fenita: НО! Понимаем, что в РФ сейчас не рассматривают нас, как усыновителей.
Вас двоих как гомосексуальную пару никто не будет рассматривать, а вот кого-то одного из вас - возможно. Но только при условии что вы не будете афишировать свои гомосексуальные отношения, просто кого-то одного, как одинокого не семейного человека. И только если вы хотите именно
усыновить, т.к. если ребенок будет под опекой, то ООП будут наведываться к вам домой и спрашивать у ребенка как вы живете. При усыновлении такого нет, насколько я понимаю.
fenita: Ребенка хотим взять 7-9 летнего. Хочется при знакомстве понять, есть ли нам о чем говорить. Одни ли нам книги нравятся, любопытно ли ему с нами рисовать и т.п..
Пожалейте психику 7-9-ти летнего ребенка...

ИМХО Вам если брать, то только малышастика. ИМХО
fenita: Вопрос таков: как общаться с органами опеки, чтобы мы все же стали родителями? И как объяснить (в случае возникновения такого вопроса), что ребенку мы свою сексуальность навязывать и демонстрировать не намереваемся? (скрывать то, что мы любим друг друга мы не будем, но всегда есть возможность сказать, что чувства зарождаются между разными людьми ,и у сына/дочери они вероятно будут к противоположному полу, к чему мы относимся, как к любой, искренней эмоции положительно).

С органами опеки вы вдвоём как семейная пара нормально общаться не сможете, это незаконно в РФ, даже сам ваш союз незаконен. Вы же это и сами знаете. Поэтому снимите розовые очки. Усыновить в вашем случае может кто-то один. Или же одна одного ребенка, другая другого. Но одного ребенка как семейная пара вы усыновить в настоящее время не сможете. Закон этого не позволяет.
fenita: Я понимаю, что здесь могут найтись люди, уверенные, что хуже семьи не придумаешь. Но я наблюдаю за семьями своих учеников, наша сплоченнее, чем многие "нормальные" семьи.
Видала я одну гомосексуальную пару, так после их скандалов с битьем посуды, мордобоем, слезами, соплями и прочими разборками, подтверждаю что такие люди на форуме есть