Где мы живем
Модератор: terra_beauty
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Смотрите, это мы!
...
Последний раз редактировалось Натик 04 окт 2012, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Рассмотрим варианты.
Его отец точно такой же. 70 лет прожил в халупе и доволен. Муж по молодости возмущался, старался переделать свою жизнь, а к старости стал очень похож на своего отца. Правда, если говорю ему об этом, ему это жутко не нравится.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
У меня две прибаутки: "а-ля-ля-ля, я сошла с ума" и "живем в срубе, жрем тюрю и не моем харю". Так веселее.
Он не дурак, сам прозвонит инстанции и узнает. И я врать артистично не умею.Натик:Скажите эдак лениво , между прочим. - "Ты знаешь, милый, тут приходили, с намеками из некоей инстанции, что дом наш думают сносить, или еще подождать" .
Неа, не проснется. Он обрадуется, скажет: давай вдвоем в апатии пребывать!Натик:Еще и зевнуть, типа это Вас не касается, чисто его проблема. Можно добавить " Мне-то уже что-то все равно, знаешь, апатия такая. будь что будет, ПРАВДА ВЕДЬ ? " Может быть проснется страх в нем...
И это делаю. Тогда он назначает встречу с знакомым юристом, но к нужному времени юрист или заболевает, или уезжает в отпуск.Натик:устроить почти истерику-концерт "ах как я боюсь на улице остаться, спаси нас "
Его отец точно такой же. 70 лет прожил в халупе и доволен. Муж по молодости возмущался, старался переделать свою жизнь, а к старости стал очень похож на своего отца. Правда, если говорю ему об этом, ему это жутко не нравится.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
У меня две прибаутки: "а-ля-ля-ля, я сошла с ума" и "живем в срубе, жрем тюрю и не моем харю". Так веселее.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
лизонька, сочувствую Вам всем сердцем. Советовать не буду ничего, думаю, Вы и сами этот вопрос обмозговали уже во все стороны.
Последний раз редактировалось Алёна 22 май 2013, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Вот ведь , а мы живем в благоустроенной 4 комнатной, но в селе. Может в городе не так, но у нас это, почти как у Лизоньки. Дом то общий и заселен то пьяницами, то старушками, одинокими женщинами. Мужиков мало, а работы очень много. Крыша бежит. И который год муж не может сделать. Залить всю трехэтажку в три подъезда для нас не по карману, а так щель может быть где угодно, а бежит у нас подъезд центральный к нему сток. Бежит почти во всех комнатах но как то не одновременно, может от ветра зависит? Только в двух бежит постоянно. Обои покупаю туда на 2-3 рулона больше, и подклеиваю по две полосы раз в месяц. А уж сантехника.... В своей то квартире мы поменяли, а как быть с общей, которая скоро выйдет из строя, но ни делать ни менять ее не будут, только сами жильцы. А хорошо бы между этими жильцами мир был
. Мы уже (жители 3 квартир) купили железную дверь в подъезд, но пьянь , живущая на 2 этаже каждую ночь в холодное время года открывает дверь всем желающим гульнуть. Крики , а утром грязь такая, что противно спускаться. А убирать тоже кроме тех, кто любит чистоту и кому это надо не кому. Ремонт всего подъезда и за свой счет тоже мы делали, так как сил не было видеть эти ужасные стены исписанные красивыми словами. Сколько было разборок и даже драк!!! Я бывало и одна выходила гонять эту шваль. Даже с ножом были эпизоды и с выбитыми зубами у мужа
Я ночей не спала слушая все эти оргии в подъезде и скрипя зубами от бессилия жить в тишине и красоте. Воды на третьем этаже тоже не было. Долгие годы либо ночью набирали, либо таскали Для семьи их 5 человек много воды нужно. помню даже беременная на третий этаж по два ведра таскала.
Натаскала себе вавку.
