Свидетельство о рождении

Модератор: NataShari

tlipat@mail.ru
Всего сообщений: 226
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Свидетельство о рождении

Сообщение tlipat@mail.ru »

Да конечно нет, пишу это как анекдот о их правовой грамотности
Реклама
Автор темы
Милкшейк
Всего сообщений: 174

Сообщение Милкшейк »

tlipat@mail.ru, Всё правильно сделали, молодцы что раньше забрали и не дожидались одобрямса по отцу и молодцы, что письменно обратились в ЗАГС. А то некоторые ходят туда-сюда муму толкут, а толку нет. А Вам - сразу есть, что обжаловать.
Хотя пункт о признании отцовства Вам не подходит. Она для лиц, не состоящих в браке. В Вашем случае должна просто запись делаться, если отец и мать состоят в браке..по заявлению записываются родителями.. Проблема в том, что по документам Вы -мать, а муж - не отец. То есть не притянешь статью то. Там даже про суррогатное материнство написано, а про усыновление - вписать только по решению суда.
Если Вам принципиально, что муж - официальный отец - надо подавать на усыновление. Если непринципиально, а достаточно записи в свидетельстве - попробуйте подать заявление "Об обязании такого-то органа ЗАГС вписать мужа в качестве отца моего ребенка". И про усыновление ничего не пишите. Происхождение то устанавливать не надо, оно уже установлено. ЗАГС в этом случае не сможет разгласить тайну усыновления и возразить Вам, если только Вы об этом не заикнетесь.
Или можно переписать заявление в ЗАГС: простой фразой " Я являюсь матерью, состою в браке с.., прошу записать его в качестве родителя. И Всё".
А вообще - если всё в порядке с документами мужа - лучше, на мой взгляд, неспеша начать процедуру усыновления им, чтобы всё было законно, как надо.. а не просто какая-то запись.
Ищу во мху енота.
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
tlipat@mail.ru

Милкшейк, вчера была у юристов.
Общее мнение что вопрос не обычный, но формально в суде обязан решиться в мою пользу. Оставила предоплату, подписала договор.
Все что вы написали, Милкшейк, соответствует толкованию ЗАГС.
Мое мнение что мои права нарушены, так как закон после вступления в силу решения суда об усыновлении приравнивает права и отношения с ребенком к родственным. Следовательно я являюсь матерью и могу написать совместное с мужем заявление об установлении отцовства, которое орган ЗАГС обязан удовлетворить.
Вписать отца они кстати не отказываются. Гражданство не будет указано. А так хоть Путина выписывай, плати пошлину и все.
Автор темы
Милкшейк
Всего сообщений: 174

Сообщение Милкшейк »

tlipat@mail.ru, Ну с Ваших объяснений, вообще не соответствует, а я бы даже сказала противоположное. Вас зациклила на Вашем усыновлении, (вообще не надо было им ничего про это писать). В пути появления ребенка вообще разницы нет, а есть разница в наличии или отсутствии брака и в том являются мать и отец родителями или нет. Откройте СК РФ, там всё понятно. Вам в суде откажут именно по этому основанию. Ст 48, пункт 3. Отцовство лица, НЕ СОСТОЯЩЕГО В БРАКЕ с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав - по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда. Вам напишут, что при наличии зарегистрированного брака между супругами, пункт 3 ст 48 СК РФ не применяется. И дополнят тем, что Ваш муж также не является отцом (что данная статья также требует). Попробуйте убедить судью не применять "нарушающий права ребенка" закон, может прокатит, но честно говоря, я ни разу не встречала такого.

А вообще это, вероятно, надо иметь серьезные проблемы с документами, чтобы вместо процесса усыновления начать платную судебную тяжбу с ЗАГСом. Ну это собственно не моё дело. Удачи Вам!
Ищу во мху енота.
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
tlipat@mail.ru

Для усыновления требуется медицина усыновителя и медицина ребенка. Затраты времени сопоставимы

Про усыновление ЗАГС сам все видит в своей базе, тем более что они его и регистрировали.

Посмотрим. Меня мадам в ЗАГСе разозлила, она такие откровенно беззаконные высказывания допускала, типа я наравне с ней отвечаю за разглашение тайны усыновления, - и в добавок ее ответ на наше совместное с мужем заявление , в принципе, уже тянет на то чтобы эту статью про ответственность за разглашение применить, - а это уголовная ответственность.

Не такие уж для меня большие деньги, просто накопилось уже немного - они все такие законники, держатся за свою ( очевидно неверно понятую) привычную норму, вместо того чтобы подумать о ребенке.
Ответить Пред. темаСлед. тема