А я живу в деревне!)

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

ЕленаПремудрая
Всего сообщений: 373
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: А я живу в деревне!)

Сообщение ЕленаПремудрая »

Mik: Это я всё в копилку минусов деревни.
У деревни нет минусов - это просто совсем другая жизнь, очень отличная от городской. Это как спор физиков и лириков. :)
Пригласи нас сейчас пожить где-то на 15 этаже, пойдем только в случае самом крайнем и безвыходном. Едем, смотрю на эти соты-клеточки (окна многоэтажек) и кажется, что люди заперли себя в тюрьме и маются. Сейчас ведь в городах появилась еще одна очень веселая проблема - гигантские пробки и невозможность запарковать машину возле дома, ни развернуться, ни выехать. а любая квартира пока стоит дороже, чем дом в деревне. Еще очень мне нравиться квартплата - каждый месяц ощущать себя дурачком, которого обирают, непонятно за что и кому платишь и почему так много, а платить-то надо.
Вот нашла в тырнете:

Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома.
Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет).
Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв.м.
А теперь моё любимое. Считаем:
За 18 лет я заплачу:
1147 руб * 12 мес * 18 лет = 247'752 рубля.
За 18 лет весь мой дом заплатит:
56778 кв.м. * 15 руб/м * 12 мес * 18 лет = 153'300'600 рублей.

Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированые окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты.

Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы.

Низкий вам поклон.
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Содержание своего дома гораздо дороже, чем квартиры вместе с кап. ремонтом.
ЕленаПремудрая
Всего сообщений: 373

Сообщение ЕленаПремудрая »

Mik: Содержание своего дома гораздо дороже, чем квартиры вместе с кап. ремонтом.
Начнем со стоимости: пока купить участок и построить дом дешевле, чем купить любую квартиру, плюс пойти и купить эту клеточку могут 10% населения, остальные полезут в ипотеку, а значит заплатят на нее двойную цену. Построить, можно все самому, качественно и постепенно, сделать так, чтоб было тепло и уютно. Стоимость постройки дома примерно в пять раз дешевле, чем покупка готовой квартиры без ремонта, конечно при наличии головы и рук, которые не боятся работы. Ты четко понимаешь за что и сколько заплатил. Плюс ко всему есть то, что деньгами не измерить. Никто не бегает у тебя по потолку, не орет за стеной, не работает перфоратор, никто не курит на лестничной клетке и не заливает твою квартиру горячей водой или канализацией. Уже не говоря о том, что могут отключить электричество. Никто в квартире не может увеличить свою площадь, дом всегда можно достроить и пристроить. У тебя не болит голова где поставить машину и расположить велосипед и искусственную елку :twisted: . Если у тебя руки на месте и ты не валяешься целый день на диване, практически все можно сделать самому, т.е. платишь только за материалы и делаешь для себя хорошо и в свое удовольствие. :) :) :)
И никто тебя не дурит и не обирает, потому что ты САМ СЕБЕ ХОЗЯИН! Иное ощущение жизни, знаете ли...
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Mik, а разве это минус?
По факту, все что касаемо гниющего мусора, в компост, у кого есть живность, то вообще на ура уходит и без компоста.
А не гниющего не так и много получается.
Мы до компоста еще не доросли, поэтому тоже часто вывозим, но напрягает не больше, чем вынести мешок в мусоропровод.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

ЕленаПремудрая: Стоимость постройки дома примерно в пять раз дешевле, чем покупка готовой квартиры без ремонта
Ну вот сейчас я запросто могу позволить себе 100 квадратов в новом жилье миллиона за 3.
Неужели я построю себе дом за 600.000?
У нас дача только по расчетам-2500, причем это такой минимум серый, вот без шика. Где вы строитесь за 600?
ЕленаПремудрая: при наличии головы и рук, которые не боятся работы
на материалы надо заработать. А если пахать вне дома , да еще и строить-жить когда?
ЕленаПремудрая: квартплата - каждый месяц ощущать себя дурачком, которого обирают, непонятно за что и кому платишь и почему так много, а платить-то надо.
неправда ваша.
Если не воровать :wink: в частном доме свет,то набегает в месяц тысяч на 5-7 минимум, при том, что у тебя котел дома от электричества и с сентября по май вы вынуждены топить, а в зиму - 45 в области-легко.Все, кого я лично знаю, кто живет в чд, все просто по-черному воруют электроэнергию.
Если не делать этого-не выживешь.
А уголь? Дрова? Тоже деньги.
Я за 64 кв.метра плачу 4.000 при том, что у меня прописаны 4-ро. Отопление мне обходится 1700 в месяц, если у меня в доме что-то сломалось или воняет канализацией, или занесло снегом эти проблемы решает упр.компания, которой я плачу 800р, мне не надо нанимать трактор за 5.000
ЕленаПремудрая: Никто не бегает у тебя по потолку, не орет за стеной, не работает перфоратор, никто не курит на лестничной клетке и не заливает твою квартиру горячей водой или канализацией
Неадекватов рядом с частным домом может быть полно, соседи везде соседи. Частный дом может также и сгореть, и взорваться, и паводок тоже их глушит, да проблем в частном секторе-во!
Тут дома ремонт делаешь, 500.000 тратишь на то, чтоб чисто и без шика, как можно на 600 дом соорудить, не знаю.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Катеринка: но напрягает не больше, чем вынести мешок в мусоропровод.
особенно если это шлак от стройки и старый диван :ROFL:
Легко!
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Прокопья Людмиловна: особенно если это шлак от стройки и старый диван
вы ежедневно такой мусор выбрасываете?
Прокопья Людмиловна: Я за 64 кв.метра плачу 4.000
а я за 110кв плачу столько :)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А.соль: вы ежедневно такой мусор выбрасываете?
нет,не ежедневно, но все равно-это гемор, куда его вывезешь? Нанимать? Это еще + расход. Так и записывайте в ком.платежи))
А.соль: а я за 110кв плачу столько
В доме? И уголь,дрова,не заказываете? :) Это ж тоже ком.расходы.
И свет не воруете? :wink: (в это вот вообще не поверю, даже если и ошибаюсь, свет воруют везде и всюду..Ну,либо у вас тарифы не как у нас,либо вы живете где-то на юге, что вообще другое дело, я в Сибири, например, у меня до мая отопление греет и норм.)
Моя сестра живет в ЧД, отопление-котел+горячая вода-только водонагреватели, за ЭН выходит 7 рублей + 2.000 коммуналка. Итого 9.\
Естественно, у них *свой* электрик, ес-но, там за свет всего 1000-1500 выходит, но я лично не вор.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Прокопья Людмиловна: при том, что у тебя котел дома от электричества и с сентября по май вы вынуждены топить, а в зиму - 45 в области-легко
если от электричества, то да. Если газовый, то гораздо дешевле. У нас платежи без воровства :) по счетчикам выходят сопоставимо и даже дешевле, чем квартплата (если по метражу считать)
ИгорьА
Всего сообщений: 841
Дочерей: 3

Сообщение ИгорьА »

Прокопья Людмиловна: Я за 64 кв.метра плачу 4.000
Ранее я в своем посте рассказал сколько я плачу в пересчете на 1 кв м. У меня есть квартира в городе, но живу я в деревне в доме. Содержание дома дешевле, это факт. В доме я плачу только за потребленное, все по счетчику, только цена потребления разная, в сельской местности стоимость куб м и квт меньше. Кроме того, нет дебильных платежей за лифты, за лестницы, за придомовую территорию, на зарплату ТСЖ, на кап ремонт, на домофон, охрану и прочую хрень. Уровень безопасности на порядок выше, чем в обычном жилом доме, если все грамотно сделать.
Впрочем, меня поймет только тот, кто живет в деревне.
Прокопья Людмиловна: И уголь,дрова,не заказываете? :) Это ж тоже ком.расходы.И свет не воруете?
Уголь и дрова мне не нужны. Газовый котел энергонезависимый плюс бесперебойник на циркуляционный насос на случай отключения эл.энергии. Свет не ворую, у меня 3 фазы, нет контрольного датчика, но мне проще заплатить, чем воровать, а у всех однофазных соседей стоят на столбах датчики, с которых пультом снимаются показания. Попробуй укради! Стали ставить датчики, которые сами раз в месяц отправляют показания на сервер, без хозяина. Ну?
Таким образом, газ, эл.энергия, вода, вывоз мусора (180 р. в месяц). ЭТО ВСЁ!
Прокопья Людмиловна: за ЭН выходит 7 рублей + 2.000 коммуналка
Какая коммуналка 2000р?
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

у меня дом 48 квадратов отапливаемых. 1500-2000 комуналка зимой. за все и свет и газ и вода.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Ответить Пред. темаСлед. тема