Что оплачивает опекун?

Модератор: NataShari

мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Что оплачивает опекун?

Сообщение мама4дочки »

Эсцеха, вам нужна юридическая помощь , конкретная по ситуации , лекция- хорошо, знания . В Фонде Соучастие в судьбе юристы разбираются и помогают в решении, в "отказниках" можно консультацию получить для собственного движения.
Реклама
Эсцеха
Всего сообщений: 160
Сыновей: 1

Сообщение Эсцеха »

Я два года консультировалась у всех, начиная от юриста по сопровождению, нашей опеке и Голованя. У моего ребёнка мама была тяжело больна. И была вероятность, что до 18 не доживет. У папы долги за коммуналку под полмиллиона. Я уже знаю всю эту кухню лучше любого юриста. Чего я за это время только не пыталась сделать. И все что я пишу, это не из головы придумано. Если био не доживет до 18, это единственный вариант при котором можно списать долги, и то, если опека будет помогать. До 18 невозможно отказаться от собственности, а после 18 ребёнок становится ОБЯЗАН выплачивать коммуналку. Если это не соц найм, то есть у него деньги, нет денег, это никого не волнует. Если не оформлены документы через суд, что ребёнок может не платить или платит строго только свою долю, то он не освобождён от уплат. И я тоже сначала была уверена, что не должен и все такое. Это сейчас в Москве если родители ЛРП, то новое жильё дают и пофиг на долги. А на регионального ребёнка нужна справка из суда, что он проживать с ЛРП не может. И пока гипотетически, но представляем, приходит деть к био ЛРП, а родитель говорит, «да не жалко, живи». И все, по закону ребёнок не получит новое жильё. Суд не признает его нуждающимся.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
А как собственник ребёнок становится обязан выплачивать долг, хоть в 40 тыс, хоть в миллион. И приставам будет абсолютно пофиг, что не он этот долг накопил- будет доход, будут 50% из дохода вычитать. И все это будет тянуться за ребёнком, влиять на его работу, зп и уровень жизни. И это пока ребёнок в ДД -платит государство, как только ребёнка забирают в семью, вопрос с оплатой -это обязанность опекуна.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
И у меня не гипотетическая ситуация. Био папа мечтает после 18 жить с ребёнком вместе, а значит жильё ему будет не положено и все долги био с радостью повесит на ребёнка.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Пы сы: а ещё есть вариант, что ребёнок сам пожелает жить с био, и тогда все долги естественно его.
Татьяна_1231
Всего сообщений: 28
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Татьяна_1231 »

Здравствуйте ! Дети - брат и сестра у меня под опекой с 2019 года.
Биол. мать умерла в 2016 а б. отец недавно в марте 2020.
Долг по квартплате составляет порядка 140000.После смерти био отца я стала ответственной за эту квартиру.
В опеке юрист сказал .что надо написать письмо в администрацию по месту постоянной прописки детей,чтобы долг списали.
Это вообще реально ... В ЖКО кричат - плати. Но ведь долг накапливали не дети . Они там не живут с 2017 года.Именно с этого времени и стал копиться долг(умерла их бабушка ) А био отец пил - за квартиру не платил. Дети до 2019 были в СРЦ. Теперь я так понимаю что платить нам ,а вот что с этими 140000 делать ?
Квартира в соцнайме.
Дорогие юристы подскажите как быть -то
вжжжух
Всего сообщений: 5572

Сообщение вжжжух »

Посмотрите в интернете юрид. практику по вашему региону и просто запросы разные понабирайте. Долги по коммун.плптежам сирот, попробуйте по своему еще региону. У моего ребенка был долг после био. Вступили в наследство. Сказали нельзя не вступать.
И потом наехали платить долги. Есть регионы, порядка 12-14, я к сож. не сохранила перечень их. Но находила его в интернете. В этих регионах списывают долги сиротам. Наш регион не входит в перечень. Я куда только не обращалась, чтоб разобраться. В том числе и в исполком по принажлежности жилья. И опеку полключила. Они вроде по их словам тоже писали. В итоге долг списали. Не весь. Потому что еще и куча присосок к кормушке коммунальной, разных организаций и фирм, кто оказывает коммун услуги по вашему жилью. Короче, большую часть списали, остатки погасила я . Теперь плачу ежемесячео за это убитое жилье. Никуда не денешься. После 18 летия детки попробуем его продать и купить нормальное.
Так что узнавайте. Если ваш регион списывпет-проще всего. Нет-бомбите всех письмами и визитами. Если не поможет, суд. Но нужно смотреть судеб практику. Она различная с регионах.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Пс. Детка моя тоже там с 3 л не жила ВООБЩЕ. Изьяли и то приют, то др, то приемная семья до меня. Никто и нп парился разбираться, пока био там прожигала все и вся. А долги повесили с радостью. Вот это все и надо писать. К сожалению, полный идиотизм ситуации, но вот так. И удачи Вам!
Никогда не говори никогда
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

MarinaZ: 25 ноя 2016, 16:02 Дети сироты освобождены от уплаты коммунальных платежей. Совсем.
не везде так, не обобщайте

Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Маланья: 12 мар 2020, 15:38за
Маланья: 12 мар 2020, 15:38 - платить будет только за отопление.
А так же за капремонт и т.д . Не начисляются платежи за воду, газ, свет, вывоз мусора. Остальное оплачиваем. Предоставляем свидетельство о временной регистрации у опекуна.
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Вывоз мусора тоже оплачиваем. Вернее вывоз ТБО он называется. Модеь и можно отвязаться от него, я звонила в контору, по хамски ответили , что должны.
Короче не оплачивается все,что по счетчикам учитывается.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Юристы "Соучастия в судьбе" разработали федеральный закон, который будет освобождать от уплаты квартплаты в закрепленном за ребенком жилье (чтобы никаких долгов не образовывалось, за этим должна будет следить опека и сразу выделять долю ребенка, освобожденную от платежей) и на период получения им профессионального образования. Закон готов, дело за Госдумой...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
софия
Всего сообщений: 10042
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Маланья, хорошо бы, чтоб госдума подписала такой закон.
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Подписывает Президент, а Госдума принимает или нет. Я думаю, примут. Подождать только нужно. Очень правильный закон, много писали об этой проблеме...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Нет, конечно. Никто ничем не парится. Как и мы закрываем глаза по незнанию или нежеланию.знать. пока не бабахнет.
И права качать чревато. Как опекун ты обязан заниматься имуществом опекаемого.
Ответить Пред. темаСлед. тема