Злая мачеха и строптивая Золушка
Модератор: terra_beauty
-
Маняшка
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Злая мачеха и страптивая Золушка
Анатольевна, кровный. Потому и пишу в этой теме, что девочка с отцом из дома, не из ДД. И потому и упор, в первую очередь, должен быть от папы, как мне кажется, так как давление от автора скорее всего будет воспринято не то что "в штыки", а ещё хуже.
Если бы в данной теме ребёнок был из системы, я бы даже и не думала подобные советы давать.
Если бы в данной теме ребёнок был из системы, я бы даже и не думала подобные советы давать.
Люди на самом деле намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
С девочкой всё в порядке, учится хорошо, а то что домоседка- так все мы разные. Проблема в отношениях падчерицы и мачехи, вот тут и надо решать проблему. Ехидна вон хороший совет дала
девочка не из дд, а вот тс- мама со стороны. И при чём тут вы со своим сыном? К вам в семью пришёл новый муж во время подросткового возраста вашего сына?
С девочкой всё в порядке, учится хорошо, а то что домоседка- так все мы разные. Проблема в отношениях падчерицы и мачехи, вот тут и надо решать проблему. Ехидна вон хороший совет дала
-
Хрустальная
- Всего сообщений: 968
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
я несколько раз перечитала, все удивлялась про такое поведение в 16 лет... учиться, помогать Вам с малышкой и папе! и некогда сосать из бутылочки. мозги заняты должны быть
-
Автор темыАпполинария
- Всего сообщений: 21
Да, адаптация...я это понимаююю. Читаю здесь много и в захлёб по ночам. Особенно впечатлили Истории Фимы. Как она лихо с подростками, да и как то по мудрому. А я с одним не могу наладить контакт. Грызу себя. Поэтому и решила написать, поделиться.
-
Rusya
- Всего сообщений: 260
- Дочерей: 2
10 и 16 лет - это совершенно несравнимо.
Раньше могла ведь и не воспринимать Вас всерьез как семью, а скорее как гостью в их с папой доме. Отсюда и отношение изменилось.
Не муж - это значит в том числе и то, что в любых критических ситуациях никаких решений ни Вы относительно него, ни он относительно Вас и Малинки принимать не сможете.
я же как раз и написала - была бы девочка на 10 лет младше, все было бы понятно.
10 и 16 лет - это совершенно несравнимо.
ревность ревностью, и внимание взрослым детям порой надо больше, чем мелким, но ведь она у вас в 16 лет бутылочку не просила, на ногах не висла?
Ну тут разные варианты возможны. Может, повзрослела девочка, переосмыслила некоторые моменты.
Раньше могла ведь и не воспринимать Вас всерьез как семью, а скорее как гостью в их с папой доме. Отсюда и отношение изменилось.
Мой личный опыт в этом плане тоже весьма разнообразный и не совсем традиционный. Не в обиду Вам, но вот совершенно неважно сейчас, как это для Вас выглядит, важно, как там в голове у ребенка все складывается.
Не муж - это значит в том числе и то, что в любых критических ситуациях никаких решений ни Вы относительно него, ни он относительно Вас и Малинки принимать не сможете.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
Москва не сразу строилась, всё получится. Спокойствие ( не пренебрегайте пилюльками вроде афобазола) и побольше совместных дел со старшенькой
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
По-моему, у Вас с ней, наоборот, неплохой контакт, раз целый год прожили душа в душу, и девочка сама говорит, что поверила в любовь. Просто сейчас ищет подтверждения этой любви, вот такими способами.Апполинария: А я с одним не могу наладить контакт.
-
Василка
- Всего сообщений: 658
- Дочерей: 1
Апполинария, уау!!!
Такие успехи у Малинки всего лишь за три месяца дома!!!!! Вы молодцы!!! Желаю вам дальнейших успехов!!!!!!!
Вот теперь старшей также будет,постепенно постепенно и втечении полугода-года приучится и убирать комнату и кровать и по- хозяйству помогать и со своей учебой справляться,пусть с небольшой помощью, для своего же будущего и постарается и профессионального и семейного.. Даже если ещё не созрела,а долгосозревающий ребёнок, что вполне может быть,в 16 лет по любому уже всё понимает и осознает,хотя....Если ей ничего подобного раньше не говорили,может и живет в параллельной плоскости)...
