Может это вообще покупать не стоит? Заглянет Санек в холодильник, а там только суп и творожная запеканка - отвернется Санек, а часа через три съест
Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У меня тоже очень ограниченно ест нормальные блюда. А новое вообще из-под палки пробует.
Баклажаны бы точно в рот не взял бы, даже вкусные.
Он даже в макдональдсе новый бургер пробовать отказывается! Только привычное ест.
Баклажаны бы точно в рот не взял бы, даже вкусные.
Он даже в макдональдсе новый бургер пробовать отказывается! Только привычное ест.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Дочерей: 0
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Еще заметила, что вообще перестал кушать те блюда, которые часто в ДД готовили. Вот вообще не ест, лучше голодным ходить будет. Толи там невкусно готовили, толи они ему просто надоели, не пойму.
По хорошему, действительно покупать не стоит, но у меня дома кроме Саши еще три взрослых мужика. Они тоже требуют. Пока решили так: купила сосиски, поделила поштучно между всеми, кроме меня (я вообще колбасные изделия не уважаю). Съел свою порцию сразу и иди гуляй, добавки не будет. Иначе на них вообще не напасешься.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
У нас тоже так. Мы в фастфудную ходим только по пятницам, после коллективного французского языка (Саша, Миша и я). Так он там берет всегда один и тот же набор: одинаковый бургер, фри, чай липтон и соус сырный. Впрочем Миша тоже самое берет и тоже не хочет ничего менять. И на все мои предложения типа, давайте попробуйте вок или еще что-нибудь они дружно мотают головами.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Боится - это точно! Я специально и не готовлю для него. Мне это как-то даже в голову не пришло, если честно. Единственное, если я например тушу мясо в сметане, то Саша просит откладывать ему до того, как я сметану добавляю. Ну это мне не сложно сделать. Для него это видимо вообще новое, потому что он вообще ничего со сметаной не ест. А остальные наоборот очень сильно уважают.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Еще заметила, что вообще перестал кушать те блюда, которые часто в ДД готовили. Вот вообще не ест, лучше голодным ходить будет. Толи там невкусно готовили, толи они ему просто надоели, не пойму.
-
Автор темыnastia.n
Какое счастье, закончился триместр в школе! Неделя без уроков! УРА!!!
Вообще результаты довольно хорошие по итогам. Когда Саша к нам пришел, у него в табеле из предыдущей школы стояли одни тройки и только по физкультуре была пятерка.
После триместра в нашей школе (а поблажек у нас не делают вообще) по музыке, ИЗО и литературе стоят четверки. По остальным предметам тройки. По физ-ре тоже тройка, но там все из-за поведения.
Да и все его трояки честно заслуженные. Мы больше не спрашиваем откуда землетрясения берутся, откуда дует ветер, что такое лава и почему она из земли вытекает. Знаем когда появились динозавры и от чего они вымерли. Помним, что брошюра пишется через ю, а цыган с буквой ы. А еще, о счастье, научились читать на английском и французском (у нас 2 иностранных языка), легко управляемся с десятичными дробями и помним, как правильно в примерах решать по действиям.
Вообще результаты довольно хорошие по итогам. Когда Саша к нам пришел, у него в табеле из предыдущей школы стояли одни тройки и только по физкультуре была пятерка.
После триместра в нашей школе (а поблажек у нас не делают вообще) по музыке, ИЗО и литературе стоят четверки. По остальным предметам тройки. По физ-ре тоже тройка, но там все из-за поведения.
Да и все его трояки честно заслуженные. Мы больше не спрашиваем откуда землетрясения берутся, откуда дует ветер, что такое лава и почему она из земли вытекает. Знаем когда появились динозавры и от чего они вымерли. Помним, что брошюра пишется через ю, а цыган с буквой ы. А еще, о счастье, научились читать на английском и французском (у нас 2 иностранных языка), легко управляемся с десятичными дробями и помним, как правильно в примерах решать по действиям.
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
-
Автор темыnastia.n
Так читать еще не значит понимать, что он там читает. Это к сожалению необходимость. В нашей школе с 5 класса преподают 2 иностранных языка. Английский обязательно, и по выбору французский или китайский.Юлия7: Так у Вас гений!
-
Автор темыnastia.n
В продолжении темы про еду. Вчера наготовила рыбных биточков, сварила фасоль с брокколи и перловую кашу. Все кроме Саши были очень довольны, особенно биточкам и наворачивали так, что треск за ушами стоял. Саша пришел, посмотрел и заявил, что ничего из этого он есть не будет. Ну нет, так нет. Сказала, что готовить еще для него отдельно я тоже не намерена. Ушел. Примерно через час слышу, гремит сковородкой на кухне. Пошла посмотреть - жарит яичницу из трех яиц. Сначала разбил два, потом постоял, подумал и добавил еще одно. Сильно кушать хочу, говорит. Ну Ок. Ты, только за собой потом все все убери. Поел, помыл посуду, вытер со стола.
Я мужу говорю, глядишь, еще и сам готовить научится, раз не нравится то, что мы едим.
Я мужу говорю, глядишь, еще и сам готовить научится, раз не нравится то, что мы едим.
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
nastia.n, мой кровный тоже бы это всё не ел и пошел жарить яица ))
Отправлено спустя 17 секунд:
Или макароны)
Отправлено спустя 17 секунд:
Или макароны)
-
Автор темыnastia.n
Mitkina, так я и не в обиде. Мужики мои остальные лопают вообще все подряд. Миша может и за Сашей подъесть, если тот не доел что-то вкусное с его точки зрения.
Я понимаю, что овощи и силос всякий далеко не все едят. Кстати биточки он поел в конечном итоге, хоть и без особого удовольствия.
Сегодня ездила в Глобус, купила йогуртов, сыров, овощей свежих и фруктов - полную телегу набрала. Саша к еде даже и не подошел. Не хочу кушать, говорит.
А первый месяц он никак наесться не мог сырами. Любые и в огромном количестве. Сейчас остыл уже.
Я понимаю, что овощи и силос всякий далеко не все едят. Кстати биточки он поел в конечном итоге, хоть и без особого удовольствия.
Сегодня ездила в Глобус, купила йогуртов, сыров, овощей свежих и фруктов - полную телегу набрала. Саша к еде даже и не подошел. Не хочу кушать, говорит.
А первый месяц он никак наесться не мог сырами. Любые и в огромном количестве. Сейчас остыл уже.
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
nastia.n, мои бы только биточки есть стали. Брокколи вообще в нашем доме ем только я, а домашние называют "брокколи - каккали" 
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-