Ненавижу ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
lesya
Всего сообщений: 14
 Re: Ненавижу ребенка

Сообщение lesya »

MarinaZ: Неделя! Терпите. Это все нормально. У меня почти до рвоты отторжение было, прошло. Уже обнимать и целовать могу с удовольствием. Но 3 года! прошло уже. А тут неделя.
У меня все время крутиться вопрос: А надо ли терпеть? и зачем терпеть, если тебе психологически неуютно и ты чувствуешь дискомфорт? если ты готова повеситься, если ты понимаешь, скорее всего ты сделала ошибка? Хотела как лучше, а получилось как всегда.
Леночка5:
lesya: ребенок в семье неделю.
Вы серьёзно? Это даже не смешно.
Серьезно. Мне хочется что-то с собой сделать или если бы была машина времени прокрутить время назад. Для меня просто сейчас как кошмар какой-то. Я не могу ни есть, не спать, яцелыми ночами про это думаю. Успокоительные не помогают.
Natanata: Сейчас прошёл год и я , наверно, их уже люблю, но не как родных детей.
Я не представляю, как можно жить в семье и любить кого-то , кто живет с тобой рядом?
Реклама
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение НатальяТолстова »

lesya: У меня все время крутиться вопрос: А надо ли терпеть? и зачем терпеть, если тебе психологически неуютно и ты чувствуешь дискомфорт? если ты готова повеситься, если ты понимаешь, скорее всего ты сделала ошибка?
Странно, что Вы взрослый человек, не видите смысла в терпении. Разве Вам не приходилось лечить зубы, например? Надо потерпеть. Цель же ясна - семья для ребёнка. Терпите. Просто терпите.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

lesya: А надо ли терпеть? и зачем терпеть, если тебе психологически неуютно и ты чувствуешь дискомфорт? если ты готова повеситься, если ты понимаешь, скорее всего ты сделала ошибка?
этот вопрос надо было раньше задавать.И вообще,если речь о любви.то это в первую очередь жертва.Вот это жертвование своим комфортом и удобствами,своими интересами ради вот этого существа и есть любовь,а не то что в книжках пишут ох и ах и по телеку говорят.А что в вашем понимании любовь?
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

lesya: И на футбол ходит,ему тоже нравится.
ребенок в семье неделю...
сколько тренировок было?
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809

Сообщение НатальяТолстова »

lesya: Я не представляю, как можно жить в семье и не любить кого-то , кто живет с тобой рядом?
Любовь - это же действие (забота, воспитание, обучение и пр.), а не состояние.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

lesya:
Олеля:И, пожалуйста, хотя бы пару месяцев не надо никаких развивашек, кроме игр. Это дополнительный раздражающий фактор (по себе знаю).
Для кого раздражающий фактор? он сегодня был в мини-саде и на "умных играх" и ребенку понравилось. И на футбол ходит,ему тоже нравится. Его туда силком никто не заставляет ходить.
Теперь и я в шоке. Это потому что я из культурной столицы. А так это по-другому называется. :shock:
Драмкружок, кружок по фото, хор... (с)

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
lesya: У меня все время крутиться вопрос: А надо ли терпеть? и зачем терпеть, если тебе психологически неуютно и ты чувствуешь дискомфорт? если ты готова повеситься, если ты понимаешь, скорее всего ты сделала ошибка? Хотела как лучше, а получилось как всегда.
Своего рожали - терпели? Не спрашивали, надо или нет? А тут как хотели? На халяву, без мук, страданий, проблем, переживаний, по щелчку? Так не бывает. Недаром говорят, что приемных рождают сердцем. С кровными утроба страдает, с приемными этого быть не может, но это не значит, что все легко и просто.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Эва_С:
Natanata:
lesya: но чем дальше, нем больше на меня накатывает,
:) Первые недели , когда муж и дочь уходили на работу и в школу, мне хотелось убежать с ними. К Димке с Настей испытывала дикое раздражение. Сейчас прошёл год и я , наверно, их уже люблю, но не как родных детей.
Мне помогла мысль, что они ко мне не просились, это решение приняла я. И спасибо Лене-Ко, она сильно помогла :Rose: , а то я тоже переживала насчёт любви.
А я могу и целовать и обнимать и попу мыть и все остальное тоже, отторжения нет совсем и не было, НО он чужеродный и я это чувствую, за полгода с нами стал "своим", старшие дети с ним очень хорошо ладят, а я чувствую, что не рожала его.... Понимаю, что эти чувства надо засунуть в "..." и перестать обэтом думать, стараюсь и надеюсь на то, что чувства притупяться со временем. А в целом у меня золотой сын!! За него порву как Тузик грелку..
Вот мужики своих детей то-же сами не рожали и не носили, им принесли кулек и сказали что это его отпрыск, и ведь как-то любят, поверили что-ли??))))
Мужики! если Вы читаете это...скажите что-нибудь...как это у вас? любовь к кровному ребенку?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

У меня нет кровного, не могу сказать как.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

у МЕНЯ ТРОЕ С 2007 ГОДА.оНИ СЁСТРЫ РОДНЫЕ.я ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ПО НОЧАМ РЕВЕЛА.дУМАЛА"чТО Я НАДЕЛАЛА? зАЧЕМ МНЕ ЭТО?"хОТЕЛА НАЗАД СДАТЬ,ТАК ДЕТИ ВСЕ ТРОЕ уо.Но я сначала и не знала об этом.Думала педзапущенность итд.Живу в деревне.Ревела и думала,а что люди скажут про меня?Короче так продолжалось года2.Время пролетает ,а я всё теперь думаю,что и не заметила,как они вырастают.Уже первые годы и сама смутно помню.Двое старших мне стали,как родные,а вот к младшей душа не лежит до сих пор.А всё равно за неё переживаю,когда она в больнице лежит,или задерживается где итд.Мне кажется,что автор лукавит,что ребёнок неделю дома.Всё как то не совпадает с её описанием,что везде были ,футбол,кружки итд.Жили бы вдвоём с мужем,было скучно,заботиться ни о ком не надо было.Внуки далеко от нас.А теперь всё думаю,что а что бы мы делали без них? Оба выходим на пенсию в 2017 году.Младшей ещё 12 лет,старшей 16,средней 14 лет.
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Ребенок не Ваш, он принадлежит богу. Это я обращаюсь к автору.
И даже родные дети даются на время, а потом улетают к женам.
Ответить Пред. темаСлед. тема