это стеб?Аура: 07 фев 2018, 23:23Gre,
Действительно, рассмотрите тогда ребенка 10-12лет. Это прямо прекрасный возраст. И работать сможете и мальчик будет уже ответственный и еще не подростковый возраст. Если 9.5-10 возьмете, то успеете к переходному возрасту правильно направить ребенка.
Вот такие мысли
Модератор: Lynx
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Re: Вот такие мысли
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
печалька какая. А я думала мне дадут совет. Теперь не дадут
ну вот
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Аура
- Всего сообщений: 144
Даша Боти,
Мне вот интересно, относительно правил форума, они для всех обязательны?
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Елена-Наоми,
Да я тоже верю форуму, мне просто не понятна некоторая агрессия, основанная лишь на том, что люди уже взяли детей и дольше зарегестрированы. Ну если так обстоят дела, то почему бы не создать отдельные форумы для исключительно "стареньких", раз настолько нетерпимы к новым участникам.
Мне вот интересно, относительно правил форума, они для всех обязательны?
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Елена-Наоми,
Да я тоже верю форуму, мне просто не понятна некоторая агрессия, основанная лишь на том, что люди уже взяли детей и дольше зарегестрированы. Ну если так обстоят дела, то почему бы не создать отдельные форумы для исключительно "стареньких", раз настолько нетерпимы к новым участникам.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Не обижайтесь на "девочек"- просто они уже устали об одном и том же говорить..Я вот тоже смотрю ребенка возраста младшего школьника- но "прислушиваюсь" к опытным форумчанкам..ничего плохого мне еще не посоветовали.. почти все искренне пытаются помочь, подсказать и снять эти розовые очки..
А вообще добро пожаловать!:)
не расстраивайтесь... правила для всех одинаковые..вы когда позеленеете сможете почитать закрытые разделы. Тут многие приходят в розовых очках и думают что все знают.. я одна из них, типа педобразование, опыт работы с детьми..сейчас в "шансе" преподаю.. время прошло- все встало на места:)))
Не обижайтесь на "девочек"- просто они уже устали об одном и том же говорить..Я вот тоже смотрю ребенка возраста младшего школьника- но "прислушиваюсь" к опытным форумчанкам..ничего плохого мне еще не посоветовали.. почти все искренне пытаются помочь, подсказать и снять эти розовые очки..
А вообще добро пожаловать!:)
ушла думать! ушла на долго!
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
1 вариант. Он изъят от мамы - пьющей, гуляющей, может, даже бьющей, где было плохо, но очень много свободы. Такой ребенок хочет к своей маме, а не в чужую семью. Если в семью, то чтобы было тепло-вкусно-приятно, но та же степень свободы: гулять сутками на улице, вытирать жирные руки о скатерть, не мыться итд.
2 вариант. Он прожил все эти годы в ДД (таких детей видела много, и когда волонтерила, и когда детей искали). 8 лет (или немного меньше) в системе! Он жил среди 15-25 сверстников 24 часа в сутки, а взрослые менялись, отрабатывали смену и уходили, при нем никогда не болели, не спали, не готовили есть, не жили рядом. Он приучен доверять сверстникам больше, чем взрослым. У домашних детей только неприятные училки в подростковом возрасте вызывают такое недоверие, как у небольшого еще ребенка из ДД любой взрослый. Первое время, пока не выстроите границы, он будет слушать Вас в пол уха. Такой ребенок хочет маму. Что это такое, он фантазирует по посетителям ДД и спонсорам: кто-то, кто всегда будет покупать подарочки, выведет из ДД на свободу, кто будет в его личном распоряжении. Про режим дня, гигиену, уроки, обязанности по дому ребенок просто не думает и все это уже будет для него неприятным сюрпризом.
Это основа, а дальше уже все зависит от диагнозов ребенка.
Самое главное возможное разочарование - верить, что ради семьи ребенок что-то будет делать. Это именно Вы как мама хотите от него, чтобы он стал обычным социально адаптированным ребенком и жил так, как положено в Вашей семье. А он будет сопротивляться первое время - и это нормально.
Все в начале так думают - судят по домашним детям и соцрекламе. В семью ребенок не хочет в 99,9%. Говорить он может то, что его научили. Но так хотеть, чтобы еще и меняться, нет.Gre: 07 фев 2018, 22:03Lynx, наверное вы правы. Спасибо .
Ещё много от ребёнка же зависит , кто - то же действительно ХОЧЕТ в семью и готов меняться ради этого
1 вариант. Он изъят от мамы - пьющей, гуляющей, может, даже бьющей, где было плохо, но очень много свободы. Такой ребенок хочет к своей маме, а не в чужую семью. Если в семью, то чтобы было тепло-вкусно-приятно, но та же степень свободы: гулять сутками на улице, вытирать жирные руки о скатерть, не мыться итд.
2 вариант. Он прожил все эти годы в ДД (таких детей видела много, и когда волонтерила, и когда детей искали). 8 лет (или немного меньше) в системе! Он жил среди 15-25 сверстников 24 часа в сутки, а взрослые менялись, отрабатывали смену и уходили, при нем никогда не болели, не спали, не готовили есть, не жили рядом. Он приучен доверять сверстникам больше, чем взрослым. У домашних детей только неприятные училки в подростковом возрасте вызывают такое недоверие, как у небольшого еще ребенка из ДД любой взрослый. Первое время, пока не выстроите границы, он будет слушать Вас в пол уха. Такой ребенок хочет маму. Что это такое, он фантазирует по посетителям ДД и спонсорам: кто-то, кто всегда будет покупать подарочки, выведет из ДД на свободу, кто будет в его личном распоряжении. Про режим дня, гигиену, уроки, обязанности по дому ребенок просто не думает и все это уже будет для него неприятным сюрпризом.
