Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.
Модератор: Lynx
-
Unelma
- Всего сообщений: 540
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.
Я тоже против тайны. Ребенок почувствует, я в этом уверенна. И это нечестно по отношению к ребенку. Если брать грудничка, то спокойно можно с раннего детства об этом говорить. У меня 4х летний сын спокойно воспринимает тот факт, что я его взяла из домика. И главное говорить и объяснять. Есть отличная книга на эту тему. Найду, кину название. Просто если ребенок узнает это не от вас, то отношения будет сильно испорчены... Он может надумать много чего насчет биомамы, чувствовать себя отвергнутым и пр. А тут еще мама подрывает доверие. Это же жизнь на пороховой бочке. Я предпочитаю правду.
Кстати, будьте внимательны, когда свидетельство оформляете (если тайна будет). Моему было выдано повторное. То есть изменили предыдущую актовую запись (я меняла ФИО). А это значит, в базе есть данные, что ребенку просто поменяли ФИО, и когда в 14 лет он будет получать паспорт это по идее станет известно, потому что актовая запись не новая, как по сути должна была быть.
Кстати, будьте внимательны, когда свидетельство оформляете (если тайна будет). Моему было выдано повторное. То есть изменили предыдущую актовую запись (я меняла ФИО). А это значит, в базе есть данные, что ребенку просто поменяли ФИО, и когда в 14 лет он будет получать паспорт это по идее станет известно, потому что актовая запись не новая, как по сути должна была быть.
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
-
Автор темыМия
- Всего сообщений: 118
- Дочерей: 1
Спасибо за совет, Unelma! Буду внимательна к этому. Название книжечки жду 
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Елена-Наоми, у меня у бабушки официально др зимой был, а по факту летом. И по докам с сестрой у них разница в 5 месяцев. Сомнений в кровности никогда не возникало.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
РыбачкаСоня, Нашим бабушкам, дедушкам ставили дату рождения=дата обращения в ЗАГС. У мужа с отцом аналогично было, правда разница в 3 дня. Отец пришел в ЗАГС и муж говорит, что дату перепутал, в итоге отец 50 г.р. праздновал ДР 3 дня подряд всю жизнь.
Сейчас на документы все смотрят
Сейчас на документы все смотрят
-
Наталья81
- Всего сообщений: 40
Мы нашего Андрюшку усыновили в 10 месяцев, уже 2 года дома. Время приближается к 3 годам. И очень часто мой сын говорит то ли в шутку, то ли в серьез " У меня 2 мамы и 2 папы". Я начинаю ему дозировано выдавать информацию, что и такое бывает. Преподносить будем буднично, как обычное дело. Будут вопросы, будут ответы и никакого вранья.
-
Автор темыМия
Ну да, Наталья, если уже так напрямую говоиит сынок, то нужно говорить, по-видимому. Все индивидуально, конечно.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Главное, чтобы окружающие не знали. Люди ведь разные бывают...
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Главное, чтобы окружающие не знали. Люди ведь разные бывают...
-
Наталья81
- Всего сообщений: 40
Родные, друзья, врач, соседи - все знают, кто не знает догадывается. Чтоб скрыть от окружающих нужно уехать далеко. Специально конечно никому не говорим.
-
Теа
- Всего сообщений: 5493
- Сыновей: 1
Перекидываю
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
И вот еще один пунктик - муж, который все знает и также как и вы сохраняет тайну. А вдруг... Ведь люди сегодня любят и хотят, а через год чужие друг другу люди.
Ваша жизнь встанет с ног на голову, адаптация если не к детям, то к новым условиям жизни тоже нахлынет. И вдруг ваш муж не выдержит? Упаси Бог! И вся тайна рассыпется, как карточный домик. И ваши мамы будут долго перемалывать в себе ваш обман. Поймите одно: сохранить тайну усыновления невозможно.
Ваша жизнь встанет с ног на голову, адаптация если не к детям, то к новым условиям жизни тоже нахлынет. И вдруг ваш муж не выдержит? Упаси Бог! И вся тайна рассыпется, как карточный домик. И ваши мамы будут долго перемалывать в себе ваш обман. Поймите одно: сохранить тайну усыновления невозможно.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
Автор темыМия
Для меня главное, чтобы окружающие не знали. Пока все складывается хорошо )
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Насчет мужа, любовь к детям не зависит от любви к жене. Или не так?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Насчет мужа, любовь к детям не зависит от любви к жене. Или не так?
-