Сейчас слава Богу муж в подвале насос поставил, хоть эта проблема решилась. Зимой в первые годы топили одну комнату обогревателем и все там жили. А в квартиру выходили в шапках. И снег лежал на стене в нашей теперь спальне. пришлось делать свою печку и водяное отопление, которым так и пользуемся, иначе замерзнем так они топят.
Потому я так хочу в свой дом.... Где не надо за всем домом убирать и ремонтировать, а только за собой.
А написала я это все, Лизонька , чтоб вас подбодрить. Мне кажется всегда легче если не только у тебя трудности. И везде хорошо, где нас нет. Я знаю, что кто то живет в шикарных условиях. Но у них свои другие проблемы. И еще , мне кажется что вы обязательно будете жить так как хотите- с белыми занавесками
Мечты сбываются, если в них верить.
Сейчас слава Богу муж в подвале насос поставил, хоть эта проблема решилась. Зимой в первые годы топили одну комнату обогревателем и все там жили. А в квартиру выходили в шапках. И снег лежал на стене в нашей теперь спальне. пришлось делать свою печку и водяное отопление, которым так и пользуемся, иначе замерзнем так они топят.
Потому я так хочу в свой дом.... Где не надо за всем домом убирать и ремонтировать, а только за собой.
А написала я это все, Лизонька , чтоб вас подбодрить. Мне кажется всегда легче если не только у тебя трудности. И везде хорошо, где нас нет. Я знаю, что кто то живет в шикарных условиях. Но у них свои другие проблемы. И еще , мне кажется что вы обязательно будете жить так как хотите- с белыми занавесками
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Поддерживаю!
Последний раз редактировалось Алёна 01 май 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыВладимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
лизонька, у нас в учительском 2-х этажном доме будут продавать квартиру.Планировка не очень,в два этажа,но туалет ,душ в доме,есть надворные постройки.Окна выходят на школьный стадион.Грибы можно собирать за сараем,начинается овраг,лес,речушка.Соседи хорошие люди.Дом на 4 семьи и еще 2 семьи рядом,еще 2- метров200.Это рядом со школой,в школе 56 учеников.Газовое отопление,водопровод.Прикидочная цена была сто тыс.Предыдущий хозяин -рукастый мужик.но с женой разбежались,дети выросли.Он в поселке себе дом построил.А в районном центре дом с газовым отоплением родственник из Москвы купил за 500 т.Смотрели и за 800....Просигналите,побегаю,уточню.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Обошлось без травм, обидно другое, как можно новую дверь, стулом толкать, да и вообще... Но уже слов нет. Мы с мужем всяко дверь поразглядывали, так и не нашли как её можно разобрать, она как монолитная, а стекло в виде волны и надо же было ему в самую узкую полосочку попасть. Муж стекло бесцветным клеем склеил и оно стоит, а я уже придумываю, где бы стёклышек красивых округлых набрать, мозаику наклю, вдруг красиво будет. А у нас жара стоит под 40, дождей с начала весны нет, а в доме всё равно сыро, в зале обои начали от стен отходить и известь под ними сырая, потому как второй год в подполе вода,а дом блочный. Я вот тоже всё думаю, вырастим детишек, определим и мне бы домик поменьше.лизонька:Без травм хоть обошлось?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Натик
...
Последний раз редактировалось Натик 04 окт 2012, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Милая Лизонька,конечно в таких условиях никому не сладко.Любому человеку нужно в чем-то черпать силы,что-бы жить дальше.Люди у нас в России обречены жить как на линии фронта.И это не какие -нибудь пьянчужки,а очень достойные люди.С вашей,Лизонька, семьи пример нужно брать.Государство не только не помогает,а наоборот подножки ставит.Нам-бы как другим народам объединяться и друг другу помогать,но мы на это уже не способны.Хотя есть немного примеров когда люди начинают жить общинами.Мы даже с мужем хотим одну такую летом посетить и посмотреть.
-
Натик
.
Последний раз редактировалось Натик 04 окт 2012, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
-