Аха. И дождавшись этого, можно получить вполне себе законный отказ в усыновлении.Это основания для ограничения в правах.
Отрицательное заключение от опеки, помогите.
Модератор: NataShari
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отрицательное заключение от опеки, помогите.
-
Автор темыLinda14
- Всего сообщений: 14
Было мирное соглашение всеобъемлющее, что бы ребенок оставался там но в последний момент, старшее поколение подписать его отказалась, я тоже понимаю что ситуация неоднозначная, но муж реально очень хотел и видеться и участвовать в жизни ребенка. И общались же мы все вместе, муж, я сын. Потом муж слегка поругался с бабушкой ну и понеслось, ребенок не брал телефон, замкнулся, стал отказываться от встреч ... А сейчас еще такое с усыновлением.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Linda14, вам мужу бы понять, что ребенок реально в стрессе, - потерял мать. Вполне логично, что он винит в этом отца. Естественно, он вырастет и возможно мнение будет менять. НО сам факт того, что отец его не содержит, - даже с сыном отношения не улучшит. Ему же так же говорят, что вот папа тебе даже подарка не передаст. Вам как-то надо выходить из этого положения, - слать почтовыми переводами, посылками. Пусть возвращаются, - но будет доказательство, что вы отправляли. Какие-то другие вливания. И отойти от мысли "муж хочет общаться", а встать на позицию - а что хочет его сын.
Аха. Чем общее среднее то не официальноеУ меня только официальных полтора образования.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Linda14, вам мужу бы понять, что ребенок реально в стрессе, - потерял мать. Вполне логично, что он винит в этом отца. Естественно, он вырастет и возможно мнение будет менять. НО сам факт того, что отец его не содержит, - даже с сыном отношения не улучшит. Ему же так же говорят, что вот папа тебе даже подарка не передаст. Вам как-то надо выходить из этого положения, - слать почтовыми переводами, посылками. Пусть возвращаются, - но будет доказательство, что вы отправляли. Какие-то другие вливания. И отойти от мысли "муж хочет общаться", а встать на позицию - а что хочет его сын.
-
Автор темыLinda14
В общем МОЕ самое большое желание что бы это все закончилось так или иначе, что нашли какие то точки соприкосновения, что бы отдал им эту опеку, что уже была поставлена какая то точка. Но вот просто так пойти и переписать он не может, надо как то хоть о чем то предварительно договорится, контактов нет никаких, за ситуацией мы конечно следим есть возможность, там сейчас история повторяется с другой уже дочерью, те же суды плохой папа, и живут они все вместе обиженной толпой. судятся без конца. Но что делать мне здесь и сейчас и в этой ситуации, с уже полученным отказом и этой ситуацией которую я полностью согласна надо заканчивать
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Угрюмый, я все понимаю, автора не осуждаю, но боюсь, что ребенок может в результате оказаться пострадавшей стороной.
Ну если быстро - делать заключение на себя, на опеку даже, дальше смотреть, но хоть ребенка уже заполучить получится.
Или два параллельно, как предлагали, варианта.
Плюс я бы написала жалобы в разные инстанции. Где автор живет, не знаю, они могут отличаться, но у нас это глава МО, комитет по соц.политике, уполномоченный по правам ребёнка. Может, когда пойдут звонки и вызовы, опека сама притрухнет всей этой шумихи.
Ну и как-то параллельно с этим все-таки налаживала отношения с этими ба и де. Если по-быстрому, то так: я вам деньги и не беспокою, но вы тогда нам бумажку или поход в опеку, где говорите, что деньги даю, в гости якобы хожу. Но это уже привиранье, которое может и всплыть.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
А так "подпишите, мы возьмем " нового" ребенка и будем им заниматься, а вас не трогать, только денег давать каждый месяц"?
Ну если быстро - делать заключение на себя, на опеку даже, дальше смотреть, но хоть ребенка уже заполучить получится.
Или два параллельно, как предлагали, варианта.
Плюс я бы написала жалобы в разные инстанции. Где автор живет, не знаю, они могут отличаться, но у нас это глава МО, комитет по соц.политике, уполномоченный по правам ребёнка. Может, когда пойдут звонки и вызовы, опека сама притрухнет всей этой шумихи.
