Стоит ли вообще начинать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Стоит ли вообще начинать?

Сообщение Алма »

NataLika: 11 янв 2018, 21:30Ленточкина, у Вас ПС? С работой завязать пришлось? :)
Нет опека безвозмездная. На Пс пока не подавали. В декрет с младенцем отправился муж. У меня зарплата побольше, так решили. И пенсия у нас с ним льготная. Если шестого возьму, попробую ПС оформить. Сейчас пока думаю и оформляю документы. Все просрочила, да и брать больше не думала. Вот справку доделаю на следующей неделе медицинскую, о несудимости уже готовы справки. Говорю мужу может не надо, а мне в ответ, какая разница двух младенцев смотреть или одного. Парадокс, но ему оказывается нравится сидеть в декрете! :facepalm:
И на камнях растут деревья
Реклама
Автор темы
Романова Лика
Всего сообщений: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Романова Лика »

Даша Боти, на усыновите.ру 50 тысяч детей) Есть примеры приемных родителей где-то взявшие детей в МО. Думаю, не все так печально как вы пишите ниже.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ШтушаКутуша: 11 янв 2018, 18:26ваш взгляд на нормальную жизнь и понятие нормальной жизни у ребенка могут не совпасть.
по этой параллели можно и своих детей провести. Может и моя дочь не примет наше с мужем понимание нормальной жизни)

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Fibi, по возрасту до 7 лет. Не младенца. Здоровье с которым можно жить. Я имею ввиду не лежачий, не психика. Про возраст кровных и приемных я знаю. А вот про то, что после приема ребенка в семью рожать не желательно не уверена.
NataLika
Всего сообщений: 4050
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

Ленточкина, а дочку и не хочется даже? :)
Тата6
Всего сообщений: 118
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Тата6 »

Ленточкина, слушайте, ну вы прям как мы... но нас опека, как второго новорожденного предложили, перевели на ПС. все же легче. Я смогла уйти с работы, так как самым неожиданным оказалась ревность 9месячной малышки. и если правда, то очень тяжело. притом , что малыш, которого взли самым маленьким, в три недели, он ,как бы затаился, т е был настолько спокойным, что мы иногда забывали про него, пока не пискнет. Зато сейчас отжигает, просто жесть. Но если честео приятных ,радостныз моментов намного больше, и улыбки наших деток стоят потраченного здоровья, сил и нервов.
МамаСчастья
Всего сообщений: 879

Сообщение МамаСчастья »

Романова Лика: 11 янв 2018, 15:59Постараюсь кратко рассказать о себе, описать ситуацию и то, что меня беспокоит. Мысли о приемных детях были у меня с детства. Профессия связана с неблагополучными слоями населения. Замужем, есть дочь 6 лет. Примерно года два назад начала прощупывать мужа на тему приемства. Он был не против. Жили мы на тот момент в двушке на 43 квадрата и в планах было строительство дома. Работали и я, и муж. ШПР в том городе была по будням, ходить в нее мы так и не начали. В период стройки оставили мысли о приемных детях. В 2016 году наконец-то переехали в Подмосковье. Начали снова обсуждать возможность взятия одного-двух детей. Я не работаю, у мужа есть возможность ходить в ШПР. За это время я перечитала кучу инфы на эту тему, и теперь когда уже решились меня накрывает паника. Боюсь, что не смогу с собой справляться, что будет накрывать психами, что материально не вытянем, что таким как мы детей вообще не дадут. Финансово нам троим хватает, живем без шика, но стабильно. Зимой коммуналка доходит до 30 т.р. дом на электроотоплении. Бывает тяжеловато. Я бываю раздражительной, бить не бью дочь, но гавкнуть могу так, что самой потом страшно. Муж спрашивает когда в опеку поедем, а я ищу причины чтоб не ходить туда. В голове кавардак... Понимаю, что шпр это полшага, и до детей еще далеко. А сама себя убеждаю в бессмысленности этой затеи. Пишу с надеждой снять напряжение, выговориться хоть немного. Возможно, прочитать слова поддержки или подтверждение моих сомнений.
мне трудно судить, вернее не хочу и это в любом случае невозможно, по крайней мере вот так взять и сказать "у вас все будет хорошо" или "ой, нет, вам это не нужно" - всё знает только Бог.
но я частенько вижу такое, что люди, которые самокритичны, трезво оценивают себя и свои ресурсы, честны сами с собой и другими, открыты, всерьез относятся к принятию решения вопроса о приемных детях - они как-то надежнее, чем легкие на подъем,эмоциональные, самоотверженные, самоуверенные - им легче принять решение такое, но им зато тяжелее потом.
думайте, учитесь в ШПР, разговаривайте с мужем обо всех своих страхах и сомнениях, мне кажется, он не осудит Вас и все поймет, ведь если мужчина может принять "чужого" ребенка, мне кажется, он может принять и Ваши сомнения тоже.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

NataLika: 11 янв 2018, 22:48Ленточкина, а дочку и не хочется даже? :)
Девочек не предлагали ни разу. Маленькие девочки видимо редко со статусом и свободны. Все предлагают парней. Специально ждать и становится на очередь за девочкой не рассматривали. Ну и не секрет более или менее здоровенькие и со статусом малышки идут на усыновление сразу же. Наши же парни новорожденные все оказались только под опеку и под усыновление не подошли.
И на камнях растут деревья
Svm
Всего сообщений: 196
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Svm »

NataLika: 11 янв 2018, 19:31мне совсем чуть-чуть осталось :)
ой и мне :oops:
сделай шаг...и...дорога появится сама собой
Сашулет
Всего сообщений: 121

Сообщение Сашулет »

Svm, поздравляю с озеленением!! :dance3: :smile436:
Сашулет
Всего сообщений: 121

Сообщение Сашулет »

NataLika, тоже зелененькая уже. :sm112: :Rose:
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Романова Лика: 11 янв 2018, 22:42Даша Боти, на усыновите.ру 50 тысяч детей) Есть примеры приемных родителей где-то взявшие детей в МО.
Очень тяжело найти ребенка. Нет, есть дети, даже ходячие и без психиатрии, но, например:
- Вич, - гепатит?
Или троих?
Или с птозом?
Вас устроит?
Впрочем, все сталкиваются с проблемой поиска. Хотите или не хотите, но или долгий нервный поиск, или снизить ожидания к дитю (болезни, возраст), или Сибирь.
Спасать есть кого. Спасать себе на радость и вправду некого. Только себе на геморрой спасать (именно спасать)
Пыль лежит... И я полежу...
Ответить Пред. темаСлед. тема