давайте познакомимся))

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Александра789
Всего сообщений: 264
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: давайте познакомимся))

Сообщение Александра789 »

У нас, как и у автора темы, двойняшки. Они с рождения привыкли быть "не одни" в семье. Поэтому если я беру маленького ребенка на руки, то у них нет ревности. Сейчас им 2 года. После я думаю она придет к ним, но не сейчас.

Отправлено спустя 2 часа 39 минут 49 секунд:
Вивея: Александра789, А кто сказал,что для маленьких детей это более безболезненно?
Т.е. вы с кем-то советовались,и вам так посоветовали?Или где-то прочитали?
Или это просто вы так сами считаете?
Это мое мнение и оно применимо именно к моим детям. Я просто вижу разницу восприятия другими детьми "покушения на их собственность в виде еды, игрушек, мамы и пр." и моими. В данный момент у моих нет ярко выраженного соперничества, которое безусловно должно проявится, но может быть позднее. У каждого столько нюансов, которые просто невозможно изложить в форуме. Может быть Полина с мужем видят в воспитании детей миссию на всю дальнейшую жизнь, а все советуют ей подождать до 40.
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Александра789: Может быть Полина с мужем видят в воспитании детей миссию на всю дальнейшую жизнь, а все советуют ей подождать до 40.
Вы тоже берете 11 летнего подростка?:)) Не надо ничего передергивать, её не отговаривают взять ребенка, речь идет про 40 лет именно про подростка. И я как обычно возьму на себя смелость предположить, что 11 летний ребенок рассматривается как помощник + сделать хорошее дело. Но на самом деле будет 4 ребенка и трое из них маленькие, а четвертый хуже троих маленьких. У меня из трех подростков нет ни одного соцально сохранного, понимаете?
Одна с сексуальными проблемами, еще одна садист, при чем ребенок такой милый внешне, третий склонен к бродяжничеству. Приплюсуйте еще сюда воровство, вранье и поведение как у обезьян в зоопарке. Думаете все вот пришли черствые тетки и начали отговаривать просто так. Чем грозит маленьким детям такой набор поведенческий у подростка?

Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:
Ах, да. Самое сладкое. При вашем плохом поведение т.е. запреты, лишение смотреть телек или нечто подобное, ваши приемные подростки легко могут нажаловаться в опеку, но при этом сказать, что их избивают, не кормят и прочее и при этом пустить слезу. И это реальность! Я не преувеличиваю. Последствия? У вас изымут всех приемных и затаскают вас по судам. Вариант вполне рабочий.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Unelma
Всего сообщений: 540

Сообщение Unelma »

Александра789, нет, кровных пока нет, только приемный сын. Но и кровных хочу.
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
Александра789

Дорогие мои форумчане! Я снимаю шляпу перед вашим опытом в воспитании детей (серьезно)! Но если бы в свое время на вас обрушился такой шквал непонимания не со стороны родственников и пр., а среди так сказать соратников, то этого опыта могло бы и не быть. Я права?
Что касается нашей семьи, то мы берем ребенка младше кровных. Я не профи, у меня нет ни педагог, ни психолог образования. Но у меня есть желание, уверенность и возможность воспитать приемного ребенка. И я знаю, что при соблюдении всех принятых канонов усыновления (иерархия, возраст и пр) никто мне не гарантирует, что описанные вами проблемы нас минуют.
Но если бы мне предложили решить задачу моего профиля, то я бы обязательно повысила планку. Иначе не интересно.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4

Сообщение Даша Боти »

Александра789: Но если бы в свое время на вас обрушился такой шквал непонимания не со стороны родственников и пр., а среди так сказать соратников, то этого опыта могло бы и не быть. Я права?
Это не непонимание, это как раз очень хорошее понимание:))
Я пришла на форум по запросу в интернете "проблемы с приемными детьми". Я сначала прочитала все темы, а потом зарегилась тут. Когда я читала, у меня волосы дыбом вставали. Какое не понимание может тут быть? Люди рассказывают всё как есть.
И да, у меня такого опыта могло бы не быть, если бы мои собственные дети были маленькими, я бы ими наслаждалась и занималась, вот лично я.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Вивея
Всего сообщений: 2448
Дочерей: 1

Сообщение Вивея »

Александра789: Но если бы в свое время на вас обрушился такой шквал непонимания
Да поймите же,Александра789, нет никакого "шквала непонимания"..
Просто мы все люди,и по-человечески жалеем новичков,поэтому дерзаем советовать (это без иронии,я искренне пишу).
Плюс ко всему ,вы наверное немножко не заметили,все (ну или большинство) пишет вам примерно следующее :"Решать только вам!"
Никто не заставляет вас прислушиваться к советам.
Александра789

Судя по тому, что автор уже не пишет, она прислушалась.... и решилась....больше не тратить время на оправдания.
Вивея
Всего сообщений: 2448

Сообщение Вивея »

Александра789: Судя по тому, что автор уже не пишет, она прислушалась.... и решилась....больше не тратить время на оправдания.
:) :) :)

Может оно и к лучшему? Если человек абсолютно не выносит противоположное своему мнение,то...Да.Зачем "оправдываться"?

Пы.сы.Откланиваюсь за сим.Не хочу быть злой тетей отговаривающей других от добрых дел. :chelo:
Red-sun
Всего сообщений: 6032

Сообщение Red-sun »

Александра789, судя по тому, что Вы пишите, всему форуму надо было умыться розовыми соплями и апплодировать стоя, только не забывайте, что находитесь Вы как и ТС на тематическом форуме ПС с большим опытом и не очень, с положительным опытом и не очень, а ещё (о, боже, как такое допускают!!!) здесь есть ПР, вернувшие детей или допускающие такие мысли. Хотите, при соединяйтесь и общайтесь, Перенимайте опыт или делилась своим, почва очень благодатная, а не хотите так и не надо, никто не навязывается

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
:crazy: Я тоже злая
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Автор темы
paivanova
Всего сообщений: 46
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение paivanova »

А я и не оправдывалась,и не собираюсь...я искренне ценю мнение и совет каждого,в любом случае-совет можно выслушать,а вот пользоваться или нет это ведь уже моё дело))
:chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема