Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Дракоша
Всего сообщений: 456
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение Дракоша »

Мне младшему психо-невролог сказал 2 месяца продавать Нейромультивит и Пантокальцин. Сказал это ещё не лечение, так, подготовка почвы. На данный момент пьём месяц. Очень успокоился. У меня прямо надежда на будущее появилась. Истерики стали НАМНОГО слабее и реже, почти не дерется по сравнению с тем, что было...
Правда у меня ребёнок с диагнозом не уточнённая УО. Вот, уточняем потихоньку.
Мы живём на этой планете. И зла на ней не должно быть нигде
http://chn.ge/15SMhRx
Реклама
irabodich
Всего сообщений: 3159
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение irabodich »

Июль,
Моя ребь по-моему на все лекарства успокаивающие возбуждается :shock:
:friends:
У нас так же. На фенибут и пантогам жуткая парадоксальная реакция...
Пили курсами магний, нейромультивит, омега-3...
Сегодня вычитала про патологический аффект у детей с психотравмой. Там про нас :facepalm:
Шани
Всего сообщений: 61

Сообщение Шани »

Тулячка: Мы сейчас опять пьем курс пантогама, надеюсь на лучшее, метеозависимость летом тоже чуть угасает. Мой в основном на улице убивает меня своими закидонами, хорошо, что пока велосипед трехколесный, на нем далеко не убежишь.
Пантогам и вообще все ноотропы часто дополнительно растормаживают. Хотя двигают когнитивку, так что приходится выбирать, что важнее - поведение или обучаемость.
Сил вам! Гиперность с возрастом уходит.
Фиалка
Всего сообщений: 2100
Дочерей: 4

Сообщение Фиалка »

Гиперактивность хорошо лечится спортом. Бег, плавание , до изнеможения.
Только не борьба
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

irabodich:
эмпатия есть, а желание контролировать тоже есть?
Это про Джасю. Она любит, очень привязана ко мне, всегда чувствует настроение и жалеет, когда плохо себя чувствую. Но периодически (особенно, на людях) просыпается монстрик, который хочет владеть ситуацией, разводить на негатив. Это что, тоже проявления РРП, или просто истероидные черты характера?
Вот и я не могу отличить это только истероидные черты характера,на что очень даже похоже,да и био такая,по рассказам родственников и мужа+повыш.тревожность или к этому добавилась РРП... :unknown:
софия
Всего сообщений: 10050
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Настюшка: Гиперактивность хорошо лечится спортом
Гиперактивность и РРП - это совсем о разном .

Отправлено спустя 1 минуту :
Ирина72: ...еще ее страсть всё и всех контролировать... себя контролировать - нееет, это сложно, а остальных запросто...
Это и о моей Любе .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

Нам пантогам отлично пошел, его назначали еще в ДР, я без консультации своего невролога стала продолжать лечение, сначала не поняла, почему такая резкая разница в поведении ребенка, потом докопалась до истины: действие пантогама! Успокаивающие не действуют или я просто не замечаю. Еще заметила, чем здоровее психическое состояние мамы и моя работоспособность, тем лучше настроение у детей, конфликты разруливаю быстрее, мягче. Терпения и еще раз терпения!
Пандора
Всего сообщений: 109
Кровные: нет

Сообщение Пандора »

не смогла пройти мимо. уже с год, наверное, я просто читатель форума, ибо писать не о чем. все одно и тоже. в сентябре будет как 5 лет как я стала мамой,сыну скоро семь, а подвижек... я вчера прочитала статьи, и, как будто за нашей семьей подглядывали.вот только "рецептов" нет, как выбраться- то из этого болота? (правда второе видео не успела посмотреть, может там?)
Сын 2009 года рождения
Василка
Всего сообщений: 658

Сообщение Василка »

Sarra:На мой взгляд все "неудачные"( мягко говоря) приемства, в большинстве случаев, это результат РРП. Но я вижу как некоторые из деток меняются и исцеляются. Жорик , о наш Жорик, даже он приобретает много новых навыков, но "границы атакуются постоянно", это придает напряженность и раздраженность в семье.
Вот у нас не приемный,только для меня,сын мужа 9 лет. Не все,но многие признаки присутствуют,все -таки плюс истероидный тип характера.. Я думаю это результат равнодушия мамы, с ним практически не играла когда хотел её внимания,уводила в комнату и закрывала,он там кричал-кричал,пока не понимал, что бесполезно. Плюс к этому по полгода он находился то у одних бабушек,то у других. А его отец,мой муж,все время работал,но ничего не мог сделать,это в компетенции матери. А потом решил,пусть уж лучше усиленное внимание бабушек,чем такое дома. Это все было до 4ех лет потом они развелись и папа сделал все возможное чтобы оставить у себя.А после развода многочисленный родственники массово его жалели и потакали любым капризам,что все усугубилось еще больше.
Интеллект в норме,сейчас гораздо лучше чем до меня с поведением,но всё-таки устаю. Хотя после очередного скандала,папа предложил жить у бабушек,где весело и танцуют вокруг него,закричал Нет,не хочу,хочу с вами).
Я это всё к тому,что дети из дд в зоне риска,но РРП (под воспром) можно встретить и у семейного ребёнка.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

Василка: Я это всё к тому,что дети из дд в зоне риска,но РРП (под воспром) можно встретить и у семейного ребёнка.
РРП создает среда и окружающие условия-вот какой вывод.С этим,в принципе,не рождаются,а становятся вследствие...
Ответить Пред. темаСлед. тема