Мне кажется, муж передумал...
Модератор: Lynx
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Re: как сохранить тайну усыновления?
А если серьезно, то дяденьки она народ шибко впечатлительный, мнительный и депрессивный. В общем, вы с ним как с декретником: мяконько и терпеливенько. И все наладится. 
-
Автор темыОль
- Всего сообщений: 15
Мне 36, мужу 39.
Вчера вечером так между делом - может нам отложить пока усыновление - он: хочешь давай отложим!
Еле сдержалась чтобы не кинуться с кулаками, хорошо телефон зазвонил, а потом сына укладывать пошла. Боюсь не выйдет у меня "мягенько и терпеливенько"
Вчера вечером так между делом - может нам отложить пока усыновление - он: хочешь давай отложим!
Еле сдержалась чтобы не кинуться с кулаками, хорошо телефон зазвонил, а потом сына укладывать пошла. Боюсь не выйдет у меня "мягенько и терпеливенько"
Последний раз редактировалось Оль 25 ноя 2015, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Оль, меня оба раза "топырило" не по детски. Первый раз от незнания, второй от знания.
Нормально все 
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Отстаньте вы от него пока. Ищите ребенка. Будете фотки показывать, а там и на реакцию смотреть
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Отстаньте вы от него пока. Ищите ребенка. Будете фотки показывать, а там и на реакцию смотреть
-
Автор темыОль
Так если б его "топырило", а тут - "я просто сосед по комуналке, ну и на машине иногда катаю"
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Оль, а сами чем изменение отношения к идее преемства объясняете?
-
Автор темыОль
Страшилками психолога, что гены это всё - я выше писала, чего нам в шпр препадают.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
Оль, не факт, что проблема только в "сташилках". Нежелание что-то менять в жизни - тоже весьма вероятный мотив.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Re: Мне кажется, муж передумал...
Оль, я бальзамчика на раны вам полью-
я приемный деть у моих родителей,не пью,не курю,не ,не,не,не...вся прям положительная
проблема была только родить здоровых детей
насчет настроений мужа-мой и без шпр говорил,что это моя инициатива,и моя ответственность за того,кого приручила...
написал на меня доверенность-и я сама ,чтоб не травмировать нежную мужскую душу- все делала,искала,смотрела,выбирала,оформляла...
если бы ждала его инициативы- то до китайской пасхи,не иначе...
имхо- действуй потихоньку сама,пусть муж рядом присутствует,но вовлекать активно в шпр-игры и пр. не нужно,просто рассказывай,как все будет успешно и хорошо...
я приемный деть у моих родителей,не пью,не курю,не ,не,не,не...вся прям положительная
проблема была только родить здоровых детей
насчет настроений мужа-мой и без шпр говорил,что это моя инициатива,и моя ответственность за того,кого приручила...
написал на меня доверенность-и я сама ,чтоб не травмировать нежную мужскую душу- все делала,искала,смотрела,выбирала,оформляла...
если бы ждала его инициативы- то до китайской пасхи,не иначе...
имхо- действуй потихоньку сама,пусть муж рядом присутствует,но вовлекать активно в шпр-игры и пр. не нужно,просто рассказывай,как все будет успешно и хорошо...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
ЮлияЮ
- Всего сообщений: 315
Оль,
моя подруга удочерила девочку 2 лет. Девочка помнит, что долго одна лежала в больнице. Просит детские фотографии, доказательства собирает, что ее мама родная и в больницу ее не отдавала. Вот как она потом это переживет, все равно ведь скажут. Маме 57, доче 9 лет.
Мы своей говорим, что долго ее искали и боженька нам помог найти.
Однажды наш племянник (6 лет) рассердился на нее и заявил - Лучше бы тебя вообще не брали!!. Я его до сих пор тихо пришибить хочу, а дочка наша даже ухом не повела.
Мы ставим свечки в церкви за био маму. Я дочке рассказала, что жила она неправильно и боженька ее к себе забрал, чтобы не мучилась. Маму она называет ТА тетя.
Ребенка взяли в 4 года, первую, кого нам показали. НЕ выбирали.Медицину и историю уже потом узнавали.
Умница, ласковая, домовитая, помощница, порядок любит. Любит музыку, поет беспрерывно, один позитив.
А жила у наркоманов.
моя подруга удочерила девочку 2 лет. Девочка помнит, что долго одна лежала в больнице. Просит детские фотографии, доказательства собирает, что ее мама родная и в больницу ее не отдавала. Вот как она потом это переживет, все равно ведь скажут. Маме 57, доче 9 лет.
Мы своей говорим, что долго ее искали и боженька нам помог найти.
Однажды наш племянник (6 лет) рассердился на нее и заявил - Лучше бы тебя вообще не брали!!. Я его до сих пор тихо пришибить хочу, а дочка наша даже ухом не повела.
Мы ставим свечки в церкви за био маму. Я дочке рассказала, что жила она неправильно и боженька ее к себе забрал, чтобы не мучилась. Маму она называет ТА тетя.
Ребенка взяли в 4 года, первую, кого нам показали. НЕ выбирали.Медицину и историю уже потом узнавали.
Умница, ласковая, домовитая, помощница, порядок любит. Любит музыку, поет беспрерывно, один позитив.
А жила у наркоманов.
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Сейчас перехали в село. Вообще никто не знает, что не наш. А если и знают - виду не подают, даже воспитатели в саду.
При прописке меня спросили: Почему раньше не прописывали? Я: он не с нами жил. всё.
Сам ребенок не помнит, что он из дд, что он не наш не понимает. У него разум только в семье проснулся. Тайны у нас нет. Зачем? Я наоборот узнала о родственниках в соц.сетях - на будущее. Там у него такие братья-сестры троюродный... - одно лицо.
Ребенок должен знать свои корни. Ну, не то чтобы должен - но зов крови никто не отменял. Его потянет обязательно, узнать, спросить, найти. Ответить самому себе на вопрос: почему? зачем?
А если скрывать от него - то внутренняя пустота не даст покоя. Не будет понимать почему и чем заполнить дыру в душе.
мы усыновили 4-х летнего. В гос.учреждениях нигде не говорила, что усыновлен.Кудесница: Мы брали 6- месячную, так всякий неприминул нас распросить... на работе, знакомые а разговоров было!!! А в офиц учреждениях- везде будете пред' являть документы на себя и ребёнка и везде об'яснять кем приходитесь. ..детская поликлиника,паспортный- прописка, соц защита, пенсионный ДА КАКАЯ НАФИГ ТАЙНА??!
Сейчас перехали в село. Вообще никто не знает, что не наш. А если и знают - виду не подают, даже воспитатели в саду.
При прописке меня спросили: Почему раньше не прописывали? Я: он не с нами жил. всё.
Сам ребенок не помнит, что он из дд, что он не наш не понимает. У него разум только в семье проснулся. Тайны у нас нет. Зачем? Я наоборот узнала о родственниках в соц.сетях - на будущее. Там у него такие братья-сестры троюродный... - одно лицо.
Ребенок должен знать свои корни. Ну, не то чтобы должен - но зов крови никто не отменял. Его потянет обязательно, узнать, спросить, найти. Ответить самому себе на вопрос: почему? зачем?
А если скрывать от него - то внутренняя пустота не даст покоя. Не будет понимать почему и чем заполнить дыру в душе.
-