Какие льготы имеет ребенок-сирота на обучение кружки
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыMelodya
- Всего сообщений: 9
Какие льготы имеет ребенок-сирота на обучение кружки
Какие льготы имеет приемный ребенок-сирота на обучение в дополнительном образовании в бюджетных учреждениях (кружки) ?
в реальности мне предлагают скидку 20% от стоимости услуги, по закону я где-то читала 100% скидка( бесплатное посещение платных кружков)
Администрация ГБОУ ссылается на устав учреждения и тд., то не прописана эта льготная категория или прописана со скидкой 20%.
в реальности мне предлагают скидку 20% от стоимости услуги, по закону я где-то читала 100% скидка( бесплатное посещение платных кружков)
Администрация ГБОУ ссылается на устав учреждения и тд., то не прописана эта льготная категория или прописана со скидкой 20%.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Какие льготы имеет ребенок-сирота на обучение кружки
По региональным - картина будет разная:
Закон города Москвы № 61
Получение бесплатного дополнительного образования в спортивных, музыкальных, художественных школах, школах искусств и других учреждениях дополнительного образования детей города Москвы.
По своему региону можете погуглить - обязательно что-нибудь найдется
Melodya, ссылки на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон я не нашла.
По региональным - картина будет разная:
Закон города Москвы № 61
Получение бесплатного дополнительного образования в спортивных, музыкальных, художественных школах, школах искусств и других учреждениях дополнительного образования детей города Москвы.
По своему региону можете погуглить - обязательно что-нибудь найдется
-
Автор темыMelodya
Lynx,Там написано: Порядок возмещения расходов, связанных с получением детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, бесплатного дополнительного образования в указанных учреждениях, определяется Правительством Москвы.
И как можно получить в реальности возмещение за расходы?
И как можно получить в реальности возмещение за расходы?
-
Lynx
Melodya, возмещение расходов при обучении в кружках общеобразовательных школ не рассматривается в законе. Давайте-ка я полностью пункт о доп. образовании скопирую -
в общеобразовательных школах вопрос по-разному решают ( в зависимости от финансирования). У Вас - скидка предусмотрена, в нашей школе - есть как бесплатные , так и платные кружки.
Здесь речь только об учреждениях доп. образования.13. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право на получение бесплатного дополнительного образования в спортивных, музыкальных, художественных школах, школах искусств и других учреждениях дополнительного образования детей города Москвы. Порядок возмещения расходов, связанных с получением детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, бесплатного дополнительного образования в указанных учреждениях, определяется Правительством Москвы
в общеобразовательных школах вопрос по-разному решают ( в зависимости от финансирования). У Вас - скидка предусмотрена, в нашей школе - есть как бесплатные , так и платные кружки.
-
Автор темыMelodya
Lynx, у нас тоже есть бесплатные и платные, но разве не положено детям-сиротам бесплатно заниматься на платных кружках?
учреждение у нас называется: Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Москвы.
Оно только предлагает скидку
учреждение у нас называется: Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Москвы.
Оно только предлагает скидку
-
Lynx
Melodya, если не секрет - какова цена вопроса? ( в смысле - стоимость обучения)
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
Melodya, Я тоже с этим столкнулась, но мне даже 20% отказали, сказали - вы приемная семья.
-
Автор темыMelodya
Lynx, я хочу свою дочку на танцы записать там 3 тыс хотят, и ещё она хочет рисование и на какой-нибудь спортивный кружок, но это выходит очень дорого...
Опека вообще не подсказывает, еле-еле узнала что ей положен бесплатный проезд на транспорте и бесплатное питание в школе.
Опека вообще не подсказывает, еле-еле узнала что ей положен бесплатный проезд на транспорте и бесплатное питание в школе.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Все платные кружки в школе мы оплачиваем 100%, москва
-
Lynx
Melodya, 3 тыс в школьном кружке? или занятия ежедневно?
Отправлено спустя 51 секунду:
Отправлено спустя 51 секунду:
http://www.usynovi-moskva.ru/measures_o ... l_support/
-