olga.lukashova, да. Ну,плюс национальных не рассматривали
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
olga.lukashova, ну ,у нас не было заоблачных требований по здоровью: исключили только вич,и инвалидность без навыков самообслуживания,ну и псих заболевания. Ничего у меня не екало. Девочка как девочка, зпр практически не было даже. На свой возраст умеет даже более,чем моя кровная в ее возрасте. Считаю,нам просто повезло,что карты так легли.
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
olga.lukashova, все переживают,что могут не справиться. Это нормально. Это естесственно и даже правильно. Не циклитесь на том "свой-не свой" при знакомстве. Они нам,к сожалению, все "не свои ". Но это пока. И со временем любой из них может стать "своим"))))
Расскажите свой опыт....
Модератор: Lynx
-
Английский язык
- Всего сообщений: 250
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
МамаСаша
- Всего сообщений: 607
- Кровные: нет
Re: Расскажите свой опыт....
Ни чего нигде не екнуло ни в первое ни во второе посещение. Написали согласие, через неделю суд. Приехали за ребенком, нам его выдали и сказали пока. Все. Я в машине еду с ней на руках и думаю, что делать то с ней
На день 2-3 даже мысль была, на фига мне это надо. Но, месяц с мужем поскакали по ночам у кроватки (пупочная грыжа в довесок ко всему оказалась) и все, люблю не могу. Через месяц сменили поликлинику и все более менее устаканилось.
спустя 2,5 года На 2-ю екнуло по видео, но ей было 4,7.
Да, муж шел к приемству больше 5 лет.
Своерожденных нет. Первую взяли месячную девочку, национальную (по папе), с контактом по гепатиту С, ну плюсом незначительные болячки которые с корректировались в первый год жизни, контакт не подтвердился, сняли в 6-7 месяцев.
Ни чего нигде не екнуло ни в первое ни во второе посещение. Написали согласие, через неделю суд. Приехали за ребенком, нам его выдали и сказали пока. Все. Я в машине еду с ней на руках и думаю, что делать то с ней
На день 2-3 даже мысль была, на фига мне это надо. Но, месяц с мужем поскакали по ночам у кроватки (пупочная грыжа в довесок ко всему оказалась) и все, люблю не могу. Через месяц сменили поликлинику и все более менее устаканилось.
спустя 2,5 года На 2-ю екнуло по видео, но ей было 4,7.
Да, муж шел к приемству больше 5 лет.
-
demidova.tanya
- Всего сообщений: 1
Доброе утро! Живу в Крыму город Симферополь. В 2015 году умерла мама, брату 10 лет оформила опеку над ним ( отца нет, а мне на тот момент было 23 года). У меня вопрос, возможно не тут его надо задавать, но всё же... хотим расписаться с парнем в этом году, что надо будет делать потом с опекой?! Переоформлять на нас двоих или всё остаться как есть, очень волнует этот вопрос. Если кто-то владеет информацией или сталкивался с подобным поделительсь! Спасибо)
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 18 минут 55 секунд:
Хочу добавить, что безумно благодарна девочкам с форума... Благодаря им у меня теперь есть любимая доченька!!! Я тоже безумно боялась контактов всяческих, пока не прочитала истории здешних девочек... ТТТ повезло! Но в любом случае я была готова и к подтверждению диагноза... 1,5 месяца с момента рождения наша малышка была в больнице, потом поступила в домик, познакомилась с первыми усыновителями, которые подписали отказ. Мы были вторыми, познакомились ровно в её 2 месяца.... Так что пути Господа неисповедимы...
