Приключения приёмной мамы в другом городе продолжаются и ... заканчиваются.
Поехала опять через две недели.
Естественно никто мне не звонил, хотя говорили, что справка должна быть готова через неделю. Ну и ладно. Я очень-то и не рассчитывала. А так, думаю, двух зайцев сразу же убью.
Первый визит в суд.
Полчаса стояла в очереди к тому месту, где взяли моё заявление. В прошлый раз там и выдали. Но нет. Сотрудница, не глядя в заветный журнал:"Вы не сюда стояли. Вам надо в окно №2". Полчаса стою в окно №2. Там поискали и сказали, что нет, идите обратно. Правда пошла обратно не одна, а с сотрудницей окна №2. Первая тётя нехотя открыла журнал и посмотрела, что мне надо вообще к судье.
Иду к судье. Пообщалась с помощником (она меня уже в лицо узнала) и та сказала, что моё дело уж очень запутанное, поэтому ждите, когда закончится заседание.
Прошло 1, 5 часа.
Судья сказала, что никакого испол. листа мне не нужно, а нужно по старому. "Но,- сказала судья,- у вас дело какого года? 2003? О, вам надо тогда подавать в суд на то, чтобы увеличили сроки действия того испол. листа. Что для этого нужно, я не знаю, но обратитесь туда, туда и туда. Первые двое отфутболивают, но последний вроде нет."
В конце нашей беседы и судья, и её помощники мне явно сочувствовали.
На часах 17.45.
Тут я себе сказала:баста! Кончалися танцы! Началася жизнь!
То есть решила блефовать.
Рванула бегом в Пенсионный Фонд и за три минуты до закрытия прорвалась к "Одному окну".
"Рабочий день закончен! Приходите завтра!"
" Вообще-то ещё 5 минут есть. Мне только получить"
Вид у меня был ещё тот, поэтому со мной не стали спорить и выдали справочку.
Бегу к судебным исполнителям. С тем же набором документов, что и две недели назад.
В очереди сижу 1 час 40 минут. Принимает одна инспектор, остальные 8 сотрудниц постоянно выходят курить на крылечко.
Захожу в кабинет и начинаю блефовать. Типа у меня всё схваченно, за всё заплаченно, только вот надо писульку одну выдать.
Удивительно, но эта инспекторша в комп. сразу же нашла дело 2003 года. В прошлом году его усиленно искали всем кабинетом. Мне плюс. Но эта инспекторша оказалась вообще с другого отдела, тонкостей не знала и пошла консультироваться. Прибежала другая (я её в прошлый раз видела). Началась та же песня. Я невозмутимо говорю, что только - только из суда и там судья заверила, что другого испол. листа не нужно.
- Можете ей позвонить. У меня вот есть копия того испол. старого листа!
- А-а-а... ну и правильно, что копия. Подлинник у нас где-то. А у вас есть решение с синей печатью?
- Конечно! И копия и подлинник.
Видя, что выпроводить очередной раз меня не удаётся - говорит: "Ладно, перепечатай так."
я в душе

а снаружи
Пока печали мне заветную бумажечку, которую мне 8 лет никто не мог сделать, я рассказывала про детей и думала о том, что как хорошо то, что хорошо заканчивается.
Уже сидя в автобусе я расслабилась совершенно. И представила себе, что если бы они увидели дату этого испол. листа (просроченного уже 5 лет) или обратили внимание, что дом.адрес должницы не соответствует в двух документах, что фамилию должник поменяла ещё до 2003 года, что подлинник испол. листа лежит у меня в папочке, а до этого пылился в опеки (следовательно при открытии дела в 2003 году его приставам никто не сдавал). Вот если бы, а...
А так еду себе домой радостная и спокойная одновременно и считаю, что до аниного 17-летия я в этот город могу уже и не ездить совсем. Незачем! А там опять бой - квартира засветится в конце туннеля.
Расслабившись в автобусе, я всё же от нечего делать прочитала всё то, что мне выдали у суд. исполнителей.
Прочитайте и вы. А потом скажите мне - ЧТО ЭТО БЫЛО? Зачем меня мусолили все эти 8 лет? Они вообще сами то читают, что пишут?
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Это то самое. Наконец-то получилось вставить!