Замучил хр.тонзиллит!!!
Модератор: LaLuna
-
mariya.udovichenko
- Всего сообщений: 1
Re: Замучил хр.тонзиллит!!!
Мне удалять гланды предлагали еще в детстве. Спасибо маме, что не согласилась. Конечно периодически тонзиллит беспокоит, но я научилась с ним бороться. Хороший лор назначал Тонзилотрен - отличный и безопасный препарат. Мне помогает избавится от воспаления и налета на миндалинах.
-
olga.protova
- Всего сообщений: 1
У меня тоже симптомы такие были при тонзиллите. Я выполаскивала горло отваром ромашки и Трахисан рассасывала. Он и бактерии убивает и лечит горло.
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
У сына такая проблема. Ежедневно на ночь, а в обострение в течение дня еще - полоскаем раствором фурацилина. Сдерживает хорошо.
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Интересный лайфхак..надо воспользоваться.мама4дочки: 12 апр 2016, 22:55 Научился сам промывать пробки гнойные вымывает пулевезатором для опрыскивания растений ( который с помпой)
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Отрезать на. ..й!!!
Меня в свое время родители пожалели, операцию не сделали, хотя была показана. В итоге лет в 19 на очередной ангине случился миокардит (воспаление сердца). Гланды, конечно, тут же отчекрыжили. Но было поздно: я около 20-ти лет живу на максимальной дозе конкора (10-15 мг в сутки). Без него бьёт тахикардия 120-150 в покое, одышка, боли в сердце, головная боль. Диагноз: постмиокардитический кардиосклероз с нарушением ритма сердца. Короче, лучше б а детстве им харакири сделали, этим гландам. Атрофированные, лимфатическая ткань заменена на фиброзную, все в перетяжках - такими мои гланды были на гистологии после операции. Свою защитную функцию они выполнять уже давно не могли. А гнездящийся в них бетта-гемолитичесеий стрептококк группы А крайне опасен развитием как раз миокардита, ревматизма - и внутриутробной инфекцией плода по время беременности. Входить в беременность с хроническим тонзиллитом я не стала бы ни за что. Санация всех известных очагов инфекции.
Меня в свое время родители пожалели, операцию не сделали, хотя была показана. В итоге лет в 19 на очередной ангине случился миокардит (воспаление сердца). Гланды, конечно, тут же отчекрыжили. Но было поздно: я около 20-ти лет живу на максимальной дозе конкора (10-15 мг в сутки). Без него бьёт тахикардия 120-150 в покое, одышка, боли в сердце, головная боль. Диагноз: постмиокардитический кардиосклероз с нарушением ритма сердца. Короче, лучше б а детстве им харакири сделали, этим гландам. Атрофированные, лимфатическая ткань заменена на фиброзную, все в перетяжках - такими мои гланды были на гистологии после операции. Свою защитную функцию они выполнять уже давно не могли. А гнездящийся в них бетта-гемолитичесеий стрептококк группы А крайне опасен развитием как раз миокардита, ревматизма - и внутриутробной инфекцией плода по время беременности. Входить в беременность с хроническим тонзиллитом я не стала бы ни за что. Санация всех известных очагов инфекции.
-
Irina.Siberia
- Всего сообщений: 283
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А разве это безопасно? Читала,что даже полоскать сильно с давлением горло нежелательно,если гнойная ангина, гной может вдавливаться и распространяться...мама4дочки: 12 апр 2016, 22:55 Научился сам промывать пробки гнойные вымывает пулевезатором для опрыскивания растений ( который с помпой)
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
вот именно потому гланды удалили и у меня в 14 лет, обнаружили белок моче + тахикардия... Сынуле и дочке в подростковом возрасте удалили, потому что замучали ежегодные тяжелые ангины. У мужа с второго сына не удалены, ангин почти не было...Девочка Вася: 10 сен 2020, 13:59 Меня в свое время родители пожалели, операцию не сделали, хотя была показана. В итоге лет в 19 на очередной ангине случился миокардит
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Мне гланды вместе с аденоидаии удалили 47
лет назад.До : тяжелейшие ангины несколько раз в год,шумы в сердце.После никаких проблем.Болею редко,сердце не беспокоит,ТТТ.Какая защитная функция,когда там сидит постоянная инфекция,да не простая,а стрептококковая...Все,что угодно может быть:пиело-и гломерулонефрит,миокардит и артрит.,да и постоянная интоксикация ничего хорошего не даст организму.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
-
Irina.Siberia
- Всего сообщений: 283