Я всегда мечтала о дочери, сколько себя помню! У нас с супругом 2 кровных сына-инвалида детства. Детки спокойные, улыбчивые, но с тяжелой степенью ДЦП. Вот мы и отправились за доченькой! Собрали кучу бумаг, прошли ШПР, получили заключение на усыновление, встали на учет к РО, в своей опеке и ждали почти год... Я периодически и сама звонила в опеку, и забегала туда, но девочек не было, собственно как и детей вообще... А потом мне позвонили и предложили 3-х дневного мальчика-отказничка... Мы с супругом поехали знакомиться, у меня ёкнуло сразу, тут же и подписали согласие... Причем и диагнозы у сына имелись, но решаемые, на мой взгляд... Сейчас вот ЛЮБЛЮНЕМОГУ!!! Наше сокровище (с 1,5 месяца дома после суда), сейчас 4,5 года ему, 2 гр. здоровья, посещает с 3 лет детский сад, поёт-танцует, читает стихи, виртуозно собирает пазлы, обожает конструктор!!! А за дочкой мы через год после усыновления снова отправились (я в отпуске по уходу была). Снова собрали кучу документов, получили новое заключение и снова "детей нет". Только вот на приёме у РО я выбрала анкету страшненькой национальной девочки с ВИЧ и пороком сердца, хотя РО утверждала, что все детки ну очень тяжёлые. Поехали мы с супругом в домик, познакомились с 2-х месячной малышкой и пропали... В 4 месяца мы усыновились... Вчера нашей красотуле отметили 3 года, и как мы только без неё жили!!! Правда и в СЦ поездить пришлось, но в год нам ВИЧ-контакт сняли (это был контакт!) В 1 год и 5 месяцев прооперировали сердечко (закрыли ОАП окклюдером), в 2 года удалили аденоиды и подрезали гланды лазером... В 2 года 6 месяцев пошли в садик, имеем 2 гр. здоровья, самая разговорчивая и развитая в группе ТТТ.mama-N: Сегодня в опеке рассказывали, как от н\р малышки с ВИЧ контактом отказалось несколько пар, хотя девочка просто ангельской была внешности... одна пара поссорилась, муж был против и как жена не ревела - ни в какую... на другой день малышку забрали усыновители, которые не испугались статуса...прям на глазах у той самой поссорившейся пары, которые вроде как договорились...
Отправлено спустя 18 минут 55 секунд:
Хочу добавить, что безумно благодарна девочкам с форума... Благодаря им у меня теперь есть любимая доченька!!! Я тоже безумно боялась контактов всяческих, пока не прочитала истории здешних девочек... ТТТ повезло! Но в любом случае я была готова и к подтверждению диагноза... 1,5 месяца с момента рождения наша малышка была в больнице, потом поступила в домик, познакомилась с первыми усыновителями, которые подписали отказ. Мы были вторыми, познакомились ровно в её 2 месяца.... Так что пути Господа неисповедимы...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
demidova.tanya, оставляйте так как есть, ничего переоформлять не надо.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Elena_Sh
- Всего сообщений: 261
Я такого же мнения абсолютноЛена82: 21 янв 2017, 20:03Конечно, я понимаю, что усыновление-Это только юридическая процедура. Но тем не менее дочь будет носить нашу фамилию и отчество мужа. Я даже догадываюсь, что сейчас будут цитаты по поводу того, что фамилию можно сменить при получении паспорта и что юридический статус не влияет на отношения с ребенком. Но я считаю, что для ребенка важны такие вещи как фамилия, и почему у них с братом разные отчества. Я не утверждаю, что мое мнение истинно правильное, но я хочу чтобы мой ребенок чувствовал себя абсолютно родным и морально и юридически. В нашем случае тайны усыновления не получится, да мы к ней и не стремимся, но и кричать об этом на каждом углу не собираемся.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
1. Наши знакомые взяли девочку в 1.2 года контактом по ВИЧ - диагноз снят. Любят до дрожи. 2. Первенец моей подруги - мальчик 5 лет -любовь-морковь. 3. Наш не первенец
в 2.2 года никакого ёканья не вызвал. У меня была паника (читай ответственность). 4. Знакомые 12 лет назад взяли мес.малышку. Любили настолько, что скрыли факт усыновления. Сейчас всё открылось. Ребёнок мстит.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-