Скоро забираем домой. Как решить со школой?
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Скоро забираем домой. Как решить со школой?
Луналика, да , правильно ,через шестерку.
Нам дали ворох направлений - будем неспеша справки собирать. Из плюсов - множество новых людей, объясняющих, что учиться НАДО и у все получится, если не будет лениться. Помогают самооценку поднимать по мере возможности. ( по крайней мере нам пока везет со специалистами)
Нам дали ворох направлений - будем неспеша справки собирать. Из плюсов - множество новых людей, объясняющих, что учиться НАДО и у все получится, если не будет лениться. Помогают самооценку поднимать по мере возможности. ( по крайней мере нам пока везет со специалистами)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Вообще, всех учеников из Д Д надо так обследовать по хорошему.
Ну уж как получится
Ну уж как получится
-
YulLaw
- Всего сообщений: 148
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
А в Москве реально существуют школы 7 вида?Lynx: 22 апр 2018, 11:38 Нас 7 вид для среднего через пару лет мучений уже устраивает, теперь старшему будем 7 оформлять
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Луналика, зачем? Множество ситуаций, когда информации вполне достаточно, сведения совершенно достоверные и новые обследования ничего не дадут. И не только подростков касается. С маленьким обследовались - ничего нового не нашли
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
YulLaw, есть, две или 3 школы. Но можно обучаться в школе по месту жительства по адаптированной программе
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
YulLaw, есть, две или 3 школы. Но можно обучаться в школе по месту жительства по адаптированной программе
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Оксана, поздравляю вас! И парнишку.
Мой шестиклассник с приходом в семью превратился в грудничка. Школа первые полгода была мучением. Поэтому я за то, чтоб вам в этом году в школу больше не ходить. Срочно забирать и налаживать отношения.
Думала про второй год, но учителя в его школе сказали, ни в коем случае, просто систематические занятия, и он подтянется. Да и аттестован он уже был, забирала в июле. Сейчас в школу к друзьям бежит бегом. Но знаний там особо не берет, не умеет. Только один на один дома. Вам всего-всего хорошего!!!
Мой шестиклассник с приходом в семью превратился в грудничка. Школа первые полгода была мучением. Поэтому я за то, чтоб вам в этом году в школу больше не ходить. Срочно забирать и налаживать отношения.
Не испортила, сильно не давила.Xan: 22 апр 2018, 09:02 Очевидно, многое придётся репетировать мне самой. По знаниям справлюсь. Только бы вот отношения с мальчиком не испортить
Да-да-да. Учимся.
Думала про второй год, но учителя в его школе сказали, ни в коем случае, просто систематические занятия, и он подтянется. Да и аттестован он уже был, забирала в июле. Сейчас в школу к друзьям бежит бегом. Но знаний там особо не берет, не умеет. Только один на один дома. Вам всего-всего хорошего!!!
-
Автор темыXan
- Всего сообщений: 1312
tatyana.kakotkina, Спасибо Вам, дорогая! Очень трогает Ваше отношение!
За Вашими записями в разных темах по-прежнему слежу внимательно, вижу нашу немалую общность взглядов. Ваша поддержка мне очень важна!
За Вашими записями в разных темах по-прежнему слежу внимательно, вижу нашу немалую общность взглядов. Ваша поддержка мне очень важна!
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Xan: 22 апр 2018, 11:13 Луналика: ↑Сегодня, 12:04
Я бысходила на ЦПМПК и добилась инклюзии, хотя бы на первые годы
Извините за административную безграмотность, для меня эта фраза как по-китайски..
И не знаете о чем Луналика?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Но когда 30 чел в классе, то это ни о чем
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
Ну как вам сказать...Я своей оформила инклюзию от безысходности. Со стороны школы шло очень большое давление на меня и на ребенка, поэтому бумажкой нужно было защититься...С ее обучением в классе ,конечно, ничего не изменилась, но теперь педагог не давит и не позорит прилюдно...Плюс к тому выделены часы на индивидуальные занятия с логопедом, дефектологом и даже с учительницей. И да, наверное, хороший репетитор был бы лучше, но и от этого польза есть.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
Вообще, эти экономные козлы, которые позакрывали в Мск корр. школы и сады, лучше б на своих хотелках сэкономили, а не на детях
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
У нас-то как раз школа 7 вида недалеко, но мне оно не надо (да, я все надеюсь и, учитывая положительную динамику, не совсем безосновательно).
-