Вопросы по медицине

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

МамаСаша
Всего сообщений: 607
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Вопросы по медицине

Сообщение МамаСаша »

Vbfvbf: Первый раз я поехала к РО и узнавала в том числе и про эту девочку,мне сказали инвалид 5 группы,есть сиблинги,не ходит,я в подробности вдаваться не стала. Потом на ЛВ выложили её фотки и написали,что отдают одну и основной диагноз СМГ,я на тот момент присматривалась к Даше из Челябинска,очень хорошая девочка,диагноз анналогичный. Поняла,что не потяну. Через пару дней вернулась снова к теме,где упоминали Софью и решила прояснить ситуацию. РО сказала,что отдают одну,девочка инвалид и не ходит,продиктована штук 10 диагнозов,но я уже на фоне Даши понимала,что Соня полегче и на видео она хорошо ходит. Выпросили направление, везде карантин ведь и в субботу 13 февраля поехали знакомиться
Я Диашу, тоже на Литлване нашла
Реклама
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

МамаСаша, только что вас вспоминала)))
Хотела спросить, вы же тоже издалека забирали. У детенка есть пенсия, которая должна была копиться, как она переводится и куда, на ваш счет или ее? И можете ли вы снимать эту пенсию?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
Vbfvbf
Всего сообщений: 123

Сообщение Vbfvbf »

Да,я читала Вашу темки,сегодня на фотки успела,такие сладенькие малышки))) Для меня важен любой положительный опыт. Нам будет 5 и с детства в системе,работы будет не паханое поле. В воскресенье планируем снова съездить,сына с собой возьмём познакомиться)))( ему 14)
МамаСаша

Сообщение МамаСаша »

terra_ristka: МамаСаша, только что вас вспоминала)))
Хотела спросить, вы же тоже издалека забирали. У детенка есть пенсия, которая должна была копиться, как она переводится и куда, на ваш счет или ее? И можете ли вы снимать эту пенсию?
Пенсия идет ей на сберкнижку. Просто когда привозите дите, идете в ПФР по месту прописки ребенка и запрашиваете перевод пенсии от туда сюда, открываете книжку у себя на него. Нам опека сказала, что можно снимать на все что связано с лечением и реабилитацией, но подтверждать чеками или если это операция или что то крупное то типа счета.
МамаСаша

Сообщение МамаСаша »

Vbfvbf: Да,я читала Вашу темки,сегодня на фотки успела,такие сладенькие малышки))) Для меня важен любой положительный опыт. Нам будет 5 и с детства в системе,работы будет не паханое поле. В воскресенье планируем снова съездить,сына с собой возьмём познакомиться)))( ему 14)
Мы тоже с рождения в системе. Вот только я одна за ней летала, у меня на все про все было 3 дня.
Имбирь
Всего сообщений: 762
Образов.: высшее

Сообщение Имбирь »

МамаСаша: у меня на все про все было 3 дня.
ого...это и знакомство, и все остальное??? и как успели -то...

Я ж в интересом читала вашу тему, но перерывы меня отвлекли))пойду почитаю еще))
МамаСаша

Сообщение МамаСаша »

Имбирь:
МамаСаша: у меня на все про все было 3 дня.
ого...это и знакомство, и все остальное??? и как успели -то...

Я ж в интересом читала вашу тему, но перерывы меня отвлекли))пойду почитаю еще))
Ну я сначала все обстоятельно по телефону узнала про диагнозы и около недели двух общалась относительно их со знающими людьми. А так да, на знакомство было 3 дня и на принятие решения. Слишком далеко она была от нас, дорога занимала только в одну сторону 17 часов. А дома младшая мадам ждала.
Автор темы
Vbfvbf

Сообщение Vbfvbf »

3 дня это круто))) Мы может быть не правильные,но пока только второй раз поедем,потом от ДД на операцию и только потом домой. Я была по хорошему удивлена,как чисто в ДД,полно игрушек и развиваек, ребёнок видно,что все это видит не сейчас,когда мы приехали,а говорит,что они тут занимаются. А воспитатель Сонечку называет:" милая дочь,пойдём кушать" Софья ей:"нет,ещё не приготовлено",не хотелось ей уходить. Воспитатель:"приготовили и даже уже налили в тарелочку". "Значит все очень горячее,я ведь обожгусь. Но я ведь тебе подую" И все так спокойно, ребёнок абсолютно не зажат.
МамаСаша

Сообщение МамаСаша »

Vbfvbf: 3 дня это круто))) Мы может быть не правильные,но пока только второй раз поедем,потом от ДД на операцию и только потом домой. Я была по хорошему удивлена,как чисто в ДД,полно игрушек и развиваек, ребёнок видно,что все это видит не сейчас,когда мы приехали,а говорит,что они тут занимаются. А воспитатель Сонечку называет:" милая дочь,пойдём кушать" Софья ей:"нет,ещё не приготовлено",не хотелось ей уходить. Воспитатель:"приготовили и даже уже налили в тарелочку". "Значит все очень горячее,я ведь обожгусь. Но я ведь тебе подую" И все так спокойно, ребёнок абсолютно не зажат.
Я бы рада поездить подольше, но Чита далековато от нас, 6000км, да еще когда дома тебя ждет маленький деть.
Автор темы
Vbfvbf

Сообщение Vbfvbf »

МамаСаша:Я бы рада поездить подольше, но Чита далековато от нас, 6000км, да еще когда дома тебя ждет маленький деть.
Ой, нет, Вы такая молодец :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема