Дальше надо укладываться спать. Мои малые в шоке - хоть я и готовила их к новому ребенку, но тут реальность в доме оказалась. Они, мои младшие, бросились в рев и истерику. Я этого не предполагала и не ожидала. Думаю лягут они как всегда в спальне, старшая дочка их уложит, ведь поздно, все устали и хотят спать. А сама с малым лягу в зале на диване и там посплю с ним первые ночи. Но дети наотрез отказались оставаться в своих кроватках. Начался полный кошмар - все ревели, и все пытались залезть на меня. Мне стало очень страшно! Расстерялась - не то слово! А муж... он просто развернулся и ушёл на кухню
Конфетно-букетный период ( "свидания" в ДД с ребенком).
Модератор: Lynx
-
Лунная
- Всего сообщений: 36
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Конфетно-букетный период ( "свидания" в ДД с ребенком).
MARINA_PARSHINA, как только мы переступили порог дома, ребенок повис на мне как на пальме. Я так предполагаю, что когда он в ДМ собирался с нами, то мало видимо понимал куда и зачем он это делает. Может предполагал что покатается, мы же всегда на машине приезжали и он сидел в ней и игрался. В общем не знаю. И вот мы дома. время за 22 часа. Вцепился в меня мертвой хваткой, на пол ставлю, он ноги поднимает и не хочет. Так и раздевались и я и он висяна мне. Принесла в спальню, надо было срочно переодеть и помыть, прописал памперс, а он с визгом опять по мне карабкается и ни в какую не хочет на постель присесть. Тоже повторилось с ванной. С горем пополам помыла и переодела. Кушать отказался наотрез, а ведь был очень голоден, в дорогу как ни просила, кроме клинутрена ничего не дали. Я взяла в магазине йогуртов, от баночек детского питания отказался, видно не знакома эта еда. Вот йогурты, соки и хлеб и ели в дороге.
Дальше надо укладываться спать. Мои малые в шоке - хоть я и готовила их к новому ребенку, но тут реальность в доме оказалась. Они, мои младшие, бросились в рев и истерику. Я этого не предполагала и не ожидала. Думаю лягут они как всегда в спальне, старшая дочка их уложит, ведь поздно, все устали и хотят спать. А сама с малым лягу в зале на диване и там посплю с ним первые ночи. Но дети наотрез отказались оставаться в своих кроватках. Начался полный кошмар - все ревели, и все пытались залезть на меня. Мне стало очень страшно! Расстерялась - не то слово! А муж... он просто развернулся и ушёл на кухню
Здесь, не скрою, в голове закрутилась только одна мысль - что же я натворила!!!! Два часа криков и ужаса, я с сердечной болью и опухшая от волнения и они наконец-то утихомирились. Продолжалось так три ночи. Отчаянная борьба за мать и её тело. Неделю я ходила не своя. Привыкшая легко справляться с пятью, я не могла справится с одним! К 19 вечера я была овощем. В общем первый месяц как в тумане. И до сих пор не высыпаюсь. Ощущение что у меня более 10 детей, так устаю с одним. Но я думаю это психологически. Адаптацию наверное и я переживаю. Но по прошествии 3х месяцев вечера все равно жду с напряжением. Не укладывается он спокойно спать. Спим в одной комнате - я и трое малышей. Кровные только голова до подушки и их нет, а если не спится, они спокойненько лежат, можем поболтать, сказки, колыбельные - обязательно. Филипка как бульдозер - попа кверху голова книзу и на четвереньках может рыть постель до 12, до часу ночи. Это при том что в 9 мы в постели. Будет хныкать, просить пить (сколько ни дай), вскакивает с постели, опять залезает и роет, роет, роет. Сегодня днем так и не уснул, я его вывела из комнаты - играй. Вот сейчас минут через 20 уснул, подумываю вообще убрать дневной сон, но это плохо для него мне кажется будет, здоровьем слабенький. Если с ним начинешь строго - принимает маску обиженного - сразу в нытьё, делает вид что плачет. Но я то вижу что хитрит. И чувства смешанные появляются, вроде надо лаской - на голову лезет. Вожжу напрягаешь - сирота - обнять и плакать! Вот так. Буду рада любому совету.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Лунная, у вас ребенок, наверно, совсем недавно в семье. У нас была похожая картина (мой немножко постарше, сейчас ему 5.5, в семье год). Поначалу тоже ни есть толком не мог (и сейчас с едой проблемы, притом что любую еду в учреждениях трескает запросто, что-то не устраивает в домашней еде, а ЧТО - понять пока не могу, готовим мы вкусно), ни в туалет ходить. Взяла ребенка в гости из приюта - он два дня в туалет не ходил вообще! А ел и пил нормально - куда все девалось? Я даже подумала, что почки больные... Но потом не подтвердилось. Вечером картина та же: помыла, положила, легла рядом. Через 5 мин: "Мама, я пить хочу..." Встала, напоила. Через 10 мин: "Мама, я писать хочу..." Сходили в туалет, легли. Через 15 мин: "Мама, я какать хочу..." ... Потом опять пить... Опять в туалет. И так где-то до половины одиннадцатого. А ложились тоже в 9. И так же ямы роем... Один заснуть не может до сих пор, только в обнимку. Боится темноты, еще какие-то страхи мучают. Врач объяснила, что это характерная картина для ребенка с ММД (у вас наверняка тоже есть). Так же забирается на меня, как на пальму (любимое развлечение), несмотря на свой уже немалый вес. До сих пор никак не может насытиться телесным контактом. Целый день готов обниматься-целоваться, сидеть на ручках, тереться щечкой, носиком в меня тыкаться... Дневной сон такому маленькому все-таки нужен - он успокаивает психику, делит день на более короткие временные отрезки, которые ребенку легче охватить умом (ему необходима систематизация, сознание малыша пока спутанно, дезорганизовано). Уберете лет в 5. Мне кажется, что ничего выходящего за рамки у вашего крохи нет. Нужно время, чтобы он привык к новой семье, обстановке, режиму дня... Пока его психика перевозбуждена. Пройдет. Ванны можно перед сном с травами делать, на ночь теплое молочко, валерьянку или что-нибудь еще - посоветуйтесь с педиатром. И главное, САМИ НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7421
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Моя био дочь всегда плохо засыпала, тоже был соблазн отменить дневной сон, чтобы умаявшись за день, быстрее уснула вечером. Но со временем я заметила, если она спит днем, то легче усыпает вечером. Если же днем ей разрешали почитать ( она прилично читает с трех лет), то вечером она бывала близка к истерике. И по сей день, если есть возможность, я всех троих укладываю днем спать. В первом классе они спали в школе. И длительное лечение у невролога.
Здесь бояться не страшно.
-