Отправлено спустя 22 минуты 56 секунд:
Апполинария, наш был поначалу в шоке и в большом протесте не то,что чашку донести до мойки,но и папе оставить пару кусочков пиццы,причем с'ел почти один всю пиццу... И всё потому что раньше его никто ничего подобного не просил,он привык к такому образу жизни. Пришлось очень постепенно по всему приучать,но без строгости бы вообще не получилось,это ему было 7-8.
16-это конечно совсем другой вопрос и подход,но надо этим заняться.. Я к тому что 16 годам для неё это возможно стало нормой,только об'яснение,спокойным или строгим можно донести концепцию:)
Ну здесь есть опытные мачехи:)
А папа несомненно первое родное лицо для Катрин.
В нашей семье проблема такая,что наш папа мягкого подхода к воспитанию,это было для его сына отличное подспорье.. Сейчас мы с мужем понимаем друг друга с полуслова только потому,что сам увидел разницу и я время от времени об'ясняю почему и зачем)
Такие успехи у Малинки всего лишь за три месяца дома!!!!! Вы молодцы!!! Желаю вам дальнейших успехов!!!!!!!
Вот теперь старшей также будет,постепенно постепенно и втечении полугода-года приучится и убирать комнату и кровать и по- хозяйству помогать и со своей учебой справляться,пусть с небольшой помощью, для своего же будущего и постарается и профессионального и семейного.. Даже если ещё не созрела,а долгосозревающий ребёнок, что вполне может быть,в 16 лет по любому уже всё понимает и осознает,хотя....Если ей ничего подобного раньше не говорили,может и живет в параллельной плоскости)...
Отправлено спустя 22 минуты 56 секунд:
Апполинария, наш был поначалу в шоке и в большом протесте не то,что чашку донести до мойки,но и папе оставить пару кусочков пиццы,причем с'ел почти один всю пиццу... И всё потому что раньше его никто ничего подобного не просил,он привык к такому образу жизни. Пришлось очень постепенно по всему приучать,но без строгости бы вообще не получилось,это ему было 7-8.
16-это конечно совсем другой вопрос и подход,но надо этим заняться.. Я к тому что 16 годам для неё это возможно стало нормой,только об'яснение,спокойным или строгим можно донести концепцию:)
Ну здесь есть опытные мачехи:)
А папа несомненно первое родное лицо для Катрин.
В нашей семье проблема такая,что наш папа мягкого подхода к воспитанию,это было для его сына отличное подспорье.. Сейчас мы с мужем понимаем друг друга с полуслова только потому,что сам увидел разницу и я время от времени об'ясняю почему и зачем)
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
-
Автор темыАпполинария
- Всего сообщений: 21
Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
Спасибо, девочки, дорогие! Вы так рьяно бросились мне помогать. Даже отвечать всем не успеваю. Не ожидала..разложили по полочкам мой кавардак
ни один ваш совет не останется без внимания. Потом еще много-много раз перечитаю.
Из усвоенного. От меня:
- больше совместного время провождения
- больше ласки, внимания, поощрения и возможно тактильного контакта. Моя проблема в том, что отношусь к ней как ко взрослому человеку, сформировавшейся личности. Наверное это моя ошибка..
Для нее:
-все таки четко обозначить обязонности.
Действительно успехи, без прекрас.Василка: Апполинария, уау!!!
Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
Спасибо, девочки, дорогие! Вы так рьяно бросились мне помогать. Даже отвечать всем не успеваю. Не ожидала..разложили по полочкам мой кавардак
Из усвоенного. От меня:
- больше совместного время провождения
- больше ласки, внимания, поощрения и возможно тактильного контакта. Моя проблема в том, что отношусь к ней как ко взрослому человеку, сформировавшейся личности. Наверное это моя ошибка..
Для нее:
-все таки четко обозначить обязонности.
-
Василка
- Всего сообщений: 658
- Дочерей: 1
Апполинария, хоть в этой теме слегка похвастаюсь)) в школе в обеденный перерыв сделал для меня открытку к новому году,написал теплые слова:)Я была приятно удивлена,наобнимала и расцеловала:)
Действуйте, всё получится! С мужем главное должна быть одна стратегия!
Всегда пожалуйста! Обращаюсь на форуме нужны добрые советы,возможно и критика,но по -доброму;)
Действуйте, всё получится! С мужем главное должна быть одна стратегия!
Всегда пожалуйста! Обращаюсь на форуме нужны добрые советы,возможно и критика,но по -доброму;)
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
-