенка к нему поближе, чтоб привыкал, или сделать все для того, чтоб контактов было меньше и он меньше раздражался?
tiolia
Всего сообщений: 75

Сообщение tiolia »

У вас очень хороший муж. Он семьянин. Судя по тому,что вы пишите, для него ДОМ на первом месте. Все в дом,все в семью.
Девочка пока для него...это не часть ЕГО дома. Больше может приобщать дочу к общим делам? Чтоб вот он видел,как она помогает ЕГО жене, и тэдэ?
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Не знаю, как будет дальше, но сейчас мне хочется, чтоб всегда была ночь, все спали и не видеть и не чувствовать всего этого....
Ну выпейте феназепамчику упаковочку.
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

Мюмла, работу над собой надо захотеть сделать. Я тоже часто веду себя непедагогично, но у меня то есть желание и стремление работать над собой. а у него нет
tiolia
Всего сообщений: 75

Сообщение tiolia »

Ненене,меньше контакта только хуже будет....
Он наверное наоборот больше должен видеть,что девочка неотъемлемая часть домашних отношений и от неё,грубо говоря,только польза.. Идете гулять,наряжайте её как куклу,чтоб на вас троих оборачивались,вот мол какая семья красивая, дружная, пусть это на первых порах как деревня потемкинская будет даже . привыкнет. Не полюбит, но привыкнет.
Ну и вам конечно придётся вертеться как ужу. Вы же этого хотели? Вот ...... Там лаской,тут сказкой....а женщине только так и выжить наверное можно. Скандалисток не любят, ни мужья ни дети.
Ответить Пред. темаСлед. тема