Секции и кружки для наших детей
Модератор: Cherny_1612
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Секции и кружки для наших деток.
Нам психологи посоветовали чтоб Кирилл был занят на 200%. Пошли в первый класс и ходили в три кружка: музыкальную школу, как частный ученик, кружок фантазия, там поделки разные делали и на тэквон до. И все успевал и в школе и в кружках. И мне хорошо было, не надо было думать, чем бы его отвлечь от дурных мыслей. 
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Re: Секции и кружки для наших деток.
И мне нравится эта загруженность не телевизором,а полезным делом.
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Секции и кружки для наших детей
Мы с сентября ходим на рисование (там же у них и развитие речи, и животных всех континентов проходят, а потом их рисуют). Сейчас еще записались на акробатику, ходим только две недели. Вроде не устает там, нагрузки не большие, поэтому решила попробовать завтра еще на танцы - тогда получится что 4 дня в неделю деть будет занят.
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Образов.: высшее
А если упрется- "не хочу"? Пинками в секции загонять? С кровной так и делали.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
В ШПР психилог говорила что до 14-ти лет ребенок должен попробовать себя во всех видах деятельности ( т.е. походить во все кружки какие возможно ) ,тогда только станет ясно и родителям и дитю к чему у него есть интерес и наклонности .А это поможет в дальнейшем лучшему развитию . И не расстраиваться если ребенок через неделю уже не захочет идти в секцию ,а заставлять походить туда как минимум 2 месяца ( это тот срок когда ребенок может на самом деле понять нужно -не нужно, интересно -не интересно ). Вот такие рекомендации нам в ШПР давали по этому поводу.Тундра:А если упрется- "не хочу"? Пинками в секции загонять? С кровной так и делали.
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Образов.: высшее
В ШПР мы начинаем занятия только в субботу, поэтому и вопросы иногда задаю тупые. Пардон.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Психиатр Лизе запретила брейк. Говорит, что для неё это слишком агрессивно и принесёт больше вреда, чем пользы. Даже не знаю, куда теперь её, столько всего уже пробовали, ничего не шло.
Последний раз редактировалось Алёна 22 май 2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Алена, а лошадей, конных школ у вас в округе нет? Верховая езда адреналин вырабатывает ого-го, одновременно возникает теплое чувство к лошади - она живая, хорошая.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
лизонька, есть, мы водили её туда пару раз, ей не понравилось. Лошадей она боится, делает страдальческое лицо и пищит, чтобы сняли. Хотя, может, сейчас, после лечения, и пойдёт, надо попробовать. Спасибо за идею!лизонька:Алена, а лошадей, конных школ у вас в округе нет? Верховая езда адреналин вырабатывает ого-го, одновременно возникает теплое чувство к лошади - она живая, хорошая.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Может, есть у вас такое диво, как кружок кинологов или юного хендлера, там тоже пахать надо и о собаке заботится, может ей понравилось бы. Бывает, в зоопарках есть кружки юннатов, помогают кормить животных и чистить клетки.
Я просто по своей ориентируюсь, она животных любит. А если вместо брейка спортивными танцами заняться или чем-то подобным?
Я просто по своей ориентируюсь, она животных любит. А если вместо брейка спортивными танцами заняться или чем-то подобным?
-