в отчаянии от мысли,что ребенка заберет био
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыЖене4ка
- Всего сообщений: 111
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: в отчаянии от мысли,что ребенка заберет био
Да, Ольчик, знаю, что по закону не могут. Но именно психолог ДД приглашала нас на суд, чтобы девочка, как потерпевшая, сказала била или нет ее мать. На этом и судья настаивает. Био пока к нам не приезжала, давно собиралась, но не приезжала слава Богу!
-
Happiness
- Всего сообщений: 299
Сашаа, психолог может написать, что после встреч с био у ребенка повышенная тревожность и т.д и т.п и что они негативно сказываются на психоэмоциональном состоянии. Этого будет достаточно.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
-
Автор темыЖене4ка
Спасибо Елена!!! Сегодня-завтра сделаю. У меня и фото есть. В базе они такие напряженные и не такие красивые как в жизни.
-
Happiness
- Всего сообщений: 299
Жене4ка, в любом случае это не лишним будет.
А давно у вас био ограничили?
А давно у вас био ограничили?
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
У нас папа в МЛС у ребят, мама ЛРП. Когда брали, понимали, что до выхода папы, а там видно будет. В любом случае - год дома намного лучше в их случае, чем еще 1 год в учреждении. Ради детей же делаем, не ради себя.
Что касается Вашей био и нашего био - даже если заберет, будем следить за судьбой детей, опять сдаст в приют, опять поедем забирать. Если Ваша заберет - не факт, что ее надолго хватит. К сожалению такое часто бывает.
Если действительно считаете, что мать причинит ребенку вред, постарайтесь лишить ее прав и удочерите потом девочку, чтобы эта нервотрепка закончилась и для Вас, и для ребенка.
У нас папа в МЛС у ребят, мама ЛРП. Когда брали, понимали, что до выхода папы, а там видно будет. В любом случае - год дома намного лучше в их случае, чем еще 1 год в учреждении. Ради детей же делаем, не ради себя.
Что касается Вашей био и нашего био - даже если заберет, будем следить за судьбой детей, опять сдаст в приют, опять поедем забирать. Если Ваша заберет - не факт, что ее надолго хватит. К сожалению такое часто бывает.
-
Автор темыЖене4ка
mariku! да, Вы правы. Большей частью, к сожалению, дети, после восстановления родительских прав и возвращения к био, возвращаются обратно. Над вопросом лишения прав био работает супруг. Мы сейчас ограничили общение с био по телефону. Да, в последнее время она и не звонит.
-
Автор темыЖене4ка
Ольчик! изъяли в августе, а суд по ограничению был в ноябре. С сентября ребеночек с нами: вначале на гостевом, потом на временной опеке, после суда на постоянной опеке.
-
Автор темыЖене4ка
Психолог в ДД сама фиксировала истерику у ребенка, когда она видела мать, которая часто после изъятия приходила поскандалить. Вот, недавно звонили по поводу суда 15 февраля. Ехать придется. Настаивают обе стороны.
Блин, как быть...Опять стресс для девочки...ну, не скажет она ничего при био, потому что боится....И как не понимают!? Причем психолог сама и настаивает.
-
Автор темыЖене4ка
Сашаа, био сейчас редко звонит. меры приняты, разговоры записываются (опека и био знают об этом). Теперь био ласково разговаривает и на русском. Ребенок национальный у нас.
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Здесь есть отдельная линейка, там заводите темку, будем читать. Я вот подумываю о второй девочке, но не хочу снова брать "кота в мешке", и информация от тех кто ЛИЧНО знаком с детьми - дорогого стоит, и ее так мало!
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Для меня первым вопросом к Вам сразу будет - кто из детей ХОЧЕТ в семью? Я например столкнулась с ситуацией что дети не хотят уходить из ДД. Вот и сейчас сижу с оформленным гостевым, а брать некого - или 8ой вид, или не хотят в семью.Жене4ка: Раньше каждое воскресенье в Дд ездила как помощник учителя воскресной школы.Общалась с детьми,до сих пор с подростками связь держу,в гости приезжает девочка,которая учиться на медика в училище.Жаль переехали в другой населенный пункт и теперь не могу ездить в домик! с детьми в контакте общаюсь,скучают по мне.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-