Можно ли взять ребенка из другого города и региона?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Можно ли взять ребенка из другого города и региона?

Сообщение Масяня »

Алёна: позавчера ездила на суд по лишению род. прав (5 часов на машине в пути), мать не нашли, вручили мне повестку и мой иск и велели самой ее разыскивать, но подпись в повестке что-бы была.
Я вот внимательнее прочитала - :ROFL: :ROFL: :ROFL:
А мне в отдном отдетлении милиции сказали - несите фото мамы и папы, а то фото нет, и дела нет.
представляете - я взяла ребёнка 6 лет назад из ДД , а мне прго фото родителей говорят. Ищите, где хотите, ваше типа дело. В опеки мне на это сказали - а мы не уполномочены фото родителей брать, когда детей из семьи забираем.
Интересно, кому-нибудь говорили в ШПР или хотя во время сбора документов, что вместе с ребёнком ВАМ ДОЛЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫДАТЬ:
1. Фото (хорошего качества) обоих родителей.
2. Их паспортные данные.
3. Адреса всех родственников (потому что ребёнок является их наследником, особенно это касается приватизированый квартир и частных домов).
4. ВСЕ исполнительные листы по ребёночному делу, начиная от забирания из семьи?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Лена-Ко:а мы-то ведь в этом деле не компетентны, вот и ведемся...
Золотые слова! После 8 лет моего приёмства я уже сама себе и юрист, и психолог, и психиатр, и врач, и дефектолог, и учитель, и адвокат. Видите как приёмство расширяет кругозор!
Зато все вокруг твердят - сопровождение, сопровождение! Да если бы все гос. органы выполняли СВОЮ работу - может кроме пару консультаций у психолога никому и не понадобилось бы, да?
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Приключения приёмной мамы в другом городе продолжаются и ... заканчиваются.
Поехала опять через две недели.
Естественно никто мне не звонил, хотя говорили, что справка должна быть готова через неделю. Ну и ладно. Я очень-то и не рассчитывала. А так, думаю, двух зайцев сразу же убью.
Первый визит в суд.
Полчаса стояла в очереди к тому месту, где взяли моё заявление. В прошлый раз там и выдали. Но нет. Сотрудница, не глядя в заветный журнал:"Вы не сюда стояли. Вам надо в окно №2". Полчаса стою в окно №2. Там поискали и сказали, что нет, идите обратно. Правда пошла обратно не одна, а с сотрудницей окна №2. Первая тётя нехотя открыла журнал и посмотрела, что мне надо вообще к судье.
Иду к судье. Пообщалась с помощником (она меня уже в лицо узнала) и та сказала, что моё дело уж очень запутанное, поэтому ждите, когда закончится заседание.
Прошло 1, 5 часа.
Судья сказала, что никакого испол. листа мне не нужно, а нужно по старому. "Но,- сказала судья,- у вас дело какого года? 2003? О, вам надо тогда подавать в суд на то, чтобы увеличили сроки действия того испол. листа. Что для этого нужно, я не знаю, но обратитесь туда, туда и туда. Первые двое отфутболивают, но последний вроде нет."
В конце нашей беседы и судья, и её помощники мне явно сочувствовали.
На часах 17.45.
Тут я себе сказала:баста! Кончалися танцы! Началася жизнь!
То есть решила блефовать.
Рванула бегом в Пенсионный Фонд и за три минуты до закрытия прорвалась к "Одному окну".
"Рабочий день закончен! Приходите завтра!"
" Вообще-то ещё 5 минут есть. Мне только получить"
Вид у меня был ещё тот, поэтому со мной не стали спорить и выдали справочку.
Бегу к судебным исполнителям. С тем же набором документов, что и две недели назад.
В очереди сижу 1 час 40 минут. Принимает одна инспектор, остальные 8 сотрудниц постоянно выходят курить на крылечко.
Захожу в кабинет и начинаю блефовать. Типа у меня всё схваченно, за всё заплаченно, только вот надо писульку одну выдать.
Удивительно, но эта инспекторша в комп. сразу же нашла дело 2003 года. В прошлом году его усиленно искали всем кабинетом. Мне плюс. Но эта инспекторша оказалась вообще с другого отдела, тонкостей не знала и пошла консультироваться. Прибежала другая (я её в прошлый раз видела). Началась та же песня. Я невозмутимо говорю, что только - только из суда и там судья заверила, что другого испол. листа не нужно.
- Можете ей позвонить. У меня вот есть копия того испол. старого листа!
- А-а-а... ну и правильно, что копия. Подлинник у нас где-то. А у вас есть решение с синей печатью?
- Конечно! И копия и подлинник.
Видя, что выпроводить очередной раз меня не удаётся - говорит: "Ладно, перепечатай так."
я в душе :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: а снаружи 8-)
Пока печали мне заветную бумажечку, которую мне 8 лет никто не мог сделать, я рассказывала про детей и думала о том, что как хорошо то, что хорошо заканчивается.
Уже сидя в автобусе я расслабилась совершенно. И представила себе, что если бы они увидели дату этого испол. листа (просроченного уже 5 лет) или обратили внимание, что дом.адрес должницы не соответствует в двух документах, что фамилию должник поменяла ещё до 2003 года, что подлинник испол. листа лежит у меня в папочке, а до этого пылился в опеки (следовательно при открытии дела в 2003 году его приставам никто не сдавал). Вот если бы, а...
А так еду себе домой радостная и спокойная одновременно и считаю, что до аниного 17-летия я в этот город могу уже и не ездить совсем. Незачем! А там опять бой - квартира засветится в конце туннеля.
Расслабившись в автобусе, я всё же от нечего делать прочитала всё то, что мне выдали у суд. исполнителей.
Прочитайте и вы. А потом скажите мне - ЧТО ЭТО БЫЛО? Зачем меня мусолили все эти 8 лет? Они вообще сами то читают, что пишут?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Это то самое. Наконец-то получилось вставить!
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