Это основа, а дальше уже все зависит от диагнозов ребенка.
Самое главное возможное разочарование - верить, что ради семьи ребенок что-то будет делать. Это именно Вы как мама хотите от него, чтобы он стал обычным социально адаптированным ребенком и жил так, как положено в Вашей семье. А он будет сопротивляться первое время - и это нормально.
Последний раз редактировалось Alinka 08 фев 2018, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
агрессии к Вам никто не проявил, ирония - да. И только по тому, что Вы пишете откровенную глупость не зная темы.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 5
Первое время еще одного ребенка в семье он будет воспринимать, как конкурента. Дочурка наша первые 3-4 месяца постоянно приводила родного братика к входной двери и объясняла, что он пусть живет на улице, он нам не нужен, у вас есть я. Сверстника или старшего ребенка приемный может побаиваться и зауважать, найти общие интересы и воспринимать еще как напарника по играм. Младенца могут игнорировать. Но малыша будет воспринимать именно как помеху. Что вы почувствуете, если большой пока еще чужой ребенок начнет бить вашего доверчивого малыша? Сможете ли уследить за безопасностью младшего и не отвергнуть старшего?
И еще. Дети из ДД все отстают не только по знаниям, прежде всего, по эмоционально-волевому развитию. Ребенок 7-10 лет из системы = домашний дошкольник по развитию, ему пока еще объяснять и договариваться сложно будет, а слушает взрослых он уже скептично. Разговаривать можно только с ДД подростками, но они уже все для себя решили и достучаться до них удается только единицам.
1 вариант - асоциальный ребенок выживал на улице, среди неадекватных мальчишек постарше. Приемам многим драк, запугивания итд обучался в том числе от старших. 2 вариант - ДД ребенок выживал в группе сверстников. Где все - предмет конкуренции: внимание взрослых, игрушки, спортинвентарь, подарки итд. Он научился урывать свое (или это крайне забитый, запуганный, с псих.проблемами ребенок). Мы забирали 2 и 3 лет детей. Однажды я увидела, что происходит в группе: почти все дети жестко дрались, воспитатель смотрела ТВ. Наши малыши умели кусать - не символически, а до кости прокусывать, душить друг друга, бить, в том числе по голове, причем специально искать тяжелые предметы. Сейчас, через 1,5 года, это милые добрые детки. Это не исключение. Я видела многих детей из ДД - они дерутся ТАК, как домашним и не снилось. Плюс чем старше ребенок, тем больше асоциальных привычек.
Первое время еще одного ребенка в семье он будет воспринимать, как конкурента. Дочурка наша первые 3-4 месяца постоянно приводила родного братика к входной двери и объясняла, что он пусть живет на улице, он нам не нужен, у вас есть я. Сверстника или старшего ребенка приемный может побаиваться и зауважать, найти общие интересы и воспринимать еще как напарника по играм. Младенца могут игнорировать. Но малыша будет воспринимать именно как помеху. Что вы почувствуете, если большой пока еще чужой ребенок начнет бить вашего доверчивого малыша? Сможете ли уследить за безопасностью младшего и не отвергнуть старшего?
И еще. Дети из ДД все отстают не только по знаниям, прежде всего, по эмоционально-волевому развитию. Ребенок 7-10 лет из системы = домашний дошкольник по развитию, ему пока еще объяснять и договариваться сложно будет, а слушает взрослых он уже скептично. Разговаривать можно только с ДД подростками, но они уже все для себя решили и достучаться до них удается только единицам.
-
Evangelista
- Всего сообщений: 251
- Приёмные: нет
Alinka, наипопулярнейшее объяснение! 
Это страшилка из ШПР. Как одна семейная пара, точнее муж, лежавший в больнице с кровным малышом, познакомился там с чуть постарше мальчиком, и ему загорелось этого мальчика взять домой.
Взяли к своему младшему, через полгода сдали назад. По тем же мотивам, что растляет их сына, не управляемый, не обучаемый и т.п.
Это страшилка из ШПР. Как одна семейная пара, точнее муж, лежавший в больнице с кровным малышом, познакомился там с чуть постарше мальчиком, и ему загорелось этого мальчика взять домой.
Взяли к своему младшему, через полгода сдали назад. По тем же мотивам, что растляет их сына, не управляемый, не обучаемый и т.п.
Последний раз редактировалось Evangelista 08 фев 2018, 08:16, всего редактировалось 2 раза.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11506
- Кровные: есть
"Надейся на лучшее - готовься к худшему" (с) Для профилактики нервных потрясений и возврата.
А все иллюзии неизбежно будут безжалостно и быстро разбиты.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Я бы посоветовала автору взять себе и любимой старшей сестре тетеньку из тюрьмы,лет 5-8 посидевшую, постарше их ,в качестве старшей сестры...и постараться научится от неё чему-нибудь хорошему,сестринскому.
Стёб, конечно. Но, представьте ситуацию и вам всё станет ясно относительно своего сыночка и опыта им преобретаемого от такого " братца".
Бывают исключения,дети из относительно нормальных семей,попавшие в ДД,но это такая редкость ископаемая,на всю страну- единицы
Стёб, конечно. Но, представьте ситуацию и вам всё станет ясно относительно своего сыночка и опыта им преобретаемого от такого " братца".
Бывают исключения,дети из относительно нормальных семей,попавшие в ДД,но это такая редкость ископаемая,на всю страну- единицы
Последний раз редактировалось ксанка 08 фев 2018, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
-