Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)
Модератор: Lynx
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Не могу иметь детей
знаете, я в силу некоторых жизненных обстоятельств столкнулась с тем, что пришлось тщательно изучить чисто физическую сторону вопросу того как происходит зачатие. И впервые слышу, чтобы из-за мужского бесплодия вводили сперму прям в матку. Насколько мне известно оплодотворение происходит ВНЕ матки, а потом оплод-ная яйцеклетка попадает в матку по трубе и прикрепляется к полости матки и начинает развиваться. А то что вы описываете, это наз-ся ИКСИ, те когда сперму просто впрыскивают ммм как бы так бы сказать.... Ну рядом что ли, короче почитайте. И кстати если поставоен диагноз мужского бесплодия, то я слышала, что это не поможет, тут мне кажется только эко. Я считаю, что если берутся клетки мужа и жены, то тут ничего греховного нет. ))))) эх ладно! Я умываю руки от этого обсуждения... Никогда не поймут люди имеющие своих кровных детей ЧТО это такое, когда единственным шансом для любящих супругов является эко. Я для себя уже решение приняла с Божьей помощью, пусть все будет по воле его!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
Я вот что хочу сказать. Ничто не стоит на месте, ничто не вечно - ни наука, ни человеческие мировоззрения, ни в том числе церковные догматы. В отношении последнего: потому что церковные правила пишут ЛЮДИ и тут меня никто не переубедит. Люди приходят и уходят, на их место приходят другие, с другими знаниями и убеждениями. И церковные догматы меняются, новые люди, при изменившихся обстоятельствах, устанавливают новые правила. Это течение истории, это закон жизни. Кто знает, как Церковь будет относиться к зачатию в пробирке через 10, 20, 100 лет....
Кто считает это богохульством, могут предать меня анафеме.
Мое мнение: у каждого человека свой крест, данный ему Богом, у каждого своя чаша горестей и испытаний, а еще у каждого своя мера веры и духовных сил. И каждый даст ответ перед Богом сам за себя.
Никто не смеет судить о количестве веры, сил или терпения другого человека. Если женщина идет на ЭКО не от глупости, а от отчаяния, я повторю слова Христа: кто первый без греха, брось в нее камень. И тем, кто пишет догматы, нужно помнить эти слова, а еще очень полезно примерить на себя ситуацию, что, к сожалению, невозможно, потому что уставы пишут мужчины.
Кто считает это богохульством, могут предать меня анафеме.
Мое мнение: у каждого человека свой крест, данный ему Богом, у каждого своя чаша горестей и испытаний, а еще у каждого своя мера веры и духовных сил. И каждый даст ответ перед Богом сам за себя.
Никто не смеет судить о количестве веры, сил или терпения другого человека. Если женщина идет на ЭКО не от глупости, а от отчаяния, я повторю слова Христа: кто первый без греха, брось в нее камень. И тем, кто пишет догматы, нужно помнить эти слова, а еще очень полезно примерить на себя ситуацию, что, к сожалению, невозможно, потому что уставы пишут мужчины.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
А я считаю,что Цель оправдывает средства.Тем более цель святая-иметь дитя,своё продолжение.Не прожечь жизнь впустую,а потратить её на воспитание нового человека.А если учитывать все догмы-так и болезни можно не лечить.Жить по принципу:Бог дал-Бог взял.На всё его святая воля.Если медицина чего-то достигла-значит это кому-то нужно.Вот пересадка органов от доноров-тоже как-то двояко выглядит с религиозной точки зрения,но тем,кому она спасла жизнь,наверно всё равно,что по этому поводу думает Церковь.И их родственникам-тоже.Надо использовать ЛЮБУЮ возможность для рождения СВОЕГО ребёнка.Усыновление или опека-это уже крайний вариант.Но если есть хоть малейшая возможность зачать и выносить кровное дитя-не отступайте.Бейтесь до последнего.Дорогу осилит идущий.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
ИКСИ-инъкция сперматозоида непосредственно в яйцеклетку.делают при наличии мужского фоктора бесплодия,когда есть всего несколько подвижных сперматозоидов.из них выбирают самого"сильного".Далее по схеме подсаживают в полость матки на второй-третий день после оплодотворения.
Искусственная инсеминация-сперма вводится непосредственно в полость матки,дабы исключить множества препятствий. Делается как в естественном,так и в стимулированном цикле.Но,в основной массе -в стимулированном,чтобы созрело более одной яйцеклетки и повысить вероятность зачатия"естественным" способом. Гормональная поддержка -назначается в зависимости от гормонального статуса жещины.
Искусственная инсеминация-сперма вводится непосредственно в полость матки,дабы исключить множества препятствий. Делается как в естественном,так и в стимулированном цикле.Но,в основной массе -в стимулированном,чтобы созрело более одной яйцеклетки и повысить вероятность зачатия"естественным" способом. Гормональная поддержка -назначается в зависимости от гормонального статуса жещины.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
оченно интересно... а разрушить семью, уведя из нее мужа и отца, исключительно со святой целью "заиметь" собственное дитя - это тоже оправданно?Злобыня:А я считаю,что Цель оправдывает средства.Тем более цель святая-иметь дитя
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Ну здесь вроде бы другая тема обсуждается.ЭКО и увод мужа из семьи-это две большие разницы.Хотя странное выражение "увести мужа из семьи".Муж-это не пудель,не 2-х летнее дитё.,которых можно сманить за колбасу или конфету.Если у человека в семье всё в порядке-чего ради он куда-то пойдёт.А уж если человек принял решение расстаться с прежней женой и его останавливает только нерешительность,то он будет рад любому реальному поводу уйти.Но опять таки уйти,а не быть уведённым.
-
Катена
Ну, во-первых, я это привела как один из примеров того, что не все способы, на мой взгляд, приемлемы, а во-вторых, не про позицию мужа говорила, а про мотивы женщины (да любого пола человека, просто женщины чаще на это идут ради ребенка). Слово употребила может, действительно, не очень удачное. Ну, и в-третьих, в любых отношениях случаются спады и подъемы. Вовремя и умело воспользоваться кризисной ситуацией и все, вуаля. И рассказывай всем, что ты не при чем. А то, что он потом ходит и руки-ноги бывшей уже жене целует, но все поломано и поздно, он начинает пить и становится инвалидом, остается сиротой уже ребенок от второго брака - это, так сказать следствия оправданности цели, желания добиться во что бы то ни стало...
Злобыня, не лично с Вами спорю, просто хотела сказать, что не всегда цель оправдывает средства, может быть слишком эмоционально. А случай описала реальный. И для меня это всегда было табу - семья, ребенок.
Злобыня, не лично с Вами спорю, просто хотела сказать, что не всегда цель оправдывает средства, может быть слишком эмоционально. А случай описала реальный. И для меня это всегда было табу - семья, ребенок.
-
лизонька
Если у женщины цель - родить ребенка, для этого не нужно уводить мужа из семьи. Скорее, тогда ребенок средство.
-
Катена
лизонька, дык, его же мало родить, его же кормить-одевать надо потом, это сначала он цель, а потом уже и средство...
-
лизонька
-