В 24 года я сказала маме, что если не будет своих детей, то возьму ребенка. Она ответила :" Ты с ума сошла. " Так и вышло, но мамы уже не было.
Вопрос к новичкам)))
Модератор: Lynx
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Вопрос к новичкам)))
-
AntonKomarov
- Всего сообщений: 49
-
лось кудрявый
- Всего сообщений: 47
На мое решение реклама никак не повлияла, я начала задумываться о приемном ребенке еще до рождения своих детей. Благодаря этому форуму, решила подождать, когда младший повзрослеет, а потом уже брать ребенка.
-
Лёна
- Всего сообщений: 186
- Сыновей: 1
Я как-то всегда хотела взять ребенка, даже в детстве. Помню, когда было страшное землетрясение в Армении, мне было лет 9, и много детей осталось сиротами, я просила маму взять ребенка. Так, что реклама здесь ни при чем. И с мужем повезло-он таких же взглядов. Просто ждем благоприятного момента-свои немного подросли, жилье расширяем ттт, чтоб все получилось
-
Оксана Викторовна
- Всего сообщений: 132
- Сыновей: 1
Мы ребенка "созрели" взять в этом году! А вообще задумывалась я об этом еще с лет 17. Когда лежала в отделении с пневмонией! Там был брошенный мальчишка лет пяти. Он со мной везде был, я ему вещи брата младшего приносила, учила гигиене. Потом пришла его бабушка забирать, помогала ему собирать вещи, а он так плакал... Сейчас 29, а до сих пор перед глазами стоит этот эпизод жизни.
-
uyluysa
- Всего сообщений: 13
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
На меня повлияли инстаграмы приемных мам. Они выкладывают фото, пишут свои истории. Можно наглядно проследить путь расцвета их малыша. Очень впечатляет!
-
матрешка23
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 2
Больше всего на меня действуют посты в соцсетях с просьбой помочь отказникам в детских больницах - прямо за душу берут эти фотографии малышей в железных кроватках с бутылочками, подпертыми пеленками. Смотришь на своего и даже представить сложно, что такие роднулечки одни лежат целыми днями, никому не нужные, никто им не улыбнется лишний раз и не поцелует.
Еще ролики Измени одну жизнь - одно время их часто крутили по какому-то каналу.
А банеры на дороге - они какие-то ненастоящие.
Программы День Ангела и Пока все дома смотрю, но за душу прям вот так не цепляет.
Еще ролики Измени одну жизнь - одно время их часто крутили по какому-то каналу.
А банеры на дороге - они какие-то ненастоящие.
Программы День Ангела и Пока все дома смотрю, но за душу прям вот так не цепляет.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Образов.: высшее педагогическое
Как интересно - настолько разное у всех восприятие. Меня посты в соцсетях, наоборот, раздражают неимоверно. Нет, я понимаю, что фотки настоящие, но в большинстве случаев информация в соцсетях, которая мне попадалась - жалостливые посты, кочующие по сети много лет (порой с меняющимися данными) и давно не соответствующие действительности (если когда-нибудь ей соответствовали). И за каждым таким сообщением чудится как минимум развод на эмоции, как максимум - на деньги. Проверять информацию же - достаточно утомительное занятие, если мне захочется кому-то помочь, есть куча официальных способов для этого. А с баннерами на улице мне проще - они, конечно, тоже "ненастоящие" - где-то жалостливые, где-то наивные, зато более честные в своем назначении и контакты в них официальные.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
Поддерживаю. Еще раздражают комментарии к эти фото.
Когда прошел весь путь к приемному ребенку, то хочется сказать идите в опеку, собирайте доки, а не лейте слезы у компа "ах, как их жалко."
-
матрешка23
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 2
Мы еще на пути "созревания" к приемной семье, для меня это решение не одного месяца, может, даже года.А пока по посту в соцсетях собираю посылку для отказников в больницу-памперсы, салфетки, нагреватель для бутылочек, хочу мобиль хороший предложить, от сыновей остался.Только будет ли там кто батарейки менять и можно ли его вообще.
-