Накипело, наболело или просто взрыв мозга...
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыalna.anohina
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Накипело, наболело или просто взрыв мозга...
Сын не знает что приемный, даже вопросов на эту тему никогда не было. Естественно с появлением грудничка старшим меньше моего внимания преподаёт. Дочь была долгожданной, ребёнок второму мужу тоже естественно и желанно, настоящая беременность не запланированная. Вообще на трёх хотела остановиться. Я категорически против абортов. Особенно если долго не можешь иметь своих, берёшь приемного и убивать потом своих считаю кощунством и большим грехом. Это дитя случилось не смотря на то, что мы предохранялись. Значит оно нужно!!! По поводу материальной стороны я не жалуюсь на недостаток, ясно когда работают двое дохода больше и возможностей больше. Машина, квартира трехкомнатная у меня есть, дети одеты и обуты по сезону, питание разнообразное, в саду и школе все платится регулярно.
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Кровные: нет
alna.anohina, расскажите, пожалуйста, о мальчике чуть подробнее, если можно. Не только о плохом. Странно, но на форуме полно тем, где ровно те же проблемы, и родители не очень-то справляются, и дети не "сахар". Но оправдываться не вынуждают комментирующие, а-ля "Была великая гуманная идея СДЕЛАТЬ СИРОТУ СЧАСТЛИВЫМ" или "зачем ВАМ нужно столько детей". Сорри и ИМХО.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Как-то сумбурно у Вас всё...
И то, что вопросов на тему приёмный-неприёмный не было ещё ничего не значит. Дети не всегда говорят то, что чувствуют. А психологическая травма у него была и не одна - это точно. Вот и надо ему помочь с ней/ними справиться, а Вы по незнанию пытаетесь его в рамки приличия загнать. У Вас это, естественно, не получается. Вы злитесь, вымотаны, истощены или что ещё чувствуете? Вам тоже нужна помощь специалиста, не только наше здесь сочувствие. Хотя и оно, конечно, совсем не лишнее.
А это вообще каким боком к поведению ребёнка?
Как-то сумбурно у Вас всё...
И то, что вопросов на тему приёмный-неприёмный не было ещё ничего не значит. Дети не всегда говорят то, что чувствуют. А психологическая травма у него была и не одна - это точно. Вот и надо ему помочь с ней/ними справиться, а Вы по незнанию пытаетесь его в рамки приличия загнать. У Вас это, естественно, не получается. Вы злитесь, вымотаны, истощены или что ещё чувствуете? Вам тоже нужна помощь специалиста, не только наше здесь сочувствие. Хотя и оно, конечно, совсем не лишнее.
-
Автор темыalna.anohina
На старшего у меня были большие планы, как и у любого нормального родителя. И мне сейчас тяжело, потому что я реально на него взглянула и оценила, поняла что не потянет, разочаровалась. Но я пытаюсь его принять таким какой он есть, и буду рада просто если он школу окончит. От одной мысли, что он опять в дд попадёт мне плохеет, не настолько я жёсткая, мне его жалко очень и как ни крути он мой ребёнок, мной воспитанный, я за него порву любого. Это так внутри семьи могу только жаловаться и стонать
. Думаю это просто переходный такой период, в конце концов должен же он был наступить, с ним и так в принципе не было сложно.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я пытаюсь ответит на вопросы предыдущие, без цитат.
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Есть у него конечно и положительные моменты. Он отличный нянька. В доме сделает все, что скажу, даже если не хочет. Хотя я редко детей домашними делами обременяю, в основном все сама. Он никогда не дуется, даже если был наказан, через пять минут может скакать и веселиться, как ни в чем не бывало. Вообще вот я его поведение вне дома описывала, когда он дома в принципе особых проблем нет, он себя так критично не ведёт. Получается дома он более менее держится в рамках, бывают конечно и выпады, а как родительский контроль прекращается его несёт.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я пытаюсь ответит на вопросы предыдущие, без цитат.
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Есть у него конечно и положительные моменты. Он отличный нянька. В доме сделает все, что скажу, даже если не хочет. Хотя я редко детей домашними делами обременяю, в основном все сама. Он никогда не дуется, даже если был наказан, через пять минут может скакать и веселиться, как ни в чем не бывало. Вообще вот я его поведение вне дома описывала, когда он дома в принципе особых проблем нет, он себя так критично не ведёт. Получается дома он более менее держится в рамках, бывают конечно и выпады, а как родительский контроль прекращается его несёт.
-
Самая обычная мама
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
А вот зря Вы без цитат, диалога не получается. Меня вот насторожило,что Вы ни разу не написали о том,что разговаривали с ним...просто,в обнимку,по душам. Разговор получается только когда в руках ремень. Опять же ни слова про взаимоотношения Вашего нынешнего мужа и парня. Это плохой признак.
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
-
Damira
Я бы по максимуму привлекала к совместной деятельности дома. Двойная польза - и навыки ему лишними не будут, и внимание Ваше почувствует в очередной раз и его значимость для Вас.
У нас тоже вне дома несёт гораздо сильней, но, оказывается, дело тут не в родительском контроле. Хотя, конечно, у вас могут быть совсем иные причины.
-
Светла
- Всего сообщений: 1716
alna.anohina, хороший мальчик у вас, главное, не потеряйте с ним нити доверия. Вы с Сережей вместе куда-нибудь ходите, чтобы только вдвоем побыть, поговорить о том, о сем. Ему нужно особое внимание, чтобы он не выражал так свой протест. Психолог, конечно, нужен. А еще вам надо бы как-то отдыхать, менять картинку перед глазами.
-
Автор темыalna.anohina
Отправлено спустя 5 минут :
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да таких разговоров у нас нет. Я конечно с ним разговариваю и без ремня, но это скорее монолог чем диалог. Не может ничего ответить или отвечает односложно. С этим есть определённые проблемы и в школе, он не может рассказать или что-то многосложно описать. Пятилетняя дочь может на один предмет сотню слов сказать, когда сын только три.
Отправлено спустя 5 минут :
Раньше ходили и в цирк, и гулять, и по магазинам, и в гости. Сейчас только всем скопом в гости или на природу.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Картинка сменится теперь уже не скоро, младший в сад только осенью пойдёт и то если место будет, а в конце сентября у нас опять пополнение. Так что старшему индивидуально внимание уделяется только во время выполнения д/р
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11514
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Алёна, а почему Серёжа не знает что он - приёмный? И, почему Вы уверены, что не знает?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Damira
alna.anohina, разговаривать надо непременно! (без поучительства) А ещё очень хорошая штука есть - "активное слушание" - помогает.
-