Так и живём!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Beato
Всего сообщений: 115
Образов.: высшее
 Re: Всеволжск (Ленобласть), подскажите, пожалуйста!

Сообщение Beato »

MommyNadya: 07 янв 2018, 23:04Про самолет - сама их не люблю, но дочка уговорила, она наоборот движуху любит, мы очень много самолетами летали, правда заграницу, ну пусть почувствует разницу. Ей надо на свои грабли наступить и понять, что наши перелеты это не заграничные
К сожалению, да. Там вся выгода уходит - пока до одного аэропорта доберешься, пока из другого уедешь.
Надеюсь, у вас всё хорошо пройдет!

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ВрединаСова: 08 янв 2018, 00:04Я недавно свою ляльку привезла, за пять дней все сделали! Я с собой брала одежду для ребенка. Там купила коляску и кое что из вещей. У меня перелет длительный был - 8 часов одна с ребенком !
А откуда привезли?
Я к опекам присматриваюсь, где отношение хорошее. Расстояние значения не имеет.
Реклама
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

Окончательно я запуталась в чиновничьих названиях, оказывается кроме Комитета соцзащиты Всеволжска, есть орган опеки Всеволжска, и они находятся в разных зданиях и по разному работают, только во вторник совпадают, т.е. завтра точно всё решится или не решится.
г.Всеволожск, Всеволожский пр. д. 12 - 1 Этаж:Отдел опеки и попечительства: Понедельник, вторник с 9 часов до 16 часов, обеденный перерыв с 13 часов до 14 часов.

Отправлено спустя 14 минут 45 секунд:
ВрединаСова, Спасибо за поддержку. Если бы за пять дней, было бы идеально, но что-то сомнения меня берут, вдруг попадутся москваненавистики. Хотя люблю те места, сколько там бывала, только хороших и доброжелательных людей встречала.
8 часов в самолете :facepalm: :chelo: Я то думаю, как мы с ней час будем лететь? Мы ничего не берем, если что там купим, лишнее не будет.
Я поэтому и мечтаю сразу забрать, т.к. дочь со мной, потом со школы её снимать проблематично будет. Она тоже - помощница, все ее друзья ее зовут с братьями-сестрами позаниматься, особенно подгузники поменять :facepalm:
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

А мне понравились опеки и РО Красноярска (правда в Ленинском районе не понравились), шли везде навстречу,без проблем, даже встречу с биомамой организовали по моей просьбе (решила узнать ее намерения). Ехала за одним ребенком, там непредвиденные обстоятельства, приглядела другого, с ним и вернулась...правда за 2 поездки (ровно год исполнился и на медицину неудачно попала, из-за нее и ждала)...сейчас сидит на руках и яблоком меня кормит.

Кстати, у нас самолет 4,5 часа должен был лететь, в итоге 5+1ч на обработку антигололедным реагентом и мы в самолете в итоге 6 часов с годовасиком (я одна за ней летала, еще с 16ч до 8 утра в комнате матери и ребенка в аэропорту, вообще одни были, никаких детей и родителей). А еще никакого сопровождения с детьми ни там в аэропорту, ни в Москве во Внуково, и коляску в багаж отправили...муж дома с ребенком ждал, поэтому еще 2 часа в такси до дома. Все прошло нормально.
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 08 янв 2018, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Ну, опять галочку не поставила "не склеивать...." :obstenu1:
Чую долго я буду набирать заветные 100, т.к. не обладаю я писательским талантом, я читать люблю :)
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Елена-Наоми, Я уже начала копить на дальние края, в т.ч. Красноярск, недешевое это удовольствие :( Но тут прямо много совпало (девочка-годовасик, мой любимый Питер, по деньгам нормально, расстояние небольшое, дочку с собой можно взять).
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