Хочу обратиться к приёмным родителями из Москвы и МО. Не секрет, что в Москве и провинции пособие на опекаемого ребёнка сильно отличается не в пользу провинции. Можно ли москвичу взять ребёнка из провинции и как-нибудь извернуться так, чтобы оформлен он был в Москве и выплаты шли по московским расценкам?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Так (по моему) хоть на Камчатке ребенка возьмете, а если ПС оформлена в Москве, то и выплаты московские будут.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Автор темы
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Флешка:оформлен он был в Москве и выплаты шли по московским расценкам
А так и будет. Где числишься, там и платят.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Очень хорошо, если так. А то читала, что опека устанавливается решением администрации населённого пункта, в котором располагается детдом.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2

Сообщение Nataly76 »

Флешка:что опека устанавливается решением администрации населённого пункта, в котором располагается детдом
Ну да, и вручает большой запечатанный конверт с личным делом ребенка и Вашими документами, пакет везете сами в свою опеку по месту жительства и ставите там ребенка на учет, у себя же и договор оформляете и заявление пишете на пособия. После того, как вы ребенка увезли и поставили его в своей опеке на учет он уже считается находящимся на территории Вашего населенного пункта, если будете усыновлять после, то в свой суд и пойдете.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Nataly76:вручает большой запечатанный конверт
а распечатать и проверить доки разве нельзя ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ната
Всего сообщений: 2863
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Мне детские доки отдавали побумажно. Я их со списком сверяла, что изапеки по шее не настучали.
Автор темы
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Nataly76, всё именно так и было, за исключением запечатанных доков. Их, как и Ната, сверяла в той опеке по списку. И все они идут по описи.
Если бы было как думает флешка, мне лично было бы проще. Я бы в др. область свалила с детьми. А так деньги терять жалко. У нас только на развивашки 8 т. уходит в месяц.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Ответить Пред. темаСлед. тема