Помочь сестре пока не поздно!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Донна Санча
Всего сообщений: 425
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Помочь сестре пока не поздно!

Сообщение Донна Санча »

Марковка:
Донна Санча: , а убедить ее избавиться от этого ребенка, "пока не поздно".

Вы пишите какую то охинению. С чего вы вообще взяли,что я хочу убедить избавится от мальчика??????Вот с чего?????
С чего вы взяли,что я прихожу и первым делом усаживаю мальчика за кубики и спрашиваю цвета,счет итп????
Хватит уже ерунду придумывать.Все ваши выводы не из чего взяты!!! =@
Марковка, так я исключительно из написанного Вами выводы делаю; не претендую на 100% истину, конечно, но вот такое ощущение. Сестра говорит: "У нас все нормально", Вы ее настойчиво убеждаете,что это не так, хотя уже и остальные родственники просят оставить ее в покое. Благими намерениями мостится дорога известно куда...
А по поводу цветов и прочего- ну а как еще можно выяснить, знает ли их ребенок, кроме как спросив у ребенка или мамы?))
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Не пойму, что так все к цветам прицепились, дальтоники путают и ничего живут. Основное то, что он животных мучает и бабушку ударил, а это не годовалый малыш. А кстати про цвета вполне можно в процессе игры выяснить.
Наталочка
Всего сообщений: 178
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Наталочка »

Марковка, я вас прекрасно понимаю). У меня одна из кумушек в 30 первого родила и излишне от всего ребеночка оберегала, погремушки низя- ударится или испугается. По полу ползать- низя-он холодный и грязный, по нему ногами ходют. Но при всем этом- развивашечек ни каких не было- некогда (надо чтобы идеальная чистота и в холодильнике выбор блюд для мужа)
Итог ребенку 1,6 не ходит, не ползает толком и ни чего не говорит, вообще ничего.
Я ей говорю вам надо неврологу хорошему показаться и на массаж обязательно. А она мне - все норм, пойдёт когда время придёт и заговорит тоже.....
Обиделась, пол года со мной практически не общается, но на массаж стали ходить.
Я с лучшими побуждениями, дружим с 3х лет и как медик.
Так что, как говорится "насильно в рай не затащить"
Рано или поздно сами всё поймут.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Пы.сы.Живем сейчас в разных городах, вижусь конкретно с ними только в отпуске. Один- два раза в год.
Счастье - быть мамой)
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Марковка: Определили в коррекционную школу 7 вида
если это так, то они прошли МПК,в которую входит психиатр. и поводов беспокоиться, что ребенка не наблюдают специалисты тоже нет. опять же в 7 вид это ЗПР, а значит возможно все поправимо и все нагонит.
мучает кошек и грубит бабушке, то же не показатель психиатрии. может быть последствием родительской вседозволенности
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Вообще, коллеги, заморачиваться с чужим ребенком - самое гиблое дело.
В конце концов все само встанет на свои места. :)

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Кстати, в терапии и психиатрии очень давно существует такая метода - занятия с семьей, с домочадцами. Ведь на практике всегда больше всего страдают именно проживающие с больными человеком люди. С алкоголиками, с наркомании, с шизиками, с психопатами... возникают и зависимость и созависимость. Работать с ними очень сложно.
Я раз разговаривала с одной женщиной, которой было около 40 лет. Так она два часа мне на полном серьезе рассказывала, как она "любит-обожает " одного человека всю жизнь, пытается ему помочь, направить на путь истинный и пр. И пр. А человек этот всю жизнь от нее бегает, несчастный. Она его разыскивает и опять спасает.
Я пыталась ей втолковать, что ей бы к психологу или психиатру, потом поняла что это бесполезно. И там и там она была, вот все ей говорят " займись своей жизнью", а она нет, не может того человека оставить. Надо вот еще чуть-чуть постараться и он меня обязательно полюбит, поймет, что только я его судьба. :)
Маматани
Всего сообщений: 15
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Образов.: среднее

Сообщение Маматани »

Знаете,автор,ваши беспокойства по поводу этой ситуации ,вполне возможно,просто ваше личное видение ситуации.Понимаю,что мой отзыв уже с явным опозданием.Но скажу вам,что есть такое чувство -любовь матери к своему ребенку.Думаю,вы отлично понимаете,о чем я.Но здесь разговор о приемном мальчике.У меня девочка,похожая в действиях и диагнозах на него.И есть и доброжелатели(в кавычках).Да что ж им всем нужно от меня и от моей роднулечки.По сути,они лишь проходящие мимо,больно тыкающие пальцем в свежую рану.Знают ли эти люди,как плачет этот ребенок.Увы,нет.А он плачет без слез.А потому что не знает,как это.Знают ли эти люди,что все ощущения, и реакция на них, у этого ребенка крайне искажены.Почему,да потому, что он свыкся с болью,смеется над ней.Кто вы такие ,чтобы давать оценку действиям матери,которая всеми силами пытается научить ребенка,порой месяцами,годами,тому,что у домашних детей привито с рождения.Немного выше совет для такой ненормальной ,как я.Да нет.Я просто мать и просто человек.И я верю,да ,верю,что раны можно вылечить и сердце исцелить.
Сомневающаяся
Всего сообщений: 175
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Сомневающаяся »

Loona: 04 май 2017, 23:14для санатория (8лет детке, 2 класс), так учительница пишет, что она плохо знает название геометрических фигур, плохо знает дни недели, месяцы вообще не знает. При том, что со всем этим она сталкивается каждый день и еще с детского сада.
Девочки, хотите верьте,хотите нет. В 10 классе, перед выпуском, нам дали прочитать характкристики из детсадов. У меня именно так и было написано. Про дни, фигуры. Классная еще сказала :" как тебя с такой характеристикой в школу приняли))" все посмеялись. Сейчас у меня 2 вышки. Работаю столет в серьезной организации ). Частенько приходится тестировать, как пользователю, новые программки и писать рецензии на них. Секрет был в том, что за год до выпуска из садика, мы переехали из Украины я очень плохо знала русский язык и что бы воспитатель (кстати, она же и написала хврактеристику) не ржала надо мной - я больше молчала.
Ответить Пред. темаСлед. тема