Малыш из роддома ,как забрать?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Малыш из роддома ,как забрать?

Сообщение Елена-Наоми »

tatmazzr, значит усыновителей мало, а у нас пруд пруди
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Елена-Наоми, у меня, слава Богу, только малая такая. Старшая очень аккуратная и осторожная, т.ч. вариант облегченный,- зорко следить лишь за одной надо :facepalm: :ROFL:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

А я жаловалась-жаловалась, а сегодня такой идеальный ребенок...вчерашнее воспитание пошло на пользу. А вообще девочка умная и смышленная
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение tatmazzr »

Елена-Наоми: 08 дек 2017, 09:50значит усыновителей мало
Не мало, всех разобрали. А "родительских детей" (родители в трудной жизненной ситуации) перевели в областной центр, у нас ДР закрыли.
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Чернышовы, Никак нельзя забрать ребенка из роддома, это опасно, незаконно и чревато.

1) Неблагополучные роженицы не спешат отказываться от младенцев, как минимум все хотят сначала получить выплаты, а потом уже сдать детку государству.
2) Даже если ваш знакомый - главврач роддома, вы не сможете забрать ребенка без свидетельства о рождении, а для его оформления нужна выписка из роддома, с биомамой, или без нее.
3) Биомамы терпеть не могут бросать детей грамотно, с оформлением всех документов, дабы облегчить жизнь ребенку, и будущим родителям. Поэтому обычно они не хотят писать нотариальные согласия на усыновление, особенно в пользу кандидатов, особенно бесплатно )
4) Пока ребенок в роддоме, его не обследуют тщательно. Что угодно может у такого ребенка обнаружиться, вплоть даже до глубокой инвалидности.
5) Чтобы Био могла написать согласие на усыновление, ребенку нужно ФИО, то есть свидетельство о рождении )))

Можно забрать ребенка в возрасте после месяца, из детской больницы, после того, как на него будет оформлен первичный пакет документов, и проведено обследование. Но только под опеку. Усыновиться можно будет не раньше, чем пройдет шесть месяцев. Исключение - смерть био, или наличие ее нотариального согласия на усыновление вами.
tatmazzr

Сообщение tatmazzr »

Buka Byaka, просто забрать ребенка из роддома нельзя, т.к. это похищение. А прийти с направлением от опеки, ознакомится со здоровьем ребёночка, посмотреть его, подписать согласие, подождать, когда будет готова медицина и выписаться из роддома ( подписав все необходимые документы в роддоме и заключив договор на временную опеку в опеке) МОЖНО.
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

tatmazzr, возможно и так делают, чтобы ускорить процесс, увы, я только теоретик в юриспруденции, конкретно в теме забирания новорожденных.
Но с точки зрения действующего законодательства, любые формы опеки могут быть только при наличии свидетельства о рождении. Исключение - забрать ребенка кроме мамы из роддома может официальный муж мамы, то есть папа.
Сделать ребенку медицину могут только в детской больнице, роддома для этого не предназначены. Я в курсе о том, что кандидатам позволяется негласно ложиться с отказничками в больницу сразу после роддома и дожидаться обследования и подготовки доков.
Но в теме усыновления я около 10 лет, и ни разу не было такого, чтобы из роддома забирали отказника, только из детской больницы, из которой новые родители и выписывались с ребенком. Такое -да, возможно и практикуется кругом.
Чисто юридически - какие такие заявления могут подписывать кандидаты, если у ребенка еще и ФИО официального нет, пока нету справки о выписке его из роддома? Тетки в ЗАГСЕ даже опекам не дадут свидетельство о рождении, без справки о выписке из роддома... закон (с)
Маринчик
Всего сообщений: 3135

Сообщение Маринчик »

Buka Byaka: 16 дек 2017, 02:41Можно забрать ребенка в возрасте после месяца, из детской больницы, после того, как на него будет оформлен первичный пакет документов, и проведено обследование. Но только под опеку. Усыновиться можно будет не раньше, чем пройдет шесть месяцев. Исключение - смерть био, или наличие ее нотариального согласия на усыновление вами.
И как же мне удалось двоих в 7 недель усыновить при живых био и без нотариальных согласий в мою пользу? Видать незаконно. Ушла бояться.
tatmazzr

Сообщение tatmazzr »

Buka Byaka, если с чем-то по жизни не сталкивались, то это не значит, что так не бывает. И в перинатальных центрах новорожденных обследуют. Делали УЗИ головного мозга, брюшной полости, анализы крови на ВИЧ, гепатиты, сифилис, др. инфекции, общий анализ крови, проверяют слух и рефлексы. Всё было без моего участия. Я забрала 10-дневного ребенка. Через 3 месяца усыновила.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Buka Byaka, ну не стоит так людей пугать. У меня и старшая и младшая обе до месяца были. И это с учетом оформления всех бумаг и постановлений, с полным пакетом документов. Все официально.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
И да, удочерили мы обеих в возрасте 3-х месяцев. Со старшей судья затянула рассмотрение, с младшей мы сами затянули подачу иска.
Т.ч. правильно вам говорят, если вы с этим не сталкивались, это не исключает возможности существования этого.
Удачи вам!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема