. Брать и бежать!!!!!!!inna75: 05 апр 2018, 05:01 Здравствуйте, подскажите, кто сможет предложили девочку около 5 лет косоглазие, то один глазик косит, то другой. Окулист из д.р. говорит надо просто наблюдать, слабость глазных мышц.Что нужно делать?
Уо- пограничное состояние.
Модератор: Анатольевна
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Уо- пограничное состояние.
-
Автор темыlisa10
- Всего сообщений: 15
Здравствуйте, девочку взяли. Все более-менее, но несколько раз в день и обязательно вечером во время купания сначала надуется, глазки скосит,перестает реагировать и начинает плакать, ничем не можем успокоить, начинает дрыгать ногами, все отпихивать., начинаю обнимать выкручивается дугой, еще больше ревет.Что можно предпринять?
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
у нас сынок (5 лет на момент приемства) был примерно как вы описываете. интереса образовательного ни к чему нет. туалет в штаны полностью (писить , какать)и днем, и ночью. играл сам в свои игры,нис кем не шел на контакт,либо лицемерил. считает нас прислугой до сих пор. словарный запас очень низкий.говорил плохо.и тд... я дрючила его без конца. и рисовать (карандаши,фломастеры,гуашь,акварель),и по точкам соединять, и цифры-буквы учить. и логопедия, и телеску прорабатывала,логоритмика,спорт... он у меня постоянно чем-то был занят. система мотивации от наклеечек до под зад. (т.е. и - и +) и куча всего. на данный момент прогресс огромный есть. вот уо точно нет. хотя по некоторым пунктам нам еще работать, и работать. но сын уже понял,что я не отстану и фиг слезу,пока не выдаст результат. удивляется,что раскусываю его блеф. в общем, я б взяла и тянула. Но это я. я люблю возиться,учиться и мыть жопу))) с последним шучу,конечно_)))
-
КаКтус
inna75, по косоглазию мы сделали одну операцию. еще минимум 3 предстоит.
-
КаКтус
inna75, до этого куча физио очки, массажи и тд. теперь это же +.но на самом деле это не так трудно, как поведенческие загоны
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Попробуйте не успокаивать, оставьте одну. Возможно, девочке сложно переварить большое количество новых впечатлений. Оставьте одну в безопасном месте, в комнате, где она не сможет пораниться, наблюдайте издалека и безэмоционально.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Лилия Лада, можно Вам в ЛС несколько вопросов по поведению ребенка? не хотелось бы тему заводить
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Можно, но я не уверена, что наверняка смогу ответить. И второе, может быть лучше в теме написать, хоть и в этой? Возможно, еще кому-то будет интересно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Лилия Лада, хорошо начну здесь
ребенку 15, диагноз F70.88 в ДД получал нейролептики, побочек много, как соматических так и поведенческих . Дома подобрать другие лекарства пытались - так же безрезультатно. И без лекарств обходились длительное время - может мне кажется, но без препаратов у мальчика и память лучше становится и речь и ... как бы поточнее сформулировать...думает лучше. Но поведение в школе становится просто невыносимым. В прошлом году 4 четверть в школу не ходил,занимались дома (лекарства не принимали). в этом году - та же ситуация.
Хотелось бы обойтись без нейролептиков - но что в таком случае можно использовать для коррекции поведения?
ребенку 15, диагноз F70.88 в ДД получал нейролептики, побочек много, как соматических так и поведенческих . Дома подобрать другие лекарства пытались - так же безрезультатно. И без лекарств обходились длительное время - может мне кажется, но без препаратов у мальчика и память лучше становится и речь и ... как бы поточнее сформулировать...думает лучше. Но поведение в школе становится просто невыносимым. В прошлом году 4 четверть в школу не ходил,занимались дома (лекарства не принимали). в этом году - та же ситуация.
Хотелось бы обойтись без нейролептиков - но что в таком случае можно использовать для коррекции поведения?
-