Приемному сыну 16

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемному сыну 16

Сообщение Lynx »

brungilda: Мы в Екатеринбурге!
упс :sorry:
brungilda: где свободное место было, туда и отправляли
ну, на диагноз, полученный при подобных обстоятельствах, точно внимание обращать на стоит :)
Реклама
Автор темы
brungilda
Всего сообщений: 33
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение brungilda »

Lynx: ну, на диагноз, полученный при подобных обстоятельствах, точно внимание обращать на стоит
Именно так я и поступила.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

brungilda: Джему тааакую характеристику накатали, что прямая дорога в колонию!
Так мы маленького брали, второклассника, а еще бы лет несколько в такой школе поучился, и без всяких характеристик туда бы поехал, возможно.
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

Lynx:
Наталья А: После 9 класса получить рабочую профессию и идти работать)
Алена83: я так думаю, у автора есть надежда, что это не УО, а пед запущенность
а рабочие специальности - это исключительно для УО? :shock:
мы просто рассуждаем, какова вероятность, что это УО и что можно будет сделать, если знания подтянуть не удастся, вот и все :(
Lynx

Сообщение Lynx »

Алена83, я поняла. :Rose:
Мне не совсем понятно, почему вариант с получением рабочих специальностей исключается в случае, если ребенок неплохо учится? Есть множество хорошо оплачиваемых специальностей.
И к сожалению, немало примеров, что получив высшее образование молодой человек не может найти подходящую работу
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Lynx: Мне не совсем понятно, почему вариант с получением рабочих специальностей исключается в случае, если ребенок неплохо учится
Lynx, в нашей беседе он не исключался :) Я наоборот двумя руками "за" рабочую профессию. Вообще ручками работать точно никому не навредит и на хлеб всегда можно заработать)). Вот я из четверых своих детей троих ну точно на рабочие специальности отправлю учиться. И не потому, что я им не желаю добра, а потому что я реально оцениваю их способности. Мне непонято желание некоторых ПМ, которые во чтобы то ни стало стараются впихнуть в голову детям невпихнуемое. То ли это эксперимент на тему "я всемогущий родитель и педагог", то ли розовые очки. Но, в любом случае, это хорошо, а вдруг да получиться). Правда недавно на нашем форуме читала рассказ об отличнице - балерине, которая после окончания школы послала всех на... и вышла замуж, несмотря на огромные силы и деньги, потраченные ПМ :(
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Алена83

Сообщение Алена83 »

Lynx: Алена83, я поняла. :Rose:
Мне не совсем понятно, почему вариант с получением рабочих специальностей исключается в случае, если ребенок неплохо учится? Есть множество хорошо оплачиваемых специальностей.
И к сожалению, немало примеров, что получив высшее образование молодой человек не может найти подходящую работу
у меня это скорее стереотип. С детства мне в голову вбивали: должно быть высшее образование!

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Наталья А: рассказ об отличнице - балерине, которая после окончания школы послала всех на... и вышла замуж, несмотря на огромные силы и деньги, потраченные ПМ
у нас так у соседей было. Держали дочь в "ежовых рукавицах", шагу вообще шагнуть не давали. Выбрали, куда пойти учиться. Выучилась, работать по специальности принципиально не стала и сбежала из дома- замуж :wink: Родители в шоке. От нее чуть ли не отказались. Мужа не приняли. Вроде и детей ее принимать не хотели. Как сейчас, не знаю.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Наталья А, как у Вас там дела? обустроились уже? :Rose:
Автор темы
brungilda
Всего сообщений: 33
Дочерей: 1

Сообщение brungilda »

С интересом прочитала вас, девочки, тема об образовании интересная и важная!
Изначально я, конечно, никакие 10-11, а тем более "вышку", не рассматривала, предел моих мечтаний был положительный аттестат общеобразовательной школы и колледж олимпийского резерва, ВСЕ! Это была моя заоблачная мечта! Но.... Насколько быстро были сняты десяток диагнозов с УО во главе, настолько же быстро был поставлен другой диагноз, который исключает спортивное будущее. А насчет работы руками, я не только не против, а сама, будучи начинающим врачом, обшивала себя, всю семью, и на заказ, и вообще не гнушаюсь никакой работы, лишь бы она была! Мне много кем пришлось работать. Но у Джема, на редкость, руки вот совсем не из того места растут! Я думала сначала, что у него с моторикой проблемы, ан нет, почерк всем на зависть, только левша. Если честно, я таких "криворуких" еще не видела, это просто ходячая катастрофа....
Алена83

Сообщение Алена83 »

brungilda, главное, чтобы было желание. Если есть желание и положительный образ перед глазами, всему научится. У меня вот брат тоже особо НИЧЕГО не умеет, но у него нет ВООБЩЕ никакого желания что либо делать и учиться, интереса скорее нет.
Lynx

Сообщение Lynx »

Алена83: С детства мне в голову вбивали: должно быть высшее образование!
для девочки все-таки высшее образование лучше. Не каждая способна стоять у станка, не смотря на то, что фрезеровщики оч-ч-ч-чень хорошо зарабатывают.
Ответить Пред. темаСлед. тема