Не мешайте любить

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Кубаночка
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не мешайте любить

Сообщение Кубаночка »

avtomama: обоснуйте!!!
Пишу,вытираю...не хочется грубить.Вы били не осторожны в своем высказывании.

Отправлено спустя 25 минут 44 секунды:
avtomama: я даже не пугаю,не отговариваю в отличии от других
Не заметила не страшилок,не пугалок.Обсуждаем,делимся.Спасибо всем,я сегодня популярна :) :chelo:
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

пугать -это да!пугают все скопом и по отдельности! а детей как брали-так и берут!причем когда кто то из "стареньких"берет сложного ребенка-получает здесь сочувствие и понимание,как только новенький хочет совершить нечто подобное-так обязательно пытаются не то что снять,а прямо содрать розовые очки,хотя они (эти очки )у всех есть и у стареньких и у новеньких!согласитесь,что без этих очков просто нельзя было бы жить.каждый надеется на лучшее,хотя со стороны кажется,что и надеяться уже не на что.но мы все равно верим,что все не зря...
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Кубаночка, у вас понятный для меня мотив, очень понятный, но в шпр психологи рассказывали про "плохие" мотивы, и ваш мотив относится к "плохим". Желание взять приемного ребенка после смерти родного - это и есть "плохой " мотив. Тут уже написали почему. Очень большая вероятность переноса ожиданий с родного на приемного, а уж если они еще и внешне будут похожи (как говорится "только не это") Мы не властны над своим подсознанием, ни к чему эти игры с психикой. Поэтому присоединюсь к пожеланию предыдущих коллег: девочку, 2 девочки! или брат с сестрой, только чтоб парень вообще не был похож, ну ни капли. Удачи вам!
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Кубаночка: .Вы били не осторожны в своем высказывании.
где??? ткните пальцем...извинюсь,когда пойму-где неправа... :shock:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
marinagud
Всего сообщений: 35
Кровные: нет

Сообщение marinagud »

MarinaZ: Кубаночка, надеюсь, что вы реально понимаете, что приемный не будет таким же замнчательным, как родной? И можете его совсем-совсем не полюбить.
...Я так думаю это про тех деток,которых берут в семью взрослыми уже,с ними сложнее.Я брала сначала Дарью в 2 года,теперь Алину в 9 месяцев.В начале была адаптация,"не было любви с первого взгляда",было раздражение моментами(от усталости).Сейчас их люблю очень,очень,очень....с каждым днем еще сильнее люблю...и они меня.Они разные,не могу выделить кого я сильнее люблю....И вы"Кубаночка" полюбите их,я уверена...Без любви не возможно растить ребенка (мое мнение),дети все чувствуют...
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Кубаночка: А если скажу,что не полюблю,то верну обратно - тапками закидаете?
А мне кажется все у Вас будет хорошо :Rose:

Отправлено спустя 24 минуты 1 секунду:
ШтушаКутуша: Желание взять приемного ребенка после смерти родного - это и есть "плохой " мотив. Тут уже написали почему. Очень большая вероятность переноса ожиданий с родного на приемного, а уж если они еще и внешне будут похожи (как говорится "только не это") Мы не властны над своим подсознанием, ни к чему эти игры с психикой.
Ну у каждого своя психика и свое отношение к детям, и что и как будет никому неизвестно даже психиатрам . Что наперед загадывать...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

ejeni: Вам бы все-таки девочку лучше, чтобы не возникало невольных параллелей и сравнений с кровным мальчиком. ИМХО
Тоже самое хотела написать. Кубаночка, вы очень здравы в своих рассуждениях, пусть у вас все получится. Желаю вам простого человеческого счастья с вашим младшим ребёночком или двумя... тремя... :wink:

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
ШтушаКутуша: но в шпр психологи рассказывали про "плохие" мотивы
Отправьте в сад психологов (я сама психолог) с их "хорошими" и "плохими" мотивами. Ни одного качественного (даже просто нормального) научного исследования по этой теме не существует. Всё это предположительное теоретизирование.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Кубаночка: А если скажу,что не полюблю,то верну обратно - тапками закидаете?
нее, просто название темы зацепило. Никто ж вам любить и не мешает))) Любите на здоровье ЕСЛИ СМОЖЕТЕ

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
геленка: ,хотя они (эти очки )у всех есть и у стареньких и у новеньких!согласитесь,что без этих очков просто нельзя было бы жить.
+1000000
со мной стыдно, но весело))))
Автор темы
Кубаночка
Всего сообщений: 120
Приёмные: нет

Сообщение Кубаночка »

ШтушаКутуша:Поэтому присоединюсь к пожеланию предыдущих коллег: девочку, 2 девочки! или брат с сестрой, только чтоб парень вообще не был похож, ну ни капли. Удачи вам!
Про непохожесть-работаю над собой,хоть и грешна,в первую очередь заглядываю на анкеты именно таких мальчиков.
Лилия Соболь:Отправьте в сад психологов (я сама психолог) с их "хорошими" и "плохими" мотивами. Ни одного качественного (даже просто нормального) научного исследования по этой теме не существует. Всё это предположительное теоретизирование.
С этим тоже согласна.Другой ребенок это же совсем другой мир,а тем более приёмный.Не буду я его переделывать,и ожидания у меня адекватные.И не против девочек я в принципе))) Я думаю что не умею их растить- бантики,косички,рюшечки,куколки.Не мое это. :oops: Девочки спортивного склада,да,мне ближе.Будем искать.Сегодня звонили из опеки,предлагали сразу ТРОИХ :shock: Честно скажу-испугалась и отказалась.
анна.лк
Всего сообщений: 133
Дочерей: 1

Сообщение анна.лк »

Да, у вас сложная ситуация, самое лучшее - девочка, еще лучше брат с сестрой: вместе будут играть, вдвоем им очень хорошо и еще растить их легче, больше самостоятельности у них, меньше внимания требуют, чем один ребенок. Это уже на опыте, моим сейчас 3 и 5, когда брали было 2,5 года и 9 мес.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
И еще добавлю, у моей соседки по квартире погиб сын в 11 лет. они возрастная пара и родили его в возрасте. Но они мужественно переносили свое горе и взяли приемную девочку. Веселая, активная, их полюбила, ей было 3,5 года. Сейчас она пошла уже во 2й класс. Родители счастливы с ней.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Приемство - большой труд, так оказалось мало романтики, я осознала, как трудно полюбить и принять нового члена семьи, как это меняет твою жизнь и ты уже больше не свободен, но еще и то что полюбить возможно и это происходит со временем.Розовые очки быстро исчезают.
Ответить Пред. темаСлед. тема