Ну и как-то параллельно с этим все-таки налаживала отношения с этими ба и де. Если по-быстрому, то так: я вам деньги и не беспокою, но вы тогда нам бумажку или поход в опеку, где говорите, что деньги даю, в гости якобы хожу. Но это уже привиранье, которое может и всплыть.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
А если опять к ним подкатить с таким соглашением и объяснением ситуации? Или им лучше про отказ не знать?Linda14: Было мирное соглашение всеобъемлющее, что бы ребенок оставался там но в последний момент, старшее поколение подписать его отказалась, я тоже понимаю что ситуация неоднозначная, но муж реально очень хотел и видеться и участвовать в жизни ребенка. И общались же мы все вместе, муж, я сын. Потом муж слегка поругался с бабушкой ну и понеслось, ребенок не брал телефон, замкнулся, стал отказываться от встреч ... А сейчас еще такое с усыновлением.
А так "подпишите, мы возьмем " нового" ребенка и будем им заниматься, а вас не трогать, только денег давать каждый месяц"?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Автор темыLinda14
Мы этого и хотим, я ж повторюсь тащить его силой в нашу семью никто не собирается, но хочется что бы ребенок понял что у него есть выбор.РыбачкаСоня: вам мужу бы понять, что ребенок реально в стрессе, - потерял мать. Вполне логично, что он винит в этом отца. Естественно, он вырастет и возможно мнение будет менять.
Мама умерла уже когда долго и счастливо жила с другим мужчиной и под другой фамилией.
Они ему в любом случае скажут что не содержит будет ли это соответствовать действительности или нет. Пока так и делаем - шлем.РыбачкаСоня: НО сам факт того, что отец его не содержит, - даже с сыном отношения не улучшит. Ему же так же говорят, что вот папа тебе даже подарка не передаст. Вам как-то надо выходить из этого положения, - слать почтовыми переводами, посылками. Пусть возвращаются, - но будет доказательство, что вы отправляли.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
1 диплом с техническим образованием
и законченный ВУЗ без диплома (за ненадобностью).
И заткнитесь уже про образование. Ибо у вас есть диплом (возможно), но кроме него больше ничего нет...
Вот же глупая баба.
1 диплом с техническим образованием
и законченный ВУЗ без диплома (за ненадобностью).
И заткнитесь уже про образование. Ибо у вас есть диплом (возможно), но кроме него больше ничего нет...
Минус шесть...
-
Автор темыLinda14
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
Еще вариант. Чисто как вариант, лучшие и адекватные уже предложили, в целях обмена опытом.
Уже писали про переезд. Дорого и хлопотно, но тем не менее.
Вам нужна опека, которая не в курсе про сына мужа вообще. Я сначала подумала, как они вообще пронюхали? Потом поняла, что опека, которая давала заключение, и которая в противостоянии с бабушкой участвовала - одна и та же, да?
У меня на прошлом месте жительства был гостевой оформлен, потом пришло время его менять, а глава в МО поменялся, без подробностей, но не подписывал ни в какую. До суда я не дошла, т к. в это время моя мама переехала в Питер, прописали нас, я все оформила по месту прописки, там, где жила только акт ЖБУ делала, но уж его мне не могли не дать.
Конечно, это вариант, не быстрый и на крайний случай, если другие не пройдут и суд тоже или вы до него не дойдете. Но вот у меня есть положительный опыт - "Смени опеку, получи ребенка"
, мы и на опеку потом там заключение без проблем получили.
Уже писали про переезд. Дорого и хлопотно, но тем не менее.
Вам нужна опека, которая не в курсе про сына мужа вообще. Я сначала подумала, как они вообще пронюхали? Потом поняла, что опека, которая давала заключение, и которая в противостоянии с бабушкой участвовала - одна и та же, да?
У меня на прошлом месте жительства был гостевой оформлен, потом пришло время его менять, а глава в МО поменялся, без подробностей, но не подписывал ни в какую. До суда я не дошла, т к. в это время моя мама переехала в Питер, прописали нас, я все оформила по месту прописки, там, где жила только акт ЖБУ делала, но уж его мне не могли не дать.
Конечно, это вариант, не быстрый и на крайний случай, если другие не пройдут и суд тоже или вы до него не дойдете. Но вот у меня есть положительный опыт - "Смени опеку, получи ребенка"
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Дочерей: 1
Угрюмый, вас неприятно читать. Как бы Вы ни относились к РыбачкаСоня, но оскорблять через пост, не стоило бы. Хотите, пишите в личку ей и там выясняйте отношения.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-