MommyNadya: 08 янв 2018, 14:17Ну, опять галочку не поставила "не склеивать...." :obstenu1:
Чую долго я буду набирать заветные 100, т.к. не обладаю я писательским талантом, я читать люблю :)
А и не читайте лучше страсти из закрытых тем...у всех же все по-разному и лучше надеяться, что "у нас так точно не будет", а закрытые темы читать, когда искать ответы "как справиться с появившимися проблемами". У всех подходы к воспитанию разные, результаты тоже разные.
У меня, например, дети спят с 21ч до 9 утра не просыпаясь, а у всех сон-одна из главных проблем. Но они у нас отдельно в комнате без зрителей (еще с маленькой Катей поняли, что ей нужна отдельная комната, а то всю ночь спать не будет), а кто-то считает, что это жестоко и приемные дети спят с родителями, все время просыпаясь.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
MommyNadya: 08 янв 2018, 14:24Елена-Наоми, Я уже начала копить на дальние края, в т.ч. Красноярск, недешевое это удовольствие :( Но тут прямо много совпало (девочка-годовасик, мой любимый Питер, по деньгам нормально, расстояние небольшое, дочку с собой можно взять).
А я смотрела регионы,что бы на поезде не более 5 тыс. в плацкарте... Ижевск дороже Красноярска. А когда билеты начала смотретьуже с направлением на руках, то нашла на самолет по 1999руб. (обратный 3999руб получился, а потом туда-обратно по 1999 руб. купила). Так что на поездку особо не затратилась,хотя в итоге за 2 поездки и все, что прилагается к ребенку(включая коляску,санки,автокресло) и т.д. получилось в 55-65 тыс.
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 08 янв 2018, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Фенюша
Всего сообщений: 271
Сыновей: 1

Сообщение Фенюша »

MommyNadya: 08 янв 2018, 14:17Чую долго я буду набирать заветные 100
ничего, потихонечку наберете. Я тоже сначала совсем "в кустах" сидела, думала в закрытом разделе только про подростков пишут и не стремилась туда попасть. Но когда туда перевели свои темы мамы малышастиков :sorry: , опыт которых меня особенно интересует, я решила все-таки набрать 100 сообщений. :)
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение lada »

Елена-Наоми: 08 янв 2018, 14:16А мне понравились опеки и РО Красноярска (правда в Ленинском районе не понравились), шли везде навстречу,без проблем, даже встречу с биомамой организовали по моей просьбе (решила узнать ее намерения). Ехала за одним ребенком, там непредвиденные обстоятельства, приглядела другого, с ним и вернулась...правда за 2 поездки (ровно год исполнился и на медицину неудачно попала, из-за нее и ждала)...сейчас сидит на руках и яблоком меня кормит.

Кстати, у нас самолет 4,5 часа должен был лететь, в итоге 5+1ч на обработку антигололедным реагентом и мы в самолете в итоге 6 часов с годовасиком (я одна за ней летала, еще с 16ч до 8 утра в комнате матери и ребенка в аэропорту, вообще одни были, никаких детей и родителей). А еще никакого сопровождения с детьми ни там в аэропорту, ни в Москве во Внуково, и коляску в багаж отправили...муж дома с ребенком ждал, поэтому еще 2 часа в такси до дома. Все прошло нормально.
Ох уж эта ЛЕнинская опека....Мы живем от Красноярска в 250 км. Ездили к ребенку 4г4мес ровно 4 месяца!!!! Каждую неделю 1 раз. Была зима, темп -45 градусов. А опека твердила, что мало ездим. В итоге, забрали реба в конце декабря....
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Фенюша

Сообщение Фенюша »

MommyNadya: 08 янв 2018, 14:13Окончательно я запуталась
нашла у себя бумагу, которую мне дала всеволожская опека о том, что детей у них нет. Они там пишут, что по всем вопросам связанным с опекой и попечительством, обращаться по адресу: Всеволожский пр. д. 12 (фактический адрес). А
Всеволожский пр. д. 1 - это почтовый адрес, там видно у них канцелярия находится Комитета соц. защиты.
Фенюша

Сообщение Фенюша »

lada, я согласна с вами, что некоторые опеки очень придираются к кандидатам и тянут время с выдачей ребенка. Опека нашего ребенка настаивала, чтобы мы наладили такой контакт, чтобы "ребенок бежал навстречу, тянул ручки и говорил "мама-мама"". На что я ей возразила, что ребенок еще не ходит и не говорит ни слова :ROFL: Им и 10 посещений было мало.
Ответить Пред. темаСлед. тема