Отказаться от идеи пока не поздно
Модератор: Lynx
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Отказаться от идеи пока не поздно
Тема навела на размышления - а решилась бы я на приемное родительство, зная, что ждет в ближайшие неск.лет? До сих пор не могу точно ответить на этот вопрос. С приемства почти 4 года прошло. Точно знаю: ребенку от появления меня в ее жизни проще и лучше не стало. Ей привычнее коллектив и много разных нянечек, чем одна конкретная мама. Она не знает, как это, зачем это - а там все было знакомо и ясно. Дома ей сложнее. Все сильнее сомневаюсь, что она захочет вливаться в социум во взрослой жизни. Соответственно, ей до лампочки моя ей в этом деле помощь. Так что спорный вопрос. Меня спасает только то, что Я к ней привязана. Первый и пока единственный ребенок. Старательно учусь не переживать по тем вопросам, по которым я ничего не могу изменить.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
AlenaMenshova, меня такие мысли три месяца терзали. Сейчас стало немного лучше, стараюсь не загадывать, что будет дальше.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Кровные: нет
Aleenka-ja, меня первые полтора года ничего не терзало, я просто мечтала не умереть от недосыпа
на третий год почему-то сильно стало колбасить. Сейчас волнами, но детей приемных ещё хочется 
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
AlenaMenshova, у нас все было, как в ускоренной с'емке, Анюте было 7 , когда она к нам попала на гостевой. Меня спасало то, что были перерывы. Теперь ночами мы спим спокойнее. Я у многих читаю станице так на 50 или 100 про повторную адаптацию. Пусть она разминется с нами. А если хочется, берите.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Тетя Леля
- Всего сообщений: 278
вот точно также и у меня с мужем, хотя на кровного он был согласен без вопросовАлёсик: 18 окт 2017, 17:40Он меня пытает на тему, зачем мне это надо Я аргументирую, он контр-аргументирует
-
Автор темыCrusades
- Всего сообщений: 67
Алёсик, Спасибо) Вот к внукам я никак не готова))) Повторяю старшему, что у него наследственность отягощенная в смысле ранних браков и детей, а он смеется, что уже можно не переживать - даже если он сейчас женится, то это никак не в 18 лет. Я понимаю, что со своим "причинить добро" перебарщиваю. Стараюсь держать себя руках )
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
У меня так знакомая с работы, имела двух дочек и очень хотела мальчика усыновить (по гинекологии сложная внематочная с удалением матки и всего остального, перитонит начался и все это лет в 30 приключилось),сама она родила первую в 19 лет, а мужу было 16 лет. Так ее старшая в 16 лет забеременела (с мальчиком давно встречалась), но там ветрянка и аборт по медпоказаниям, но к 18 она родила первого внука, а к 20 уже третьего (все погодки). Знакомая о "своем"мальчике"уже давно забыла-растит внуков.Видно ей дочка нарожала "клин клином выбивают". Дочка хорошая и как мама тоже хорошая, хоть и молодая. Уже младший в школу пошел.
-
Автор темыCrusades
- Всего сообщений: 67
Я свою маму осчастливила первым внуком в ее 41 год. Мы когда всей семьей где-то появлялись, люди думали, что мой сын - это ее сын. Забавно было. Сейчас иногда нездоровые взгляды ловлю, когда с обоими сыновьями появляюсь где-нибудь. Пару раз даже пришлось ответить, что это не муж и сын, а сын и сын. Несколько неловкая ситуация получается. Неприятная.
-
Синичка
- Всего сообщений: 109
Мне 31 год, детям 8и 5 лет. Мысли появились еще во время беременности младшей дочкой. Хотела взять отказника в роддоме, наивная) тогда и не знала что на них очередь. Думала гормоны шалят.
Отправлено спустя 21 секунду:
Мне 31 год, детям 8и 5 лет. Мысли появились еще во время беременности младшей дочкой. Хотела взять отказника в роддоме, наивная) тогда и не знала что на них очередь. Думала гормоны шалят.
Отправлено спустя 21 секунду:
-
Синичка
- Всего сообщений: 109
Муж тогда меня говорил, и не зря, дочка родилась с проблемами по неврологии, все решаемо и излечилось, но жару она дала нам...
-