Annedi: 14 июл 2017, 06:37Катеринка, я, вообще-то, писала не про благодарность, а про то, что нужно оценить возможные приобретения и потери не только со своей точки зрения, но и с точки зрения ребенка.
Отправлено спустя 56 секунд:
Хотя это все равно не удастся, но хотя бы попытаться...
я их и так хорошо оцениваю. Дети растут в любви и в заботе, не на казенных харчах. Это хорошее приобретение.
А если по вашему рассуждать, так большинству вообще деток брать не стоит. Ведь, возможно, тогда ими заинтересуются более состоятельные кандидаты и смогут дать им больше материальных благ. А то вот так возьмешь, будучи средним классом, а потом всю жизнь бойся, что претензии будут, мол жизнь испортили, на гаваи не свозили...
Вот бред, честное слово...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Утро доброе всем! Тоже хочу присоединиться! У нас одно усыновление и одно удочерение, полет ТТТ нормальный пока, но мы брали младенцев! Сейчас сыну почти 5. лет, дочке почти 3,5 года. Сына увидели в 5 дней, забрали после суда в 1,5 месяца. Кроме усыновления нам органы опеки даже других вариантов не предлагали, только усыновление, т.к. младенец. Шли мы за дочкой, ждали почти год, в итоге дождались сына. В ПС, по словам органов опеки, дети отдаются только с 4 лет (это было в 2012 году), но т.к. нам хотелось ребёнка помладше, то сразу и усыновили сына. Через год я уговорила мужа попытаться найти дочку. Пришли мы в опеку (руководитель там поменялась), собрали документы и стали ждать. Через 3 месяца я поехала к РО на прием, где и получила направление на дочь. Впервые мы её увидели в 2 месяца в ДР в соседнем городе. И вот уже работники ДР стали нас с мужем агитировать на ПС, т.к. у малышки был ВИЧ-контакт и ВПС, требующий операции... Но мы всё таки удочерились, т.к. наша био не была лишена РП (было согласие на удочерение), воспитывала старшую дочь и могла вспомнить о гос.поддержке в виде мат.капитала... Это с тало для нас решающим, т.к. встречаться с био нам ну совсем не хотелось даже чисто гипотетически... На данный момент мы ни о чем не жалеем (контакт сняли, сердечко прооперировали ТТТ!), а дальше жизнь покажет!
Антоновка: 13 июл 2017, 22:30ну если ещё до принятия в семью задумываться о возможном возврате
А как не об этом не задумываться? Даже кровные дети со временем улетаюи из гнезда, могут уехать в другой город жить.. они ж не собственность.. тем более это относится ко ВРЕМЕННОЙ ФОРМЕ принятия ребенка.. когда и в ШПР и в опеке вас предупреждают об этом.. вы должны переварить возможность ухода от вас ребенка.. три года назад, когда мы с мужем в ШПР учились я даже представить не могла, что этт можно пережить.. сейчас по-другому уже смотрю.. и это хорошо на мой взгляд.. хоть немного успокоилась.. если ребенок выберет жить там, где ему лучше, так тому и быть.. моя задача успеть вложить в него хоть какие-то жизненные ценности.
Последний раз редактировалось Родная 14 июл 2017, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Катеринка: 14 июл 2017, 07:20но и с точки зрения ребенка
С точки зрения ребенка ему нужна мама и прямо сейчас, которая будет любить и заботиться, а одному быть плохо, страшно и неестественно. А в чем упрекнуть нас, дети найдут, что свои, что чужие и здесь много от нас самих зависит: виноватите сами своих родителей, ждете от них постоянно чего-то - и дети будут.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Родная: 14 июл 2017, 08:00А как не об этом не задумываться? Даже кровные дети со временем улетаюи ищ гнезда, могут уехать в другой город жить.. они ж не собственность..
Одно дело физически начать жить отдельно, другое дело - разорвать духовные связи. Опять же - готов ребенок покинуть родительский дом или нет, кто этого хочет - он или родители?
Rara_Avis: 14 июл 2017, 06:57Поскольку мы тоже никого не спасали, а брали ребенка из разных эгоистических соображений, то невмешательство проверяющих органов в мою семейную жизнь видится мне очень важным пунктом
Может удивлю усыновителей, но детей тоже брала для себя, а не для соседей или ещё для кого. Тоже не Бэтмэн и не Супергерой, подвиги не в моём амплуа
Потому какая форма лучше и удобнее - каждый решает сам
AlenaMenshova: 13 июл 2017, 22:33такая мотивация..
Если кровные - опека безопаснее. Потому что жалость и слезы через какое-то время пройдут, а каким будет приемный ребенок взрослым - неизвестно. И захотят ли ваши кровные делиться наследством. А этот вопрос тоже встанет.
Вот поэтому мы и начали опеку рассматривать. К сожалению, приходится более практично подходить к вопросу.. между кровными и то грызня бывает.. и потом я на 99% уверена, что отдельной жилплощадью мы не сможем его обеспечить.. если государство берется помочь, почему я должна отказываться? Я, как опекун - законный представитель интересов ребенка.
На данном этапе получайте заключение о возможности быть усыновителем. По этому заключению потом можете и под опеку взять. А вот наоборот - не Получится.
Мы тоже об этом думали. А можно с заключением на усыновление просить опеку? Не скажут "раз заключение такое, то и усыновляйте"? Может есть что-то в правовой базе на такой случай?
И ещё один пример из жизни. На одном из форумов я познакомилась с девушкой, которая сама усыновила 2 деток и меня к этому сподвигла. На тот момент у неё был второй брак, а вот детишек не было. Она в начале удочерила девочку, а через 10 лет - усыновила мальчика (я с ней познакомилась по И-нету, когда её дочери было 11 лет, а сыну год). Детей она брала младенцами. В итоге у детей у обоих оказалась ЛУО. Дочь держала на репетиторах до 7 класса в обычной школе (у неё у самой два высших образования!), пока та не пустилась вразнос: прогулы, перестала ночевать дома, алкоголь, мужчины... В конце концов (дочь ей говорила, что не хочет ходить в школу, т.к. ничего на уроках не понимает!) перевела её в коррекционную школу, но поведенческие проблемы уже никуда не делись... Сын также попытался обучаться в обычной школе, но не потянул, его сразу отправила в коррекционную. Как-то во зле рассказала дочери об удочерении, та ранее не знала. Дочь нашла био-мать алкоголичку со стажем и старшую био-сестру (она долгое время была под опекой у дальних родственников, т.к. мать ЛРП). Выяснилось, то по женской линии у них у всех ЛУО и все закончили коррекционные школы. В итоге девочка объединилась с био-мамой и сестрой и стала грозить приемной матери привести их на ПМЖ на свою жилплощадь в общую новую 3-х комнатную квартиру. Потом у моей знакомой выявили онкологию 3 степени, она пережила тяжелейшую операцию и курсы химии (считает, что всё на нервной почве заработала, ещё и муж ко всему прочему начал выпивать...) Выкарабкалась... Но очень жалеет, что усыновила детей, а не взяла под опеку в своё время!
Последний раз редактировалось Милана-76 14 июл 2017, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Annedi, поддержу вас. Квартира, если дадут, действительно важно. И лишать её ребёнка, не имея возможности предоставить другую, -, не гуманно. Другой вопрос, что усыновляя младенца, -кто ж его знает, что там через 18 лет будут давать
Родная: 14 июл 2017, 08:09Я, как опекун - законный представитель интересов ребенка.
Главное при этом также понимать, что вы как опекун должны будете подать на алименты и/или лишение и пообщаться с его прекрасными родителями.
Вы как опекун обязаны будете его отдать через месяц, год, 5 лет, как только восстановится родитель ил захочет усыновить кровный родственник.
Понимаете риски - нет проблем. Я вот лично всего этого себе не хочу, хочу ребенка в личное пользование, с графой мать в СОР на мое имя.
Родная: 14 июл 2017, 08:19 А можно с заключением на усыновление просить опеку? Не скажут "раз заключение такое, то и усыновляйте"? Может есть что-то в правовой базе на такой случай?
Конечно, в постановлении правительства 423 есть указание, как подать на опеку, имея заключение об усыновлении.
Добрый вечер,дорогие форумчане!
Я к вам за советом.Вкратце,история такова:у нас есть очень хорошие друзья,своих детей нет,поэтому решили усыновить ребенка(может двух),но тут начались проблемы.Все документы собраны,все идеально,но есть одно большое...
Последнее сообщение
alena-lazareva83 , федеральная база-всего лишь медленная тугоподвижная бюрократическая система...
надо поездить по опекам вашего города или области\края,на чьей территории есть дома ребенка,проявить настойчивость,в опеку ходить как на рабту,смотреть...
Коллеги, присматриваем себе участок для ИЖС.Можно сказать, присмотрели.С этим делом никогда раньше не сталкивались.Какие могут быть ньюансы, подскажите пожалуйста!На что нужно обращать внимание?
Наш участок обмежован, два рядом также.Но есть и не...
Последнее сообщение
я бы взяла недорогого риелтора,чтобы отвечал на звонки,ездил показывать.
выставили сами объявление, пошли звонки от агентов(
Форумчане, можете рассказать о подводных камнях которые могут нас ожидать на этом нелегком пути?
Сейчас мы проходим ШПР. Недвижимость своя, дом. Дохода на ребенка хватает.
Но наслышаны о недоброй опеке в Саратове, к чему самому худшему лучше...
Последнее сообщение
753024 Прямо на сайте их департамента.
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Здравствуйте! на форуме первый раз, очень прошу вашего совета и помощи! мы с мужем прошли всю процедуру, чтобы стать усыновителями, заветный пакет документов на руках!)) мы хотим усыновить грудничка, до 2-3 месяцев. родственникам говорим, что ждем...
Последнее сообщение
Сообщения о поиске здоровой девочки перенесены Как и где найти маленькую здоровую девочку для усыновления?
С уважением, модератор.
Чето не найду подробностей, если ребенка взяли под опеку или в приемную семью ему что государство в 18 квартиру выдаст??? а какие ему еще льготы от государства? А если усыновили то государство больше ничем не поможет?
Последнее сообщение
рассказала о пилотном проекте Пермского края
АГА!
Я слышала из области устного народного творчества:
некоторые предприимчивые и заботящиеся о будущем своего ребенка матери, живущие за пределами Москвы, приезжают рожать в Москву или привозят сюда...